Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Que hace esto en php exactamente???

Estas en el tema de Que hace esto en php exactamente??? en el foro de PHP en Foros del Web. Hola saludos a todos por favor tengo una duda cuando y para que exactamente coloco esto en el atributo action de la etiqueta <form>??? <FORM ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 01/05/2008, 18:00
Avatar de hackvan  
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Mensajes: 4
Antigüedad: 16 años
Puntos: 0
Que hace esto en php exactamente???

Hola saludos a todos por favor tengo una duda cuando y para que exactamente coloco esto en el atributo action de la etiqueta <form>???

<FORM ... ACTION = "pagina.php?algo">

es para referenciar partes de la misma pagina???
o cuando esto me facilita que???
un ejemplo por favor

Gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 01/05/2008, 18:07
Avatar de pzin
Moderata 😈
 
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: Islas Canarias
Mensajes: 10.488
Antigüedad: 21 años, 9 meses
Puntos: 2114
Re: Que hace esto en php exactamente???

Es para setear una variable sin contenido. Puedes, por ejemplo, poner en pagina.php algo como if($_GET['algo'])...
  #3 (permalink)  
Antiguo 01/05/2008, 18:37
Avatar de lucasan
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Ubicación: Cali - Colombia
Mensajes: 1.144
Antigüedad: 16 años, 10 meses
Puntos: 59
Re: Que hace esto en php exactamente???

Los Formularios se usan para recolectar información, entonces en el action lo que pones es el archivo que te procesará dicha información.

Me explico, si tienes un formulario que tiene los campos: Nombre, Email, Mensaje. Es porque quieres hacer algo con esa info, ya sea enviarla a un mail o guardarla en una base de datos, o lo que sea.

Entonces, en tu action="" pondrás el nombre del archivo que procesa la info, o si es el mismo archivo el que la procesa.

Ejemplo:

<form action="procesa.php" method="post"> procesa.php será el archivo encargado de procesar la info

<form action="<?php $_SERVER['PHP_SELF'] ?>" method="post"> El mismo archivo que contiene el formulario procesará la informacion.


Ya para documentarte acerca de esto, estudia como pasar datos por POST y por GET

Saludos
__________________
Plan Original Desarrollo Web
~$>sudo apt-get install -f
"Asi debería arreglarse todo en la vida"
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:19.