Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

que diriais de esta manera de "programar"?

Estas en el tema de que diriais de esta manera de "programar"? en el foro de PHP en Foros del Web. Me han pasado un codigo que debo revisar y mejorar en algunos aspectos, pero además de que llevo poco tiempo programando en php, creo que ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 23/09/2008, 11:01
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Ubicación: Cádiz
Mensajes: 369
Antigüedad: 16 años, 10 meses
Puntos: 7
que diriais de esta manera de "programar"?

Me han pasado un codigo que debo revisar y mejorar en algunos aspectos, pero además de que llevo poco tiempo programando en php, creo que todo esto es un caos a pesar, de que hay ciertas cosas que llevan un orden logico...os paso lo que sería parte del codigo de un archivo php de la aplicacion....

Así comienza...

Código PHP:
function alta_ordenes ($Id,$Referencia,$Cliente,$Fecha_Entrada,$Fecha_Prueba,$Fecha_Salida,$Fecha_Conformidad,$Tintas,$Cantidad,$Atendido_Por,$Entrega,$Hora,$Cont_Adjunto,$Soporte,$Tipo_Trabajo,$Prueba,$Descripcion,$Tam_Ancho,$Tam_Alto,$Tam_UM,$Tam_Otros,$Pantone1,$Pantone2,$Tipo_Papel,$Tipo_Interior,$Tipo_Cubierta,$Id_Acabado,$Fecha_Disc,$Num_Archivo,$Fecha_Entrega,$Descripcion_Disconformidad,$Ges_Comercial,$Tec_Impresion,$Tec_Diseno,$Tec_Acabado,$Facturacion,$Fecha,$Papel,$Num_Pliegos,$Otros_Materiales,$Id_Formato,$Id_Maquinas,$Id_Maquina1,$Id_Maquina2,$Incidencia,$Estado,$Trabajo_Envio,$Direccion,$Telefono1,$Telefono2,$Contacto,$Extra1,$Extra2,$Extra3,$Extra4,$Extra5,$Esquema,$Extra6,$diseprueba,$Extra7,$Extra8,$Extra9,$Extra10,$Extra11,$Extra12)

{
    global 
$nombredeladjunto;
    global 
$nombredelesquema;
    global 
$nombredelfilmar;
    global 
$finprueba;
    global 
$findiseno;
    global 
$finprod;

    
$Fecha_Entrada=cambiaf_a_mysql($Fecha_Entrada);
    
$Fecha_Prueba=cambiaf_a_mysql($Fecha_Prueba);
    
$Fecha_Salida=cambiaf_a_mysql($Fecha_Salida);
    
$Fecha_Conformidad=cambiaf_a_mysql($Fecha_Conformidad);
    
$Fecha_Disc=cambiaf_a_mysql($Fecha_Disc);
    
$Fecha_Entrega=cambiaf_a_mysql($Fecha_Entrega);
    
$Fecha=cambiaf_a_mysql($Fecha);

    
////////// NUMERACION INDEPENDIENTE DE DISCONFORMIDADES ////////////

    
if (!$Num_Archivo){
        if (((
$Fecha_Disc)&&($Fecha_Disc<>'0000-00-00'))||(($Fecha_Entrega)&&($Fecha_Entrega<>'0000-00-00'))||(trim($Descripcion_Disconformidad))){
            
$si_maxdis=mysql_query("SELECT max(Num_Archivo) FROM ordenes");
            list(
$maxdis)=mysql_fetch_row($si_maxdis);
            
$Num_Archivo=$maxdis+1;
        }
    }

    
////////////////////////////////////////////////////////////////////

    
$hoy=date("Y-m-d");
//     if ($Estado=='1'){//pasar a diseño si ha pasado fecha conformidad
//         if (($Fecha_Conformidad!='')&&($hoy>=$Fecha_Conformidad))
//             $Estado='2';
//     }
    
if (($Estado=='2')&&($finprueba=='fin')){
            
$Estado='7';
    }
    if (((
$Estado=='2')||($Estado=='7'))&&($findiseno=='fin')){//de diseño pasa a digital o a offset
            
if ($Extra5=='3')
                
$Estado='3';
            elseif (
$Extra5=='4')
                
