Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

En que estructura almacenan ustedes las imagenes que suben los usuarios

Estas en el tema de En que estructura almacenan ustedes las imagenes que suben los usuarios en el foro de PHP en Foros del Web. en que estuctura las almacenan (carpetas/subcarpetas) nombre de carpetas, y en la base de datos como hacen... es malo almacenar cientos y cientos de imagenes ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 03/10/2011, 22:07
Avatar de luisebaq  
Fecha de Ingreso: septiembre-2011
Ubicación: Colombia
Mensajes: 45
Antigüedad: 12 años, 8 meses
Puntos: 1
En que estructura almacenan ustedes las imagenes que suben los usuarios

en que estuctura las almacenan (carpetas/subcarpetas) nombre de carpetas, y en la base de datos como hacen...

es malo almacenar cientos y cientos de imagenes en una misma carpeta, o no pasa nada???
  #2 (permalink)  
Antiguo 03/10/2011, 22:26
Avatar de abimaelrc
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: En el planeta de Puerto Rico
Mensajes: 14.734
Antigüedad: 15 años
Puntos: 1517
Respuesta: En que estructura almacenan ustedes las imagenes que suben los usuarios

Bueno eso depende de lo que quieras hacer. Si para ti es comodo almacenar las imagenes en un solo directorio, trabajalo así, solo que debes asegurarte que no se repita el nombre para evitar que se sobre-escriba. Si para ti es comodo crear sub-directorios, pues los creas y trabajas como tu quieras. Es cuestión de comodidad.
__________________
Verifica antes de preguntar.
Los verdaderos amigos se hieren con la verdad, para no perderlos con la mentira. - Eugenio Maria de Hostos
  #3 (permalink)  
Antiguo 03/10/2011, 22:28
Avatar de luisebaq  
Fecha de Ingreso: septiembre-2011
Ubicación: Colombia
Mensajes: 45
Antigüedad: 12 años, 8 meses
Puntos: 1
Respuesta: En que estructura almacenan ustedes las imagenes que suben los usuarios

y con respecto a tener muchas imagenes en la misma carpeta, no importa? me refiero a q si no consume recursos en el servidor o algo asi
  #4 (permalink)  
Antiguo 03/10/2011, 23:43
 
Fecha de Ingreso: octubre-2011
Mensajes: 1
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: En que estructura almacenan ustedes las imagenes que suben los usuarios

yo me preguntaba lo mismo
  #5 (permalink)  
Antiguo 04/10/2011, 00:54
Avatar de fjflores  
Fecha de Ingreso: agosto-2011
Ubicación: Cádiz
Mensajes: 27
Antigüedad: 12 años, 8 meses
Puntos: 8
Respuesta: En que estructura almacenan ustedes las imagenes que suben los usuarios

Depende del sistema operativo puedes almacenar más o menos ficheros en cada directorio. Una estrategia para dividir el problema es crear directorios por año y si es necesario subdirectorios con meses. Otra estrategia es crear un directorio por cada letra del alfabeto, se le hace sha al nombre del fichero + time() y de la primera letra obtenida se mete el fichero en el directorio que da.
Estas dos son posibles estrategias para guardar gran cantidad (miles) de ficheros de forma más o menos ordenada pero hay muchas estrategias más.
Un saludo.
  #6 (permalink)  
Antiguo 04/10/2011, 03:20
Avatar de hasdpk  
Fecha de Ingreso: agosto-2011
Ubicación: $spain->city( 'Arucas' );
Mensajes: 1.800
Antigüedad: 12 años, 8 meses
Puntos: 297
Respuesta: En que estructura almacenan ustedes las imagenes que suben los usuarios

Como dato curioso, el Filezilla sólo muestra alrededor de 1966 ítems como máximo por carpeta.

