Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

que debo colocar para que me salga la cantidad de articulos segun mi consulta

Estas en el tema de que debo colocar para que me salga la cantidad de articulos segun mi consulta en el foro de PHP en Foros del Web. tengo este codigo, que realiza una consulta donde me diga si hay o no articulos con el numero 1, la ayuda que necesito de todos ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 09/01/2010, 16:29
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Mensajes: 26
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 0
Exclamación que debo colocar para que me salga la cantidad de articulos segun mi consulta

tengo este codigo, que realiza una consulta donde me diga si hay o no articulos con el numero 1, la ayuda que necesito de todos utds es que me digan que debo colocar en el echo o en el mensaje del script la cantidad ya que lo que dicen es si hay o no hay.

Código PHP:
$q mysql_query("SELECT COUNT(id_tabla) AS total  
                               FROM activo WHERE cantidad='1' "
); 

$row mysql_fetch_array($q); 

if (
$row["total"] == 0

   echo 
"<script>alert('No hay registros con stock minimo')</script>";  

else 

    echo 
"<script>alert('Hay varios registros con stock minimo')</script>";// quisiera que dijera en esta parte
//"hay #articulos registros con stock minimo" 

Les agradeceria esta ayudota
  #2 (permalink)  
Antiguo 09/01/2010, 16:47
Avatar de valenti_92  
Fecha de Ingreso: enero-2010
Ubicación: Manresa
Mensajes: 126
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 4
Respuesta: que debo colocar para que me salga la cantidad de articulos segun mi consu

Te pongo este codigo alternativo ok?¿:

Código PHP:
Ver original
  1. $q = mysql_query("SELECT COUNT(id_tabla) AS total  FROM activo WHERE cantidad='1' ");
  2. $row=mysql_num_rows($q);
  3. If($row=='0')
  4. {
  5. echo "<script>alert('No hay registros con stock minimo')</script>";
  6. }else{
  7. echo "<script>alert('Hhay <?php echo $row ?> registros con stock minimo)</script>";
  8. }
Espero que te sirva.

Saludos

Última edición por valenti_92; 10/01/2010 a las 12:19 Razón: error
  #3 (permalink)  
Antiguo 09/01/2010, 17:39
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: junio-2009
Mensajes: 256
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 1
Respuesta: que debo colocar para que me salga la cantidad de articulos segun mi consu

justo lo que buscaba para un proyecto. me sirvio de ayuda.

saludos.
  #4 (permalink)  
Antiguo 09/01/2010, 21:43
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Mensajes: 26
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: que debo colocar para que me salga la cantidad de articulos segun mi consu

Valenti el codigo no me sirvio como lo plantea
  #5 (permalink)  
Antiguo 09/01/2010, 21:57
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: que debo colocar para que me salga la cantidad de articulos segun mi consu

Cita:
Iniciado por anwardacosta Ver Mensaje
Valenti el codigo no me sirvio como lo plantea
y porque no te sirvió?? ¿esperas a que adivinemos lo que estas haciendo mal??

por favor, coloca el mensaje de error si es que te ocurre alguno... o bien, describe mas tu problema... ¡no esperes a que alguien saque su bola de cristal!!
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #6 (permalink)  
Antiguo 10/01/2010, 11:47
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Mensajes: 26
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 0
Exclamación Respuesta: que debo colocar para que me salga la cantidad de articulos segun mi consu

simple que no sale nadaaa los mensajes no los arroja, claro esta que corregi los campo necesarios para que quedara como este, pero no

Código PHP:
$q mysql_query("SELECT COUNT(id_tabla) AS total   
                               FROM activo WHERE cantidad='1' "
);  

$row mysql_fetch_array($q);  

if (
$row["total"] == 0)  
{  
   echo 
"<script>alert('No hay registros con stock minimo')</script>";   
}  
else  
{  
    echo 
"<script>alert('Hay varios registros con stock minimo')</script>";// quisiera que dijera en esta parte 
//"hay #articulos registros con stock minimo"  

si alguien pudiera corregir el codigo de valenti les agradeceria
  #7 (permalink)  
Antiguo 10/01/2010, 11:50
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: que debo colocar para que me salga la cantidad de articulos segun mi consu

no arroja ningún mensaje??

por favor, depura tu consulta...
Código PHP:
$q mysql_query(/* tu consulta */) or die(mysql_error()); 
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #8 (permalink)  
Antiguo 10/01/2010, 11:54
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Mensajes: 26
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 0
Exclamación Respuesta: que debo colocar para que me salga la cantidad de articulos segun mi consu

Lo coloco como lo tengo en mi codigo, este me funciona bien me arroja los mensajes de que si hay o no hay, lo que busco es que en la parte de donde dice "Hay varios registros con stock minimo" me dijiera "hay # registro con stock minimo"

Código PHP:
$q mysql_query("SELECT COUNT(cantidad) AS total    
                               FROM activo WHERE cantidad='1' "
);   