$Estado='4';
            else
                
$Estado='3';//Si no se sabe si va a digital u offset lo mando a digital
    
}

    if (((
$Estado=='3')||($Estado=='4'))&&($finprod=='fin')) $Estado='5';//si esta en digital o en offset y esta marcado finprod pasa a finalizado

    
if ($nombredeladjunto){
        
$extension explode(".",$nombredeladjunto);
        
$ext=$extension[count($extension)-1];
        
$nombrefinal=microtime().".$ext";
        
move_uploaded_file($Cont_Adjunto,"./adjuntos_NAS/$nombrefinal");
        
$nombreoriginal=$nombredeladjunto;
    }else{
        
$nombrefinal='';
        
$nombreoriginal=$nombredeladjunto;
    }

    if (
$nombredelesquema){
        
$extension explode(".",$nombredelesquema);
        
$ext=$extension[count($extension)-1];
        
$nombrefinalqma=microtime().".$ext";
        
move_uploaded_file($Esquema,"./adjuntos_NAS/$nombrefinalqma");
    }else{
        
$nombrefinalqma='';
    }

    if (
$nombredelfilmar){
        
$extension explode(".",$nombredelfilmar);
        
$ext=$extension[count($extension)-1];
        
$nombrefinalfilmar=microtime().".$ext";
        
move_uploaded_file($Extra9,"./adjuntos_NAS/PARAFILMAR/$nombrefinalfilmar");
//        $nombreoriginal=$nombredeladjunto;
    
}else{
        
$nombrefinal='';
//        $nombreoriginal=$nombredeladjunto;
    
}

    if (
$Estado<='2'$Extra7=$Estado;
    if (
$Estado>='3'$Extra7=$Estado+1;
    if (
$Estado=='7'$Extra7='3';
    
$query "INSERT INTO ordenes VALUES ('$Id','$Referencia','$Cliente','$Fecha_Entrada','$Fecha_Prueba','$Fecha_Salida','$Fecha_Conformidad','$Tintas','$Cantidad','$Atendido_Por','$Entrega','$Hora','$nombrefinal','$Soporte','$Tipo_Trabajo','$Prueba','$Descripcion','$Tam_Ancho','$Tam_Alto','$Tam_UM','$Tam_Otros','$Pantone1','$Pantone2','$Tipo_Papel','$Tipo_Interior','$Tipo_Cubierta','$Id_Acabado','$Fecha_Disc','$Num_Archivo','$Fecha_Entrega','$Descripcion_Disconformidad','$Ges_Comercial','$Tec_Impresion','$Tec_Diseno','$Tec_Acabado','$Facturacion','$Fecha','$Papel','$Num_Pliegos','$Otros_Materiales','$Id_Formato','$Id_Maquinas','$Id_Maquina1','$Id_Maquina2','$Incidencia','$Estado','$Trabajo_Envio','$Direccion','$Telefono1','$Telefono2','$Contacto','$Extra1','$Extra2','$Extra3','$Extra4','$Extra5','$nombrefinalqma','$nombreoriginal','$diseprueba','$Extra7','$Extra8','$nombrefinalfilmar','$Extra10','$Extra11','$Extra12')";

    
mysql_query($query);

}; 
esto es una funcion....el archivo sigue así....
  #2 (permalink)  
Antiguo 23/09/2008, 11:04
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Ubicación: Cádiz
Mensajes: 369
Antigüedad: 16 años, 10 meses
Puntos: 7
Respuesta: que diriais de esta manera de "programar"?

Código PHP:

////////////////////////////////////////////////
function baja_ordenes ($Id)

{
         
$q="DELETE FROM ordenes WHERE Id=$Id";
         
$eladjunto=devuelve_un_campo(ordenes,12,Id,$Id);
         
$elesquema=devuelve_un_campo(ordenes,55,Id,$Id);
         
$elfilmar=devuelve_un_campo(ordenes,60,Id,$Id);
         if (
mysql_query($q)){
             
unlink("./adjuntos_NAS/$eladjunto");//borra adjunto
             
unlink("./adjuntos_NAS/$elesquema");//borra esquema
             
unlink("./adjuntos_NAS/PARAFILMAR/$elesquema");//borra esquema
             //borrar en cascada
             
mysql_query("DELETE FROM trabajos_externos WHERE Id_Orden=$Id");
             
mysql_query("DELETE FROM operaciones WHERE Id_Orden=$Id");
         }

};



