Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

que framework me recomiendas

Estas en el tema de que framework me recomiendas en el foro de PHP en Foros del Web. Púes eso se programar con php "a pelo" y quiero iniciarme con un framework para realizar por ejemplo tiendas online ,webs de anuncios y cosillas ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 08/09/2008, 10:05
Avatar de Dundee  
Fecha de Ingreso: junio-2002
Ubicación: El Médano
Mensajes: 1.310
Antigüedad: 21 años, 10 meses
Puntos: 8
que framework me recomiendas

Púes eso se programar con php "a pelo" y quiero iniciarme con un framework para realizar por ejemplo tiendas online ,webs de anuncios y cosillas más complejas que una simple web de 5 páginas.
Un saludo y gracias de antemano.
  #2 (permalink)  
Antiguo 08/09/2008, 10:33
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 18 años
Puntos: 2135
Respuesta: que framework me recomiendas

Hola Dundee,

Si sabes programar orientado a objetos te recomiendo Zend Framework.

Saludos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 10/09/2008, 04:33
Avatar de Dundee  
Fecha de Ingreso: junio-2002
Ubicación: El Médano
Mensajes: 1.310
Antigüedad: 21 años, 10 meses
Puntos: 8
Respuesta: que framework me recomiendas

Cita:
Iniciado por GatorV Ver Mensaje
Hola Dundee,

Si sabes programar orientado a objetos te recomiendo Zend Framework.

Saludos.
Oye una cosilla ¿que me dices de simphony ? , ¿es más recomendable Zend Framwwork que simphony?.

Un sañudp y gracias
  #4 (permalink)  
Antiguo 10/09/2008, 07:39
Avatar de NUCKLEAR
Moderador radioactivo
 
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Ubicación: Cordoba-Argentina
Mensajes: 5.688
Antigüedad: 18 años, 6 meses
Puntos: 890
Respuesta: que framework me recomiendas

Te cuento un poco mi experiencia personal a ver si te sirve :
Hace poco empece a ver esto de POO en PHP5, venia de otros lenguajes como java o c#, donde los conceptos muy basicos de oop los tenia, al principio cuesta un poco entender eso, el concepto, (Y hasta ahora hay terminos que no me quedan muy en claro), pero tambien me decidi por usar algun framework para php, por supuesto empece a ver algo muy top que este superprobado y sea el mas recomendable, empece con symphony me canso solo de tratar de instalarlo, al final lo instale, pero lo veia muy complejo como para empezar, seguir en mi busqueda, me tope con Zend(otro choque de frente con una pared de concreto!!), habia que crear todo desde cero, le dedique unos dias, me di por vencido, al tiempo lei algo sobre otros farmeworks, me decidi por cake, no me gusto, no me preguntes por que, lo que si es rescatable de mi paso por cake fue el rapido funcionamiento que logre, descargar copiar configurar aca y alla y ya estaba listo, segundo intento con Code Igniter(Me resulto de maravilla, me pregunte por que no habria empezado por aca!!), es con lo que actualmente hago mis desarrollos, mal o bien, pero me resulto lo mas comodo y rapido.

Actualmente, una vez aprendido los conceptos de un frameworh MVC, como funciona, como se trabaja, estoy entrando mas facilmente a ver Zend(Que es mi meta), la modularidad que tiene es algo que me gusta.

En conclusion primero aprendi a caminar, ahora estoy empezando a correr sin caerme :)

Saludos
__________________
Drupal Argentina
  #5 (permalink)  
Antiguo 10/09/2008, 09:24
Avatar de Dundee  
Fecha de Ingreso: junio-2002
Ubicación: El Médano
Mensajes: 1.310
Antigüedad: 21 años, 10 meses
Puntos: 8
Respuesta: que framework me recomiendas

Bueno gracias por tu contar tu experiencia, de todas formas los objetos no me asustan en absoluto ya que he visto ya varias cosas relacionadas ,lo que quiero saber es cual es el más potente y productivo a su vez.
Un saludo
  #6 (permalink)  
Antiguo 10/09/2008, 09:38
Avatar de Marvin
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Ubicación: global $Chile->Santiago;
Mensajes: 1.991
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 81
Respuesta: que framework me recomiendas

Creo que en terminos de productividad en creacion de software... al final sera mas productivo el que te entregue la mayor cantidad de herramientas que para ti sean utiles. Dicho esto, tendrias que revisar cada uno de los framework que te han descrito aca, para ver cual te acomoda.

