Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Que consume menos Recursos.. el sendmail o funcion mail()

Estas en el tema de Que consume menos Recursos.. el sendmail o funcion mail() en el foro de PHP en Foros del Web. Una pregunta,.... Que consume menos recursos... enviar emails por el SMTP server (por medio del sendmail) o mediante la funcion "mail ( ...)" incorporada en ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 30/03/2003, 15:43
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Mensajes: 21
Antigüedad: 22 años
Puntos: 0
Pregunta Que consume menos Recursos.. el sendmail o funcion mail()

Una pregunta,....

Que consume menos recursos...
enviar emails por el SMTP server (por medio del sendmail)
o mediante la funcion "mail ( ...)" incorporada en el PHP?

estoy tratando de optimizar los programas para
que consuman los menos recursos posibles
y me gustaria saber si alguien conoce sobre el tema?
__________________
Mauricio Cortes
(webmaster)
=================
http://peoresnada.com

Última edición por xmorpher; 30/03/2003 a las 15:45
  #2 (permalink)  
Antiguo 30/03/2003, 16:27
Ex Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2002
Mensajes: 9.091
Antigüedad: 21 años, 10 meses
Puntos: 16
Hola,

Con la configuracion normal de PHP la funcion mail() usa ...... SENDMAIL (Sorpresa, sorpresa).

Lo puedes configurar para usar otro servidor, pero por defecto es ese.

Saludos.
__________________
Josemi

Aprendiz de mucho, maestro de poco.
  #3 (permalink)  
Antiguo 30/03/2003, 16:48
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Mensajes: 21
Antigüedad: 22 años
Puntos: 0
De acuerdo

ok... gracias
  #4 (permalink)  
Antiguo 30/03/2003, 18:45
Avatar de MSDark  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Talca VII región
Mensajes: 337
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 1
Mira muy bien no se que ocupa menos recursos pero yo ocupo ambas.

Si te gusta [SPAM!!!!!!] http://members.lycos.co.uk/masterdark1/class.mail2.phps[/SPAM!!!!!!]

Esa es un clase que tiene la opcion de usar la funcion mail() y/o por SMTP enviando de forma multiple o no.

Ojala les sirva.

Y en mi opnion la funcion mail ocupa menos recursos ya que es una sola funcion que viene incorporada en cambio usar sockets ocupa varias veces funciones para ellos.

Saludos
__________________
DelirioLinux.. Software Libre y tecnología.. php también..
Saludos :arriba:
Usuario Linux #198486 y Ubuntu #12791
Gutsy Gibbon
  #5 (permalink)  
Antiguo 30/03/2003, 20:47
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Mensajes: 21
Antigüedad: 22 años
Puntos: 0
Muchas gracias por el script, explica todo muy bien
:)
__________________
Mauricio Cortes
(webmaster)
=================
http://peoresnada.com

Última edición por xmorpher; 30/03/2003 a las 20:53
  #6 (permalink)  
Antiguo 31/03/2003, 10:14
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 129
MSDark

El "mega" método:
comprobar($direccion,$remitente)

que usas para validar la sintax de una dirección de e-mail .. Usando expresiones regulares lo tienes hecho en una sola línea de código:

Código PHP:
if (!ereg("^([a-zA-Z0-9\._]+)\@([a-zA-Z0-9\.-]+)\.([a-zA-Z]{2,4})$",$email)){
// error . .mail mal sintax
} else {
// e-mail bien de sintax ..

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:02.