////////////////////////////////////////////////

function modifica_ordenes ($Id,$Referencia,$Cliente,$Fecha_Entrada,$Fecha_Prueba,$Fecha_Salida,$Fecha_Conformidad,$Tintas,$Cantidad,$Atendido_Por,$Entrega,$Hora,$Cont_Adjunto,$Soporte,$Tipo_Trabajo,$Prueba,$Descripcion,$Tam_Ancho,$Tam_Alto,$Tam_UM,$Tam_Otros,$Pantone1,$Pantone2,$Tipo_Papel,$Tipo_Interior,$Tipo_Cubierta,$Id_Acabado,$Fecha_Disc,$Num_Archivo,$Fecha_Entrega,$Descripcion_Disconformidad,$Ges_Comercial,$Tec_Impresion,$Tec_Diseno,$Tec_Acabado,$Facturacion,$Fecha,$Papel,$Num_Pliegos,$Otros_Materiales,$Id_Formato,$Id_Maquinas,$Id_Maquina1,$Id_Maquina2,$Incidencia,$Estado,$Trabajo_Envio,$Direccion,$Telefono1,$Telefono2,$Contacto,$Extra1,$Extra2,$Extra3,$Extra4,$Extra5,$Esquema,$Extra6,$diseprueba,$Extra7,$Extra8,$Extra9,$Extra10,$Extra11,$Extra12)

{
    global 
$ant_adjunto;
    global 
$ant_esque;
    global 
$ant_filmar;
    global 
$nombredeladjunto;
    global 
$nombredelesquema;
    global 
$nombredelfilmar;
    global 
$finprueba;
    global 
$findiseno;
    global 
$finprod;

    
$Fecha_Entrada=cambiaf_a_mysql($Fecha_Entrada);
    
$Fecha_Prueba=cambiaf_a_mysql($Fecha_Prueba);
    
$Fecha_Salida=cambiaf_a_mysql($Fecha_Salida);
    
$Fecha_Conformidad=cambiaf_a_mysql($Fecha_Conformidad);
    
$Fecha_Disc=cambiaf_a_mysql($Fecha_Disc);
    
$Fecha_Entrega=cambiaf_a_mysql($Fecha_Entrega);
    
$Fecha=cambiaf_a_mysql($Fecha);


    
////////// NUMERACION INDEPENDIENTE DE DISCONFORMIDADES ////////////

    
if (!$Num_Archivo){
        if (((
$Fecha_Disc)&&($Fecha_Disc<>'0000-00-00'))||(($Fecha_Entrega)&&($Fecha_Entrega<>'0000-00-00'))||(trim($Descripcion_Disconformidad))){
            
$si_maxdis=mysql_query("SELECT max(Num_Archivo) FROM ordenes");
            list(
$maxdis)=mysql_fetch_row($si_maxdis);
            
$Num_Archivo=$maxdis+1;
        }
    }

    
////////////////////////////////////////////////////////////////////



    
$hoy=date("Y-m-d");

//     if ($Estado=='1'){//pasara a diseño si ha pasado fecha conformidad
//         if (($Fecha_Conformidad!='')&&($hoy>=$Fecha_Conformidad))
//             $Estado='2';
//     }
    
if (($Estado=='2')&&($finprueba=='fin')){
            
$Estado='7';
    }
    if (((
$Estado=='2')||($Estado=='7'))&&($findiseno=='fin')){//de diseño pasa a digital o a offset
            
if ($Extra5=='3')
                
$Estado='3';
            elseif (
$Extra5=='4')
                
$Estado='4';
            else
                
$Estado='3';//Si no se sabe si va a digital u offset lo mando a digital
    
}

    if (((
$Estado=='3')||($Estado=='4'))&&($finprod=='fin')) $Estado='5';//si esta en digital o en offset y esta marcado finprod pasa a finalizado


    //q pasa con adjuntos

    
if ($nombredeladjunto){//si ha escrito algo, borra lo antiguo y mete lo nuevo
        
unlink("./adjuntos_NAS/".devuelve_un_campo(ordenes,12,Id,$Id));
        
$extension explode(".",$nombredeladjunto);
        
$ext=$extension[count($extension)-1];
        
$nombrefinal=microtime().".$ext";
        
move_uploaded_file($Cont_Adjunto,"./adjuntos_NAS/$nombrefinal");
        
$nombreoriginal=$nombredeladjunto;
    }
    else{
//si no lo deja como estaba antes
        