Yo personalmente tuve ese problema con una web que estoy desarollando, y claro, no podía traerme todos los archivos (imágenes) para realizar un backup. La mejor opciones es dividirlo por carpetas y/o subcarpetas.
  #7 (permalink)  
Antiguo 04/10/2011, 06:21
 
Fecha de Ingreso: agosto-2011
Ubicación: España
Mensajes: 445
Antigüedad: 12 años, 8 meses
Puntos: 89
Respuesta: En que estructura almacenan ustedes las imagenes que suben los usuarios

Yo optaría por crear una carpeta con el nombre de usuario y dentro las imágenes de ese usuario.
  #8 (permalink)  
Antiguo 04/10/2011, 06:45
Avatar de Patriarka  
Fecha de Ingreso: enero-2011
Ubicación: Moreno, Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 2.851
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 288
Respuesta: En que estructura almacenan ustedes las imagenes que suben los usuarios

Cita:
Iniciado por Arkaitz Ver Mensaje
Yo optaría por crear una carpeta con el nombre de usuario y dentro las imágenes de ese usuario.
Yo opino parecido, epro en mi empresa lo resolvemos asi, lee bien q es una solucion profesional:
siguien con el ejemplo de las imagenes de los usuarios, podria ser de productos o noticias que generalmente se suben muchas imagenes ls estructura de directorios queda asi:

Site/
Site/images/ //imagenes comunes para todo el sitio
Site/files/
Site/files/id_usuario/
Site/files/id_usuario/image_01.ext
Site/files/id_usuario/image_02.ext
....
Site/files/id_usuario/image_N.ext

podria ser el nombre del usuario pero optamos por el ID
luego el nombre de la imagen se va incrementando en uno cada ves q el usuario sube una imagen, a su vez si el usuario subio su imagen con el nombre pepe.jpg
le cambiamos el nombre por image_01.jpg el nombre original lo guardamos aparte. por que asi? por q si el usuario sube una imgen con este nombre:
blanca ñieves.jpg ya tiene un espacio y una ñ, cosa q tendrias que resolver cada vez que muestres la imagen hacer un algoritmo para reemplazar caracteres especiales.

esopero te halla servido
  #9 (permalink)  
Antiguo 04/10/2011, 07:05
Avatar de jotaincubus  
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Ubicación: Medellin - Colombia
Mensajes: 1.797
Antigüedad: 19 años
Puntos: 394
Respuesta: En que estructura almacenan ustedes las imagenes que suben los usuarios

Hola, la verdad yo opte por almacenarlas asi:

images/
images/site/
images/users/
images/users/avatars/
images/users/thumbnails/
images/users/originals/

Y los nombres de las imagenes es:

01.20111004.083526.jpg

el 01 es el ID del usuario, despues sigue la fecha en AAAA-MM-DD y despues esta la hora en formato 24:60:00

Así me aseguro de que cada vez que se suba una imagen no tendrá el mismo nombre.

Por que no utilizo carpetas por usuarios? Pues porque yo pensé que si se registran 100.000 usuarios y 90.000 no vuelven a entrar tendré 90.000 carpetas innecesarias en mi servidor.

De todas formas como dicen los otros foreros es de gusto personal.
__________________
Por que existe gente que no agradece después de que se le ha brindado tiempo y ayuda ???
  #10 (permalink)  
Antiguo 04/10/2011, 08:08
Avatar de SirDuque  
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Ubicación: Paso del Rey, Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 975
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 89
Respuesta: En que estructura almacenan ustedes las imagenes que suben los usuarios

Me parece que la mejor opcion es:
año-> mes-> usuario-> strtotime().jpg
por el simple echo de BACK-UP´s y para una limpieza de archivos obsoletos.
y el strotime, por que puedes ahorrarte lineas de codigos, si ya sabes que fecha fue y a que hora.
__________________
Mono programando!
twitter.com/eguimariano
  #11 (permalink)  
Antiguo 04/10/2011, 12:45
Avatar de abimaelrc
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: En el planeta de Puerto Rico
Mensajes: 14.734
Antigüedad: 15 años
Puntos: 1517
Respuesta: En que estructura almacenan ustedes las imagenes que suben los usuarios

Sigo indicando, que debe ser la mejor forma que se le haga para trabajar con las imagenes. Si es dividido, pues hay muchas formas de hacerlo, tu escoges la que se acomode a tu necesidad.
__________________
Verifica antes de preguntar.
Los verdaderos amigos se hieren con la verdad, para no perderlos con la mentira. - Eugenio Maria de Hostos

Etiquetas: estructura, imagenes, usuarios
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:36.