$row mysql_fetch_array($q);   

if (
$row["total"] == 0)   
{   
   echo 
"<script>alert('No hay registros con stock minimo')</script>";    
}   
else   
{   
    echo 
"<script>alert('Hay varios registros con stock minimo')</script>";// quisiera que dijera en esta parte  
//"hay #articulos registros con stock minimo"   

les agradezco con este codigo gracias
  #9 (permalink)  
Antiguo 10/01/2010, 12:06
Avatar de jamesjara  
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Ubicación: san jose
Mensajes: 449
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 7
Respuesta: que debo colocar para que me salga la cantidad de articulos segun mi consu

vea acosta yo le recomiendo asi
Código PHP:
//Conexion
$link mysql_pconnect($hostname$username$password) or trigger_error(mysql_error(),E_USER_ERROR); 

//Seleccionamos
mysql_select_db($database$link);
$query "SELECT * FROM activo where cantidad= '1' ";
$execute_query             mysql_query($query$link) or die(mysql_error());
//Relacionamos los datos
$resultados_execute_query     mysql_fetch_assoc($execute_query);
//Contamos los resultados
$total_execute_query         mysql_num_rows($execute_query);

if (
$total_execute_query == 0)  
{  
   echo 
"<script>alert('No hay registros con stock minimo')</script>";   
}  
else  
{  
    echo 
"<script>alert('Hay ".$total_execute_query." registros con stock minimo')</script>";
}  

mysql_free_result($execute_query); 
__________________
X7CLOUD El webservice latino!
Compatible
con mysql,sql,sqlitte.
Compatible con extjs , sencha , smargwt, Gwt , Jquery , Charts, Streaming.
  #10 (permalink)  
Antiguo 10/01/2010, 12:07
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: que debo colocar para que me salga la cantidad de articulos segun mi consu

pues es mas simple... si sabes utilizar variables??
Código PHP:
echo 'aqui puede ir ' $row['total'] . ' y demas texto'
el código de jamesjara es incorrecto, imaginemos que tienes 1000 registros... y luego, SELECT * traería todas las columnas... osea, ¡todos los datos!!

para solo usar mysql_num_rows() es una perdida de tiempo, y recursos...

por eso existe COUNT() en SQL ... ;)


Edito: no lo tomes a mal pero no pude darte karma negativo jamesjara, por favor... no des malos consejos si no sabes lo que en realidad sucede!!
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.

Última edición por pateketrueke; 10/01/2010 a las 12:13 Razón: -1
  #11 (permalink)  
Antiguo 10/01/2010, 12:22
Avatar de valenti_92  
Fecha de Ingreso: enero-2010
Ubicación: Manresa
Mensajes: 126
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 4
Respuesta: que debo colocar para que me salga la cantidad de articulos segun mi consu

En mi codigo havia un error en el if pero pienso que cuando cojes un codigo de la web se tendria que revisar ya que al escribir rapido puede haver un pequeño error nada que no se pueda solucionar si te lo miras.
  #12 (permalink)  
Antiguo 10/01/2010, 12:31
Avatar de jamesjara  
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Ubicación: san jose
Mensajes: 449
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 7
Respuesta: que debo colocar para que me salga la cantidad de articulos segun mi consu

Cita:
pateketrueke
esta bien ,esta malo en TU caso.. pero en el que yo pienso no hay mil registros , no es una aplicación de mantenimiento ni nada grande asi que.. recursos dudo que gaste..pero tienes razon

Bueno aqui esta tu codigo probado y todo .. Funciona como todo lo quieren
Código PHP:
$link mysql_pconnect($hostname_keyloger$username_keyloger$password_keyloger) or trigger_error(mysql_error(),E_USER_ERROR); 

mysql_select_db($database$link);
$query "SELECT COUNT(cantidad) AS total  FROM activo WHERE cantidad='1' ";
$execute_query                 mysql_query($query$link) or die(mysql_error());
$resultados_execute_query     mysql_fetch_assoc($execute_query);
$total_execute_query         mysql_num_rows($execute_query);

if (
$resultados_execute_query['total'] == 0)  
{  
   echo 
"<script>alert('No hay registros con stock minimo')</script>";   
}  
else  
{  
    echo 
"<script>alert('Hay ".$resultados_execute_query['total']." registros con stock minimo')</script>";
}  

mysql_free_result($execute_query);
?> 
__________________
X7CLOUD El webservice latino!
Compatible
con mysql,sql,sqlitte.
Compatible con extjs , sencha , smargwt, Gwt , Jquery , Charts, Streaming.

Última edición por jamesjara; 10/01/2010 a las 12:43
  #13 (permalink)  
Antiguo 10/01/2010, 14:32
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Mensajes: 26
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 0
De acuerdo Respuesta: que debo colocar para que me salga la cantidad de articulos segun mi consu

Listo ya lo tengo gracias a todos el código era así, les agradezco a todos por su ayuda
Código PHP:
<?php $q mysql_query("SELECT COUNT(cantidad) AS total  
                               FROM activo WHERE cantidad='1' "
);  // alerta de cantidad minima en el stock del articulo, determino cual es el valor minimo para que muestre el mensaje
$row mysql_fetch_array($q); 
if (
$row["total"] == 0

   echo 
"<script>alert('No hay registros con stock minimo')</script>";  

else 

    echo 
"<script>alert('Hay " .$row['total']. " Articulo(s) con stock minimo')</script>"
}
?>
gracias

Etiquetas: articulos, cantidad
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 01:02.