$nombrefinal=$ant_adjunto;
        
$nombreoriginal=devuelve_un_campo(ordenes,56,Id,$Id);
    }


    if (
$nombredelesquema){//si ha escrito algo, borra lo antiguo y mete lo nuevo
        
unlink("./adjuntos_NAS/".devuelve_un_campo(ordenes,55,Id,$Id));
        
$extension explode(".",$nombredelesquema);
        
$ext=$extension[count($extension)-1];
        
$nombrefinalqma=microtime().".$ext";
        
move_uploaded_file($Esquema,"./adjuntos_NAS/$nombrefinalqma");
    }
    else{
//si no lo deja como estaba antes
            
$nombrefinalqma=$ant_esque;
    }

    if (
$nombredelfilmar){//si ha escrito algo, borra lo antiguo y mete lo nuevo
        
unlink("./adjuntos_NAS/PARAFILMAR/".devuelve_un_campo(ordenes,60,Id,$Id));
        
$extension explode(".",$nombredelfilmar);
        
$ext=$extension[count($extension)-1];
        
$nombrefinalfilmar=microtime().".$ext";
        
move_uploaded_file($Extra9,"./adjuntos_NAS/PARAFILMAR/$nombrefinalfilmar");
//        $nombreoriginal=$nombredeladjunto;
    
}
    else{
//si no lo deja como estaba antes
        
$nombrefinalfilmar=$ant_filmar;
//        $nombreoriginal=devuelve_un_campo(ordenes,56,Id,$Id);
    
}

    if (
$Estado<='2'$Extra7=$Estado;
    if (
$Estado>='3'$Extra7=$Estado+1;
    if (
$Estado=='7'$Extra7='3';

    
mysql_query("update ordenes set Referencia='$Referencia', Cliente='$Cliente', Fecha_Entrada='$Fecha_Entrada', Fecha_Prueba='$Fecha_Prueba', Fecha_Salida='$Fecha_Salida', Fecha_Conformidad='$Fecha_Conformidad', Tintas='$Tintas', Cantidad='$Cantidad', Atendido_Por='$Atendido_Por', Entrega='$Entrega', Hora='$Hora', Cont_Adjunto='$nombrefinal', Soporte='$Soporte', Tipo_Trabajo='$Tipo_Trabajo', Prueba='$Prueba', Descripcion='$Descripcion', Tam_Ancho='$Tam_Ancho', Tam_Alto='$Tam_Alto', Tam_UM='$Tam_UM', Tam_Otros='$Tam_Otros', Pantone1='$Pantone1', Pantone2='$Pantone2', Tipo_Papel='$Tipo_Papel', Tipo_Interior='$Tipo_Interior', Tipo_Cubierta='$Tipo_Cubierta', Id_Acabado='$Id_Acabado', Fecha_Disc='$Fecha_Disc', Num_Archivo='$Num_Archivo', Fecha_Entrega='$Fecha_Entrega', Descripcion_Disconformidad='$Descripcion_Disconformidad', Ges_Comercial='$Ges_Comercial', Tec_Impresion='$Tec_Impresion', Tec_Diseno='$Tec_Diseno', Tec_Acabado='$Tec_Acabado', Facturacion='$Facturacion', Fecha='$Fecha', Papel='$Papel', Num_Pliegos='$Num_Pliegos', Otros_Materiales='$Otros_Materiales', Id_Formato='$Id_Formato', Id_Maquinas='$Id_Maquinas', Id_Maquina1='$Id_Maquina1', Id_Maquina2='$Id_Maquina2', Incidencia='$Incidencia', Estado='$Estado', Trabajo_Envio='$Trabajo_Envio', Direccion='$Direccion', Telefono1='$Telefono1', Telefono2='$Telefono2', Contacto='$Contacto', Extra1='$Extra1', Extra2='$Extra2', Extra3='$Extra3', Extra4='$Extra4', Extra5='$Extra5', Esquema='$nombrefinalqma', Extra6='$nombreoriginal', diseprueba='$diseprueba', Extra7='$Extra7', Extra8='$Extra8', Extra9='$nombrefinalfilmar', Extra10='$Extra10', Extra11='$Extra11', Extra12='$Extra12' where (Id='$Id')");
};

function 
botones ($numero,$parecido)