En lo personal yo utilizo Zend para mis desarrollos, ya sea porque me acostumbre a usarlo o porque posee herramientas que a mi me simpatizan, pero cualquiera sea el caso, es mi opinion frente al framework. Y con el nivel de "tarros" que hay hoy en dia, no deberias tener los clasicos problemas de memoria o de efectividad en cuanto a los niveles de proceso interno de cada FW para hacerlos funcionar.

Suerte!
__________________
El que dice "Solo sé que nada sé", esta asumiendo que sabe algo.
Lea las FAQ's!
  #7 (permalink)  
Antiguo 10/09/2008, 09:43
Avatar de Dundee  
Fecha de Ingreso: junio-2002
Ubicación: El Médano
Mensajes: 1.310
Antigüedad: 21 años, 10 meses
Puntos: 8
Respuesta: que framework me recomiendas

Cita:
Iniciado por Marvin Ver Mensaje
Creo que en terminos de productividad en creacion de software... al final sera mas productivo el que te entregue la mayor cantidad de herramientas que para ti sean utiles. Dicho esto, tendrias que revisar cada uno de los framework que te han descrito aca, para ver cual te acomoda.

En lo personal yo utilizo Zend para mis desarrollos, ya sea porque me acostumbre a usarlo o porque posee herramientas que a mi me simpatizan, pero cualquiera sea el caso, es mi opinion frente al framework. Y con el nivel de "tarros" que hay hoy en dia, no deberias tener los clasicos problemas de memoria o de efectividad en cuanto a los niveles de proceso interno de cada FW para hacerlos funcionar.

Suerte!
Por cierto ¿no hay ninguna documentación de ZF en castellano?. He buscado en san google y todo está en english.

Un saludo
  #8 (permalink)  
Antiguo 10/09/2008, 09:47
Avatar de Marvin
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Ubicación: global $Chile->Santiago;
Mensajes: 1.991
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 81
Respuesta: que framework me recomiendas

Desconozco si existe algo en castellano... pero si vienes de trabajar con java me imagino que conoces eclipse o netbeans... Zend es basicamente lo mismo pero para php (en terminos generales)

Suerte!
__________________
El que dice "Solo sé que nada sé", esta asumiendo que sabe algo.
Lea las FAQ's!
  #9 (permalink)  
Antiguo 10/09/2008, 10:07
Avatar de Dundee  
Fecha de Ingreso: junio-2002
Ubicación: El Médano
Mensajes: 1.310
Antigüedad: 21 años, 10 meses
Puntos: 8
De acuerdo Respuesta: que framework me recomiendas

Cita:
Iniciado por Marvin Ver Mensaje
Desconozco si existe algo en castellano... pero si vienes de trabajar con java me imagino que conoces eclipse o netbeans... Zend es basicamente lo mismo pero para php (en terminos generales)

Suerte!
La verdad que mi caso es atípico , he empezado practicamente con esto de la programación a pelo con php sigiendo los videotutoriales (que recomiendo a todo el mundo) de www.videotutoriales.com, y no sabía nada de java ni he usado nunca eclipse ni netbeans, supongo que eso será para linux ¿no?. Estoy intentando también empezar a trabajar con Quanta Plus en Ubuntu hardy 8.04 para ir dejando el juindos del todo pero no lo consigo (estoy muy enviaciado a mi Dreamweaver jeje) y el problema que le veo a todo esto es la falta de docu en castellano aunque de Quanta algo si he encontrado pero por ahora seguiré con mi juindos xp en VirtualBox .Como un anuncio de tarjeta de crédito en España dice "PARA TODO LO DEMAS LINUX".
Un saludo y perdón si me he desviado algo del tema.
  #10 (permalink)  
Antiguo 10/09/2008, 16:50
Avatar de NUCKLEAR
Moderador radioactivo
 
