Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

que metodo usar para este sitio?

Estas en el tema de que metodo usar para este sitio? en el foro de PHP en Foros del Web. Saludos companeros, no soy experto programador pero quiero hacer un sitio con las caracteristicas que voy a definir mas abajo y quiero ver en que ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 25/06/2012, 07:33
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Mensajes: 12
Antigüedad: 16 años
Puntos: 0
Pregunta que metodo usar para este sitio?

Saludos companeros, no soy experto programador pero quiero hacer un sitio con las caracteristicas que voy a definir mas abajo y quiero ver en que lo puedo hacer mas facil y rapidamente... cms, refinery, ruby on rails, php, php nuke, joomla, wordpress lo que sea.... conozco algunos de estos pero si se me hace mas facil hacerlo en otro me pondria a aprenderlo.

las caracteristicas son las siguientes:

-basicamente es un sitio de autos con una base de datos que guarde marcas y modelos... y unas cuantas cosas mas....porque va a tener un filtro estilo ebay que va a filtrar por unas cuantas caracteristicas...por tanto debe ser algo que me permita manejar eso... si es visualmente mejor :)

-debe ser rapido, estilo facebook o algo parecido de rapido

-debe verse bien, pero como soy disenador eso lo tengo bajo control

-debe ser responsive... pero tambien lo tengo bajo control eso ya :)

de antemano muchas gracias por su respuesta, espero que sus conocimientos me ayuden... y cualquier pregunta o detalle que quieran no duden en preguntar. :D
  #2 (permalink)  
Antiguo 25/06/2012, 07:46
Avatar de maycolalvarez
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Caracas
Mensajes: 12.120
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 1532
Respuesta: que metodo usar para este sitio?

dudo mucho que un CMS te ayude (es completamente un modelo de negocio diferente), deberías recurrir a un Framework MVC, elije el que más te convenga, yo solo puedo recomendarte o Symfony2 o Codeigniter2 que son los que uso y son buenos, Codeigniter es el que tiene la menor curva de aprendizaje, pero ya sabes, es tu elección
__________________
¡Por favor!: usa el highlight para mostrar código
El que busca, encuentra...
  #3 (permalink)  
Antiguo 25/06/2012, 08:46
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Mensajes: 12
Antigüedad: 16 años
Puntos: 0
Respuesta: que metodo usar para este sitio?

maycolalvarez se oye bien Codeigniter, que ventajas tiene sobre por ejemplo ruby on rails?,
estoy buscando mas que nada que sea rapido... quizas no tanto para desarrollar sino para el usuario final, que vuele! :)
  #4 (permalink)  
Antiguo 25/06/2012, 09:13
Avatar de maycolalvarez
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Caracas
Mensajes: 12.120
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 1532
Respuesta: que metodo usar para este sitio?

bueno, no puedo comparartelo con RoR (ruby On Rails) porque no lo conozco del todo, lo que sé es que RoR y Symfony2 están a la par por ser full stack FW, en cambio Codeigniter es mucho más simple comparado con los otros 2.

No existen FW para usuarios Finales, puede que para principiantes en programación, RoR es un Fw de fácil uso, al igual que Symfony2, tendrías que probar que te conviene mejor, también tienes Django en Python, y debes al menos conocer Python para éste, Ruby para RoR y PHP para Symfony, porque el hecho de que sean FW que te faciliten el trabajo, no quiere decir que sin saber programación y POO puedas avanzar rápidamente como montar un blog con algún CMS, son cosas completamente distintas.
__________________
¡Por favor!: usa el highlight para mostrar código
El que busca, encuentra...
  #5 (permalink)  
Antiguo 25/06/2012, 09:41
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Mensajes: 12
Antigüedad: 16 años
Puntos: 0
Respuesta: que metodo usar para este sitio?

muchas gracias companero, voy a probar a ver que me combiene! :)
  #6 (permalink)  
Antiguo 25/06/2012, 09:47
Avatar de fishdesign  
Fecha de Ingreso: abril-2011
Ubicación: Málaga
Mensajes: 389
Antigüedad: 13 años
Puntos: 95
Respuesta: que metodo usar para este sitio?

No se puede comparar Ruby on Rails con Symfony/Codeigniter porque el primero está basado en Ruby y el segundo en PHP.

Lo más inteligente sería usar un Framework de un lenguaje del que ya sepas, a no ser que quieras volver a aprender un lenguaje o tengas bastante experiencia en programación y te veas capacitado para cambiar de lenguaje rápidamente.
__________________
Web Designer.
Themes-Up!, próximamente
  #7 (permalink)  
Antiguo 25/06/2012, 09:53
Avatar de maycolalvarez
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Caracas
Mensajes: 12.120
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 1532
Respuesta: que metodo usar para este sitio?

100% de acuerdo con @fishdesign, de igual forma tanto RoR, Django y Symfony como muchos otros persiguen el mismo objetivo, aunque estén en lenguajes diferentes, por lo que hay cierto nivel de comparación
__________________
¡Por favor!: usa el highlight para mostrar código
El que busca, encuentra...
  #8 (permalink)  
Antiguo 25/06/2012, 11:29
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Mensajes: 12
Antigüedad: 16 años
Puntos: 0
Respuesta: que metodo usar para este sitio?

muchas gracias por sus respuestas :D, creo que me inclinare por codeigniter... estuve viendo tambien symfony y zend y segun dicen entre la curva de aprendizaje y el desempeno del FW me combiene mas codeigniter, ya que no es muy complicado lo que quiero hacer y no quiero sobre organizar las cosas... es basicamente una pag como esta http://www.supercarros.com/ ... algo parecido pero con mucho mejor diseno por supuesto :p... y con los filtros estilo ebay... que son mas especificos.

Etiquetas: cms, css, drupal, html, html5, joomla, nuke, wordpress
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 00:06.