{

//echo ("<table>");
//echo ("<tr>");
//echo ("<td>");

echo "<a href='$PHP_SELF?menu=listar&tecdis=$tecdis&pag=$pag&qbuscar=$qbuscar&texto=$parecido'><img src='./images/flechatopeiz.gif' border='0' width='20' alt='INICIO ordenes'></a>";

//echo ("</td>");


if ($numero>0){
  
//        echo ("<td>");

          
echo "<a href='$PHP_SELF?menu=listar&tecdis=$tecdis&pag=$pag&qbuscar=$qbuscar&texto=$parecido&hoja=".($numero-10)."'><img src='./images/flechaiz.gif' border='0' width='20' alt='ANTERIOR PÁGINA ordenes'></a>";

  
//        echo ("</td>");
};

//echo ("<td>");

echo "<a href='$PHP_SELF?menu=listar&tecdis=$tecdis&pag=$pag&qbuscar=$qbuscar&texto=$parecido&hoja=".($numero+10)."'><img src='./images/flechader.gif' border='0' width='20' alt='SIGUIENTE PÁGINA ordenes'></a>";

//echo ("</td>");
//echo ("</tr>");
//echo ("</table>");


};


//////////////////////////////////////////////// 
  #3 (permalink)  
Antiguo 23/09/2008, 11:07
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Ubicación: Cádiz
Mensajes: 369
Antigüedad: 16 años, 10 meses
Puntos: 7
Respuesta: que diriais de esta manera de "programar"?

y sigue.....

Código PHP:

function consulta_ordenes ($Id)

{

$i mysql_query("SELECT * FROM ordenes WHERE Id like $Id");

return 
$i;

};





////////////////////////////////////////////////

function listar_ordenes ($parecido,$hoja,$ARR,$pag,$order,$where,$Exportar)

{
if (!
$order$order='ORDER BY Extra7, Fecha_Entrada, Hora';

global 
$admin;
global 
$cargodeusuario;
global 
$tecdis;
global 
$soloesta;
global 
$qbuscar;
//----------------PASAR A HISTORIAL LAS OT--------------------------------------
$tsHoy=mktime(1,0,0,date('m'),date('d'),date('Y'));
$tsHace8dias=$tsHoy-8*86400;
$Hace8dias=date("Y-m-d",$tsHace8dias);
mysql_query("UPDATE ordenes SET Estado='6',Extra7='7' WHERE Estado='5' AND Fecha_Salida<>'0000-00-00' AND Fecha_Salida<='$Hace8dias'");
//----------------FIN DE PASAR A HISTORIAL--------------------------------------


     
$numero=$hoja;
//EL ARR esta para meter como array los modificadores que se requieran

         
echo("<td><center><form action='$PHP_SELF' method='get'>");
/////dentro del formulario hay que poner tabla
         
echo ("<table WIDTH=38% bgcolor='white' border=3 cellpadding=0 cellspacing=0>");
         echo (
"<tr  bgcolor='#2084B8'>");
        echo (
"<td width=40% style='font-family:verdana;font-size:xx-small;font-weight:bold;'>");
         echo (
"<b><input type=radio name=qbuscar value='0'");
         if (!
$qbuscar) echo " checked";
         echo (
">Todas</b><br>");
         echo (
"<b><input type=radio name=qbuscar value='4'");
         if (
$qbuscar=='4') echo " checked";
         echo (
">S&oacute;lo OFFSET</b>");
         echo (
"</td>");
         echo (
"<td width=40%>");
echo (
"<input class=textbox type='text' name='texto' value='$parecido' id='Fec' size='30' maxlength='60'>");
//echo ("<a href=\"javascript:NewCal('Fec','ddmmyyyy',false,24)\"><img src='./images/cal.gif' width='16' height='16' border='0' alt='Mostrar calendario'></a>");//////////
          
echo ("</td>");
echo (
"<td width=10%><input type='checkbox' name='pag'");

if (
$pag=='on') echo ("checked");

echo (
"><font size='1'>PAGINACIÓN </font></td>");
/////////////////////////////////////////////