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Ubicación: Cordoba-Argentina
Mensajes: 5.688
Antigüedad: 18 años, 6 meses
Puntos: 890
Respuesta: que framework me recomiendas

Pero acá ya empezaron a meter ides, no tiene nada que ver con el framework, netbeans y eclipse es multiplataforma y son ides de desarrollo.
supondo que la comparacion de zend con eclipse o netbeans es por el ide de desarrollo. Que no necesariamente se tiene que usar uno..
Podrias empezar por aca a ver Zend http://bolsadeideas.cl/zsamer/ en español.
Saludos
__________________
Drupal Argentina
  #11 (permalink)  
Antiguo 11/09/2008, 03:28
Avatar de Dundee  
Fecha de Ingreso: junio-2002
Ubicación: El Médano
Mensajes: 1.310
Antigüedad: 21 años, 10 meses
Puntos: 8
Respuesta: que framework me recomiendas

Cita:
Iniciado por NUCKLEAR Ver Mensaje
Pero acá ya empezaron a meter ides, no tiene nada que ver con el framework, netbeans y eclipse es multiplataforma y son ides de desarrollo.
supondo que la comparacion de zend con eclipse o netbeans es por el ide de desarrollo. Que no necesariamente se tiene que usar uno..
Podrias empezar por aca a ver Zend http://bolsadeideas.cl/zsamer/ en español.
Saludos
Mil gracias lo voy a revisar. Por cierto estoy un poco perdido desde que me pasé a linux . ¿Se puede programar con php con Quanta del mismo modo que escribo mi código con Dreamweaver?. Eso de la IDE ¿a que se refiere y que IDES hay para ubuntu?.
Por cierto he revisado ese enlace que me pasaste de Zend en español y no veo ningun tutorial ni documentación en castellano ¿hay alguna?. La verdad que leo lo que allí pone y muchas cosas me suenan a chino mandarin.
un saludo

Última edición por Dundee; 11/09/2008 a las 03:35
  #12 (permalink)  
Antiguo 11/09/2008, 08:13
Avatar de Marvin
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Ubicación: global $Chile->Santiago;
Mensajes: 1.991
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 81
Respuesta: que framework me recomiendas

NUCKLEAR
Cita:
Iniciado por wiki
Framework:
En el desarrollo de software, un framework es una estructura de soporte definida en la cual otro proyecto de software puede ser organizado y desarrollado. Típicamente, un framework puede incluir soporte de programas, bibliotecas y un lenguaje interpretado entre otros software para ayudar a desarrollar y unir los diferentes componentes de un proyecto.

IDE:
Un IDE es un entorno de programación que ha sido empaquetado como un programa de aplicación, es decir, consiste en un editor de código, un compilador, un depurador y un constructor de interfaz gráfica GUI. Los IDEs pueden ser aplicaciones por si solas o pueden ser parte de aplicaciones existentes.
Con esto no estoy diciendo que lo que mencionas arriba esta mal, pero ojo que Zend Studio tiene incorporacion de todo lo dicho arriba, ahora... que Zend FW sea parte de aquello con menos utilidades... eso es otro tema.

En el caso de Eclipse y Netbeans... hacen basicamente lo mismo en ese sentido (proyectos, incorporacion de bibliotecas, etc) ... pero creo que se entendio lo que quiero decir.

Para ver algunos temas en español de Zend Framework click aca

San Google tiene harta info (principalmente en ingles) pero hay un par de pdfs que estan en español.

