Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Que me falta??

Estas en el tema de Que me falta?? en el foro de PHP en Foros del Web. Estimados, Estoy empezando con el curso de programación en php, y en uno de mis temas es insertar datos desde la barra de dirección d ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 23/01/2015, 05:46
 
Fecha de Ingreso: enero-2015
Mensajes: 1
Antigüedad: 9 años, 3 meses
Puntos: 0
Pregunta Que me falta??

Estimados,
Estoy empezando con el curso de programación en php, y en uno de mis temas es insertar datos desde la barra de dirección d IE, el cual no surge ningún cambio en la variable cuando inserto datos desde el navegador. Acaso me falta configurar algo mas? ya tengo instalado como servidor local el appserv. sus ayuda aqui les dejo el codigo:
<?
$nombre=Denis;
echo("<center><h3>$nombre</h3></center>");
?>

y en la barra de direccion escribo lo siguiente:

http://localhost/practica/php1.php?nombre=juan

y no hace ningun cambio en nombre
-------------------------------------------------------
lo mismo sucede en esta operacion
<?
$suma=$a+b$;
echo("El Resultado es:" .$suma)
?>

escribo:
http://localhost/practica/php1.php?a=30&b=40

y no inserta números a para la operación
Saludos y éxitos
  #2 (permalink)  
Antiguo 23/01/2015, 14:49
Avatar de hhs
hhs
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2013
Ubicación: México
Mensajes: 2.995
Antigüedad: 10 años, 10 meses
Puntos: 379
Respuesta: Que me falta??

Necesitas hacer uso de las variables super globales, revisa la documentación: http://php.net/manual/en/language.va...perglobals.php
__________________
Saludos
About me
Laraveles
A class should have only one reason to change.
  #3 (permalink)  
Antiguo 23/01/2015, 17:40
Avatar de memoadian
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2009
Ubicación: <?php echo 'México'?>
Mensajes: 3.696
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 641
Respuesta: Que me falta??

Primero que nada

Código PHP:
Ver original
  1. $nombre = Denis

esta mal por que Denis, debe ir entrecomillado por ser string.

luego, para recoger variables de url necesitas usar GET, como dice hhs

Código HTML:
Ver original
  1. http://localhost/practica/php1.php?a=30&b=40&nombre=Juan

Código PHP:
Ver original
  1. $a = $_GET['a'];
  2. $b = $_GET['b'];
  3. $nombre = $_GET['nombre']
  4. $suma=$a+b$;
  5. echo("El Resultado es:" .$suma);
  6. echo $nombre;
  #4 (permalink)  
Antiguo 23/01/2015, 21:04
Avatar de jsstoni  
Fecha de Ingreso: enero-2015
Ubicación: Maracaibo
Mensajes: 82
Antigüedad: 9 años, 3 meses
Puntos: 4
Respuesta: Que me falta??

Existen dos tipos de Request en el navegador POST y GET
el metodo de request en el formulario lo defines tu si get o post
en tu caso como se trata de enviar datos atraves de una url el metodo usado es GET
por si tu url es http://localhost/miweb/buscar.php?q=holamundo

que queremos decir "http://localhost/" nombre del servidor o dominio local.
"miweb/" path ruta directorio de nuestro proyecto.
"buscar.php" nombre del archivo donde vamos a trabajar.
"?q=holamundo" los datos del metodo definido por un "?" signo de interrogacio.

si son varias respuestas para el metodo se utiliza "&" ejemp: buscar.php?saludo=hola&para=jesus


en tu archivo buscar.php
Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2. $variableUno = $_GET['saludo'];
  3. $variableDos = $_GET['para'];
  4. echo $variableUno." Como estas ".$variableDos;
  5. ?>

Te recomiendo que leas los cursitos basicos que ofrecen en youtube Sobre Cursos PHP Basico o visites
http://phpya.com.ar

sobre este tama si lo que quieres saber cada diferencia entre get o post visita:

http://www.aprenderaprogramar.com/index.php?option=com_content&view=article&id=527:g et-y-post-html-method-formas-de-envio-de-datos-en-formulario-diferencias-y-ventajas-ejemplos-cu00721b&catid=69:tutorial-basico-programador-web-html-desde-cero&Itemid=192
__________________
Desarrollo web Front End Realtime NodeJs

Última edición por jsstoni; 24/01/2015 a las 11:40

Etiquetas: configuración-php
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 00:25.