         ////BOTON
         
echo ("<td width=10%>");
         echo (
"<p ID=ift> <input type='submit' value='BUSCAR'></p>");
         echo (
"<input type=hidden name=menu value='listar'>");
//         echo ("<input type=hidden name=pag value='$pag'>");
         
echo ("<input type=hidden name=busq value='1'>");
         echo (
"<input type=hidden name=order value='$order'>");
         echo (
"<input type=hidden name=tecdis value='$tecdis'>");
//////////////fin de la tabla del formulario
         
echo ("</td>");
         echo (
"</tr>");
         echo (
"</table>");

         echo (
"</form>");
         echo (
"</table>");
/////////fin del formulario

if ($tecdis)
echo 
"<b>Listado por dise&ntilde;ador: <i>".devuelve_un_campo(empleados,2,Id,$tecdis)." ".devuelve_un_campo(empleados,3,Id,$tecdis)."</i></b>";
/////////////LA CONSULTA


         
$q="SELECT * FROM ordenes WHERE Estado<>6";

         if (
$qbuscar)
            
$q.=" and Estado='$qbuscar'";

         if (
$soloesta)
            
$q.=" and Id='$soloesta'";

         if (
$tecdis)
            
$q.=" and Extra3='$tecdis'";

         if (
$where!="")
         {
          
$q.=" and ";
          
$q.=$where;
         }
         else if (
$parecido!="")

         {

          
$coma="'";

          
$q.=" and ";

          
$q.="(Id like $coma%$parecido%$coma OR Referencia like $coma%$parecido%$coma OR Cliente like $coma%$parecido%$coma OR Fecha_Entrada like $coma%$parecido%$coma OR Fecha_Prueba like $coma%$parecido%$coma OR Fecha_Salida like $coma%$parecido%$coma OR Fecha_Conformidad like $coma%$parecido%$coma OR Tintas like $coma%$parecido%$coma OR Cantidad like $coma%$parecido%$coma OR Atendido_Por like $coma%$parecido%$coma OR Entrega like $coma%$parecido%$coma OR Hora like $coma%$parecido%$coma OR Cont_Adjunto like $coma%$parecido%$coma OR Soporte like $coma%$parecido%$coma OR Tipo_Trabajo like $coma%$parecido%$coma OR Prueba like $coma%$parecido%$coma OR Descripcion like $coma%$parecido%$coma OR Tam_Ancho like $coma%$parecido%$coma OR Tam_Alto like $coma%$parecido%$coma OR Tam_Otros like $coma%$parecido%$coma OR Pantone1 like $coma%$parecido%$coma OR Pantone2 like $coma%$parecido%$coma OR Tipo_Papel like $coma%$parecido%$coma OR Tipo_Interior like $coma%$parecido%$coma OR Tipo_Cubierta like $coma%$parecido%$coma OR Id_Acabado like $coma%$parecido%$coma OR Fecha_Disc like $coma%$parecido%$coma OR Num_Archivo like $coma%$parecido%$coma OR Fecha_Entrega like $coma%$parecido%$coma OR Descripcion_Disconformidad like $coma%$parecido%$coma OR Ges_Comercial like $coma%$parecido%$coma OR Tec_Impresion like $coma%$parecido%$coma OR Tec_Diseno like $coma%$parecido%$coma OR Tec_Acabado like $coma%$parecido%$coma OR Facturacion like $coma%$parecido%$coma OR Fecha like $coma%$parecido%$coma OR Papel like $coma%$parecido%$coma OR Num_Pliegos like $coma%$parecido%$coma OR Otros_Materiales like $coma%$parecido%$coma OR Id_Formato like $coma%$parecido%$coma OR Id_Maquinas like $coma%$parecido%$coma OR Id_Maquina1 like $coma%$parecido%$coma OR Id_Maquina2 like $coma%$parecido%$coma OR Incidencia like $coma%$parecido%$coma OR Estado like $coma%$parecido%$coma OR Trabajo_Envio like $coma%$parecido%$coma OR Direccion like $coma%$parecido%$coma OR Telefono1 like $coma%$parecido%$coma OR Telefono2 like $coma%$parecido%$coma OR Contacto like $coma%$parecido%$coma OR Extra1 like $coma%$parecido%$coma OR Extra2 like $coma%$parecido%$coma OR Extra3 like $coma%$parecido%$coma OR Extra4 like $coma%$parecido%$coma OR Extra5 like $coma%$parecido%$coma OR Esquema like $coma%$parecido%$coma OR Extra6 like $coma%$parecido%$coma)";

         }

         
$si=mysql_query($q); $total_rows=mysql_num_rows ($si);
         
$q.=" ".$order;
         if (
$pag=='on'$q.=" LIMIT $hoja,10";
         

