Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

¿Que framework usar?

Estas en el tema de ¿Que framework usar? en el foro de PHP en Foros del Web. ¿Que framework utilizar? Saludos amigos soy principiante y me estoy inciando en el desarrollo web. La pregunta es si quiero desarrollar una pagina web robusta ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 26/10/2014, 14:01
 
Fecha de Ingreso: octubre-2014
Mensajes: 4
Antigüedad: 9 años, 6 meses
Puntos: 0
¿Que framework usar?

¿Que framework utilizar? Saludos amigos soy principiante y me estoy inciando en el desarrollo web. La pregunta es si quiero desarrollar una pagina web robusta o una aplicación robusta, debo utilizar un framework y cual me recomiendan. Dicha respuesta que sea basada en como va la evolución de creación para páginas web en php y aplicaciones web en este año 2014.?

Estoy orientado a proyectos de pequeña y mediana embergadura.

Podrían basar sus respuestas entre estos 3 (CakePhp, Symphony y Zend) que son los que más he escuchado, débido a su facil aprendizaje, escalabilidad y mantenimiento: ¿Cual deberia escojer, y porqué? además estos los puedo integrar con Boostrap p Boostra es otra cosa.? soy principiante, apenas llevo 1 mes trabajando con php. Gracias por ayudar a los iniciados.!
  #2 (permalink)  
Antiguo 26/10/2014, 19:41
 
Fecha de Ingreso: octubre-2011
Mensajes: 153
Antigüedad: 12 años, 6 meses
Puntos: 7
Respuesta: ¿Que framework usar?

Segun mi experiencia laboral los framework CakePhp, Symphony y Zend estan desfasados o ya no se usan como antes, lo que esta pegando fuerte es "Larabel" ultimamente ha tenido mucha influencia a nivel empresarial.

Saludos
__________________
Mi mail: [email protected]
  #3 (permalink)  
Antiguo 27/10/2014, 01:03
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Mensajes: 75
Antigüedad: 15 años
Puntos: 2
Respuesta: ¿Que framework usar?

Depende mucho del tipo de proyecto que quieras realizar. Tengo algo de experiencia con PHP y aprendí a utilizar codeigniter en 1 día. Es realmente muy sencillo. Si estás comenzando desde cero a aprender PHP, te recomiendo que antes de aprender frameworks y demás, primero identifiques cuales son tus necesidades y preguntes que tecnología sería la más apropiada para el tipo de proyectos que realizas.

Por ejemplo yo para un sitio web utilizo siempre wordpress y para aplicaciones personalizadas como sistemas de pago sencillos utilizo codeigniter.
  #4 (permalink)  
Antiguo 27/10/2014, 02:43
Avatar de neoarcangel  
Fecha de Ingreso: enero-2005
Ubicación: España
Mensajes: 566
Antigüedad: 19 años, 3 meses
Puntos: 5
Respuesta: ¿Que framework usar?

Segun dicen Zend es el unico framework que tiene certificacion oficial, y yo lo he probado (de hecho es el unico) y es bastante bueno, pero tambien si no llevas mucho tiempo programando se te puede hacer bastante complejo, sobre todo por el mvc, si no has programado nunca de esta forma, puede que te cueste, a mi me costo.
Luego decir que tienes que tener una buena base de programacion orientada a objetos, ya que zend al menos se basa integramente en eso.
Si no llevas mucho tiempo yo me iria a un framework mas sencillo, dicen que code igniter lo es.
En este mismo foro decian que para projectos pequeños, cakephp, code igniter.
Y para projectos grandes zend y symphony.

Yo personalmente antes de meterme en un framework aparenderia bien la base de php poo

Bootstrap es tambien un framework pero es de css no de php, todos los demas son de php, yo estoy ahora mismo aprendiendo bootsrap y es incomparable con un framework php, en cuanto a sencillez, es mucho mas sencillo, y en Zend si puedes integrarlo
__________________
Mi equipo

Gigabyte GA-MA770T-UD3P Socket AM3|OZC StealthxStream 600 w | Gigabyte Radeon HD 4770 512MB GDDR5| AMD Phenom II 945 X4 Quad Core 3.0Ghz| Memoria Kingston 6GB DDR3 1333
  #5 (permalink)  
Antiguo 27/10/2014, 08:57
Avatar de loncho_rojas
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Ubicación: En el mejor lugar del mundo
Mensajes: 2.704
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 175
Respuesta: ¿Que framework usar?

No es el Framework... es cómo lo haces... Aprende de MVC y crea tu propio framework con ayuda de Boostrap.
__________________
Ayudo con lo que puedo en el foro, y solo en el foro.. NO MENSAJES PRIVADOS.. NO EMAILS NI SKYPE u OTROS.

Antes de hacer un TOPICO piensa si puedes hallarlo en Google o en el Buscador del Foro...
  #6 (permalink)  
Antiguo 27/10/2014, 09:10
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 2.100
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 165
Respuesta: ¿Que framework usar?

Yo te recomiendo dar un vistazo a CodeIgniter simplemente para pillar la idea, después, iría a por Symfony 2.

También he oído buenas críticas de Laravel, que esta basado en Symfony por cierto ;)
__________________
Gracias por el Karma :D

empleo ofertas de trabajo

Etiquetas: cakephp, framework, principiante, zend
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 10:46.