Suerte!
__________________
El que dice "Solo sé que nada sé", esta asumiendo que sabe algo.
Lea las FAQ's!
  #13 (permalink)  
Antiguo 11/09/2008, 08:17
Avatar de Nemutagk
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: México
Mensajes: 2.633
Antigüedad: 20 años, 1 mes
Puntos: 406
Respuesta: que framework me recomiendas

Creo que antes de lanzarte a desarrollar de manera "profesional" en php deberías de estudiar mas a fondo el lenguaje, ya que todavía no tienes una idea clara sobre tu situación, el programar una pequeña pagina de 5 paginas no es lo mismo a programar una tienda en linea y otras cosas mas complejas, y aun mas intentado meterte de lleno a POO en php, no digo que no logres avanzar, pero como te comento NUCKLEAR, hay que primero aprender a caminar para luego intentar correr. Por cierto Marvin, a lo que se refería es que no tiene nada que ver Zend Studio con Zend Framework (mas que la empresa que esta detrás de los proyectos), se puede desarrollar en cualquier IDE existente en el mercado, libre o cerrado (Eclipse o Dreamweaver), mas aparte, el chico pregunto sobre un framework (en general), no sobre que IDE es mejor desarrollar con X framework.
__________________
Listo?, tendría que tener 60 puntos menos de IQ para considerarme listo!!!
-- Sheldon Cooper
http://twitter.com/nemutagk
PD: No contestaré temas vía mensaje personal =)

Última edición por Nemutagk; 11/09/2008 a las 08:22
  #14 (permalink)  
Antiguo 11/09/2008, 08:21
Avatar de Marvin
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Ubicación: global $Chile->Santiago;
Mensajes: 1.991
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 81
Respuesta: que framework me recomiendas

De acuerdo con ustedes, pero tal vez el hombre tiene el tiempo que otros no tenemos... tal vez incluso le pagan por esto...

La idea me parece fantastica, eso de meterse de una donde las papas queman... el otro camino es camino seguro... pero si 2 de 10 eligen este otro, porque no?...

Suerte no mas y 100% de apoyo desde aca!!
__________________
El que dice "Solo sé que nada sé", esta asumiendo que sabe algo.
Lea las FAQ's!
  #15 (permalink)  
Antiguo 11/09/2008, 08:22
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: que framework me recomiendas

les recomiendo este framework (en castellano)

tetlPHP

suerte!

igual no viene muy documentado, pero se basa en el estilo de CodeIgniter.... así que si sabes usar CI, ya sabes usar tetl.... xD
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #16 (permalink)  
Antiguo 11/09/2008, 08:26
Avatar de Nemutagk
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: México
Mensajes: 2.633
Antigüedad: 20 años, 1 mes
Puntos: 406
Respuesta: que framework me recomiendas

Cita:
Iniciado por Marvin Ver Mensaje
De acuerdo con ustedes, pero tal vez el hombre tiene el tiempo que otros no tenemos... tal vez incluso le pagan por esto...

La idea me parece fantastica, eso de meterse de una donde las papas queman... el otro camino es camino seguro... pero si 2 de 10 eligen este otro, porque no?...

Suerte no mas y 100% de apoyo desde aca!!
Tal vez sea como mencionas, que tenga mucho tiempo, pero es seguro que si uno comienza por el inicio, la curva de aprendizaje será mejor y con mucho menos topes que lanzarse directo a la meta, aparte, a mi pensar, el querer dar el salto de desarrollar una pequeña pagina a desarrollar un sistema complejo y mas meterse directo con un framework sabiendo solo lo básico de la programación estructurada y nulo conocimiento de POO es aun mas problematico de lo que pueda pensar y hacer que pierda interes en esto.
__________________
Listo?, tendría que tener 60 puntos menos de IQ para considerarme listo!!!
-- Sheldon Cooper
http://twitter.com/nemutagk
PD: No contestaré temas vía mensaje personal =)
  #17 (permalink)  
Antiguo 11/09/2008, 08:29
Avatar de NUCKLEAR
Moderador radioactivo
 
