Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Que hacer para no perder las variables por el camino?

Estas en el tema de Que hacer para no perder las variables por el camino? en el foro de PHP en Foros del Web. buenos dias, me encuentro con un problema. imagino que no defino bien las variables, y por ese motivo las voy perdiendo por el camino. tengpo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 22/08/2008, 02:34
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Mensajes: 1.872
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 3
Que hacer para no perder las variables por el camino?

buenos dias,

me encuentro con un problema. imagino que no defino bien las variables, y por ese motivo las voy perdiendo por el camino.

tengpo una intranet que está toda basada y relacionada por el idusuario. a cada apartado de la intranet que accedo, he de tener esta variable presente para irme mostrando los datos del mismo.

paso este dato por GET, y lo recibo asi:

$idcandidato=$_GET['idcandidato'];

pero claro, si el usuario vuelve hacia atras con el boton de navegacion, el valor se me pierde...

que puedo hacer para solucionar esto?

saludos
  #2 (permalink)  
Antiguo 22/08/2008, 03:25
Avatar de Bytevamp  
Fecha de Ingreso: junio-2005
Ubicación: /var/www/
Mensajes: 789
Antigüedad: 18 años, 10 meses
Puntos: 7
Respuesta: Que hacer para no perder las variables por el camino?

En lugar de pasarlo por GET, usa sesiones, aqui te explica un poco de que van http://www.forosdelweb.com/860238-post129.html y aqui que son y como usarlas http://www.forosdelweb.com/f18/faqs-...00/#post238992.

Espero que te sirva.

Saludos.
__________________
"zankius veri mach" a todos los que me habeis ayudado.
carteles para inmobiliarias || alquiler de coches
  #3 (permalink)  
Antiguo 22/08/2008, 04:22
 
Fecha de Ingreso: agosto-2007
Mensajes: 345
Antigüedad: 16 años, 8 meses
Puntos: 21
Respuesta: Que hacer para no perder las variables por el camino?

tambien podrias utilizar cookies.

http://es.php.net/manual/es/function.setcookie.php

Pero estas las puede borrar el usuario y podrias tener algun problemilla. Como dice Bytevamp creo que es la mejor opción.

Supongo que esto sera solo un ejemplo:

Código PHP:
$idcandidato=$_GET['idcandidato']; 
y que tendras alguna validación mas, porque eso podria provocar que alguien modifique tu url y pueda ver información que no le corresponde o incluso intentar injectar algo de código.

Si muestras información segun el idcandidato creo que lo mejor es que este dato no sea visible para el usuario y por supuesto que sea imposible que este lo modifique.
  #4 (permalink)  
Antiguo 22/08/2008, 05:44
Avatar de desendoll  
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Mensajes: 340
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 3
Respuesta: Que hacer para no perder las variables por el camino?

No es cierto, si vuelves atrás la variable no se pierde, pues lo único que hace es cargar el html del explorador, no vuelve a generar la pagina, y en el caso de que hagas actualizar, si es post te preguntara si quieres volver a pasar las variables y si es get no preguntara nada, pues la URL no abra variado.
__________________
Francesc Jimenez
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:02.