         
$si=mysql_query($q);

////////////////////// 
  #4 (permalink)  
Antiguo 23/09/2008, 11:08
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: que diriais de esta manera de "programar"?

quieres tan solo una opinión....

horrible
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #5 (permalink)  
Antiguo 23/09/2008, 11:10
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Ubicación: Cádiz
Mensajes: 369
Antigüedad: 16 años, 10 meses
Puntos: 7
Respuesta: que diriais de esta manera de "programar"?

bueno y así durante lineas y lineas hasta las 2086, esta funcion tiene unos 70000 caracteres y tengo que estar cortando para que la veais entera, pero mas o menos ya podeis haceros una idea, no es un poco caotico todo??pq es que tengo que modificar a lo mejor introducir un nuevo boton en "modificar orden" y ahora ponte a buscarlo...no se, yo no soy un entendido todavía, pro no veo logico como esta progrmada esta aplicacion, dadme vuestra opinion vosotros que sois verdaderos entendidos....tampoco teneis que ver todo el codigo que he puesto....
  #6 (permalink)  
Antiguo 23/09/2008, 11:11
Avatar de Synkronice  
Fecha de Ingreso: octubre-2007
Ubicación: Madrid
Mensajes: 831
Antigüedad: 16 años, 6 meses
Puntos: 48
Respuesta: que diriais de esta manera de "programar"?

Si funciona, no le metas mano.

Si te han mandado corregir algún fallo intenta arreglarlo con el menor esfuerzo posible.

Si quieres complicarte la vida y hacerlo politicamente correcto hazlo desde cero ayudandote de algún patrón de diseño y POO (Programación orientada a objetos).

Saludos!
  #7 (permalink)  
Antiguo 23/09/2008, 11:20
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Ubicación: Cádiz
Mensajes: 369
Antigüedad: 16 años, 10 meses
Puntos: 7
Respuesta: que diriais de esta manera de "programar"?

supuestamente, es un nuevo "empleo" que me ha salido, donde el "jefe" tiene bastantes expectativaas de futuro puestas en la aplicacion, que funciona correctamente, salvo las 5 o 6 cosas que quiere cambiar y alguna mejora que quiere introducir en un principio, pero luego, segun me ha comentado, quiere que esto tienda a mas y hacerla un crm en condiciones...entonces, no se si decir que se empiece desde 0, para empezar quitando los frames que si no me dicen ustedes lo contrario está completamente obsoleto, y apartar el diseño en html del php lo máximo posible y no tal y como está ahora que es que no hay html si no es mediante un "echo"....yo como les digo, llevo relativamente poco tiempo programando en php y todavía tengo que aprender bastante, pero viendo el caos que hay aqui montado y que tengo una version de la aplicacion para ir introduciendo mejoras y que ya luego meterán ellos en su empresa, no se si debería proponerselo...
  #8 (permalink)  
Antiguo 23/09/2008, 11:23
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Ubicación: Cádiz
Mensajes: 369
Antigüedad: 16 años, 10 meses
Puntos: 7
Respuesta: que diriais de esta manera de "programar"?

pd: soleis usar mucho funciones que reciban 15 parametros??¿?no sería más lógico tomar solo el id de la orden y hacer una consulta en base a esta para tomar el resto de datos??no se....pensaba que sabía poco de esto, pero viendo algunas cosas.....joder...
  #9 (permalink)  
Antiguo 23/09/2008, 11:29
Avatar de Synkronice  
Fecha de Ingreso: octubre-2007
Ubicación: Madrid
Mensajes: 831
Antigüedad: 16 años, 6 meses
Puntos: 48
Respuesta: que diriais de esta manera de "programar"?

Te entiendo perfectamente, en ese caso te propongo lo siguiente. Dile a tu jefe que de momento vas a arreglar los fallos mas urgentes para que todo siga funcionando. Mientras tanto, tu te vas a documentar bien y cuando digo bien, no es documentarte en un día, ni en una semana ni en un mes, si no que vas a realizar una labor de documentación en condiciones sobre como preparar la nueva versión de esa aplicación. Para ello tienes que estudiar e investigar:

- Teoria de la Programación Orientada a Objetos en PHP.
- Frameworks disponibles para PHP.
- Teoria del Diseño de base de datos relacionales.

Cuando conozcas todo esto podrás presentar un proyecto a tu jefe para realizar la nueva versión.