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Ubicación: Cordoba-Argentina
Mensajes: 5.688
Antigüedad: 18 años, 6 meses
Puntos: 890
Respuesta: que framework me recomiendas

Cita:
Iniciado por pateketrueke Ver Mensaje
les recomiendo este framework (en castellano)

tetlPHP

suerte!

igual no viene muy documentado, pero se basa en el estilo de CodeIgniter.... así que si sabes usar CI, ya sabes usar tetl.... xD

A probarlo se ha dicho, despues te comento como me fue
__________________
Drupal Argentina
  #18 (permalink)  
Antiguo 11/09/2008, 08:48
Avatar de Marvin
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Ubicación: global $Chile->Santiago;
Mensajes: 1.991
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 81
Respuesta: que framework me recomiendas

No lo se Nemutagk...

Muchas veces he visto desarrolladores que parten super bien... desde lo basico... aprendiendo paso a paso... pero llegan a un punto en que ya no entienden nada y mueren... Literalmente se caen de carreras por no pasar X ramo... o aun asi siguen su proceso hasta el final sin pensar que tal vez existe otra manera de ver las cosas...

Entiendo tu punto de vista manteniendo el orden natural de las cosas... pero si eso ha funcionado para ti... no tiene porque funcionarle a todos.

Todo lo que insisto en decir es que me parece genial esa manera de ver las cosas y salirse del monton por decision propia.

Suerte!

Pd.: Sorry por desvirtuar Dundee pero queria dejar claro el punto.
__________________
El que dice "Solo sé que nada sé", esta asumiendo que sabe algo.
Lea las FAQ's!
  #19 (permalink)  
Antiguo 11/09/2008, 10:06
Avatar de Dundee  
Fecha de Ingreso: junio-2002
Ubicación: El Médano
Mensajes: 1.310
Antigüedad: 21 años, 10 meses
Puntos: 8
Respuesta: que framework me recomiendas

Bueno gracias a todos por vuestras respuestas pero ahora me toca matizar a mi
Aunque no me considero un experto en php (of course) si llevo un par de años con esto y si he hecho aplicaciones de más de 5 páginas como tiendas online (sistemas de estocaje, recepción automatizada de pedidos y mussso más), no se porque al no haber usado nunca un FW os empeñais en que no tengo ni p. idea cosa que no es así ; la diferencia principal por lo que veo entre usar o no usar un FW es la productividad ya que parece ser que con el FW puedes hacer mucho más rápido todo y no tener que estrujarte el craneo creando funciones para todo . También se pueden usar objetos sin usar un FW como para carritos de compra y demás pero bueno. De todas formas creo que cuando empecé a trabajar más en serio en esto debí haberme informado mejor y haber usado un FW como zend u otro ya que mi trabajo hubiera sido más rápido y mas productivo.
Otra cosa que me gustaría dejar claro es que creo que casi todos los que usamos estos fantásticos foros sabemos buscar en google así que cuando pido alguna información (lo digo por la docu en castellano de ZF) es porque ya antes busqué en como decis aquí san google, por lo que me parece que está de mas pasar enlaces de google tipo Zend Framework manual .

Por cierto Marvin no se si será por el diferente país en el que estamos pero no entiendo tu alusión
"
Pd.: Sorry por desvirtuar Dundee pero queria dejar claro el punto." Ni tampoco se ha que te refieres con eso de

"Entiendo tu punto de vista manteniendo el orden natural de las cosas... pero si eso ha funcionado para ti... no tiene porque funcionarle a todos.

Todo lo que insisto en decir es que me parece genial esa manera de ver las cosas y salirse del monton por decision propia."


Un saludo y gracias a todos

Última edición por Dundee; 11/09/2008 a las 10:12
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:08.