Saludos!
  #10 (permalink)  
Antiguo 23/09/2008, 11:33
Avatar de Synkronice  
Fecha de Ingreso: octubre-2007
Ubicación: Madrid
Mensajes: 831
Antigüedad: 16 años, 6 meses
Puntos: 48
Respuesta: que diriais de esta manera de "programar"?

Cita:
Iniciado por manguiti Ver Mensaje
pd: soleis usar mucho funciones que reciban 15 parametros??¿?no sería más lógico tomar solo el id de la orden y hacer una consulta en base a esta para tomar el resto de datos??no se....pensaba que sabía poco de esto, pero viendo algunas cosas.....joder...
A las funciones o metodos sólo hay que pasarle los parámetros que necesite. Y si necesita tantos es mejor meterlos todos en un array...

Código PHP:
$params= array("variable_a" => "valor A""variable_n" => "valor_n");

ejecuto_funcion($params);

//Declaro funcion

function ejecuto_funcion($params){

// recupero valores
echo $params["variable_a"];
echo 
$params["variable_n"];

// ... etc...

  #11 (permalink)  
Antiguo 23/09/2008, 11:37
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Ubicación: Cádiz
Mensajes: 369
Antigüedad: 16 años, 10 meses
Puntos: 7
Respuesta: que diriais de esta manera de "programar"?

Ok, gracias por tus consejos, eso haré ya que ahora mismo tampoco tengo los conocimientos suficientes como para "darle lecciones" a quien hizo esto....pero voy a hacer eso que dices, porque realmente tngo "trabajo" por hacer...

Como muestra, un boton (nunca mejor dicho)...tengo que introducir un nuevo boton en una ventana que se abre al pulsar en "editar orden", este es el enlace....

Código PHP:

echo "<a href='$PHP_SELF?menu=modificar&tecdis=$tecdis&pag=$pag&Historial=$Historial&qbuscar=$qbuscar&Id=$Id'><img src='./images/editar.gif' border='1' alt='EDITAR $Referencia'></a>"
Ahora yo pregunto, es lógico pasar tantas variables tan mal "declaradas" para abrir una ventanita y editar una fila de una tabla?¿?¿?
  #12 (permalink)  
Antiguo 23/09/2008, 11:41
Avatar de Carxl
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Ubicación: Bogotá
Mensajes: 2.993
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 70
Respuesta: que diriais de esta manera de "programar"?

Pues de ser lógico, quizás lo sea, pero que se deba...
__________________
Hay 10 tipos de personas, los que entienden binario y los que no. (Anónimo)
www.programandoweb.com
  #13 (permalink)  
Antiguo 23/09/2008, 11:42
Avatar de Synkronice  
Fecha de Ingreso: octubre-2007
Ubicación: Madrid
Mensajes: 831
Antigüedad: 16 años, 6 meses
Puntos: 48
Respuesta: que diriais de esta manera de "programar"?

Como te dije en respuestas anteriores...

- Lo que funcione no lo toques...
- Corrige solo lo que tengas que corregir....

y por supuesto que no es logico pasar tantos parametros a un metodo, pero si funciona no lo toques o dejará de hacerlo (ley de murphy)

Saludos!
  #14 (permalink)  
Antiguo 23/09/2008, 11:44
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: Santiago de Chile
Mensajes: 8
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: que diriais de esta manera de "programar"?

mira no es que sea logico, pero si pretendes enviar variables via url, no estoy seguro que se puede utilizar otra cosa, a lo mas mi consejo es utlizar ajax, o algun mecanismo asincronico
  #15 (permalink)  
Antiguo 23/09/2008, 11:58
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Ubicación: Cádiz
Mensajes: 369
Antigüedad: 16 años, 10 meses
Puntos: 7
Respuesta: que diriais de esta manera de "programar"?

hombre no se, yo ya digo que llevo poco programando en php, pero hice una aplicacion, que seguramente tendría sus fallos de seguridad y estaba mal depurada, pero para hacerla en 2 semanas el codigo era bastante más legible que esto...donde al ver la de variables que se pasan parece una aplicacion descomunal y luego al ver la base de datos no entiendo por qué pasa tantos valores si pasando no más de 3 por url, hace luego una consulta cntra la bbdd y puede tomar el resto facilmente...

Última edición por GatorV; 23/09/2008 a las 14:21
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 12:01.