Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

que salte un error??

Estas en el tema de que salte un error?? en el foro de PHP en Foros del Web. tengo un formulario en html que al enviarlo lo manda a un php que lo manda luego a mysql, el problema, bueno no problema sino ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 26/07/2008, 18:04
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Mensajes: 214
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 3
que salte un error??

tengo un formulario en html que al enviarlo lo manda a un php que lo manda luego a mysql, el problema, bueno no problema sino lo que kiero es que salte (pop ups) un error cuando el nombre del usuario ya este registrado. y kiero saber como le pongo para ke salte ese error por que como lo tengo lo cheka y todo pero lo pasa a otra pagina, no kiero eso, kiero que se kede en la misma. aclarando ya tengo el script que hace eso de chekar en la base de datos si el usuario esta registrado y si lo esta que haga echo "usuario ya registrado escoja otro" y si no que lo registre en la base de datos, el problema es que cambia de pagina y dice lo que puse en echo, y no kiero eso kiero que se kede en el mismo formulario y imprima eso, o algo pero en el mismo formulario, alguien sabe como le puedo hacer?????. desde ya gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 27/07/2008, 00:23
Avatar de Gerifaltus  
Fecha de Ingreso: junio-2005
Ubicación: Tabasco, México
Mensajes: 180
Antigüedad: 18 años, 10 meses
Puntos: 4
Respuesta: que salte un error??

OK, una posible solución puede ser la siguiente:

1.- Tienes un archivo registro.php con un formulario, en ese formulario debes cambiar el action='paginaX.php' por action='<?php echo $_SERVER['PHP_SELF'] ?>'

2.- En la página registro.php debes colocar al principio algo parecido a esto:

Código PHP:
//recibes la variable del submit para verificar que se ha enviado el formulario
if($_POST['enviado']){

//aqui consultas en la base de datos
$login $_POST['login'];
$sql "SELECT login FROM usuarios WHERE login = '$login'";
$result mysql_query($sql);
  if(
mysql_num_rows($result) > 0) {//significa que ya está registrado ese login en la bd
  
$error_login "Error. El login seleccionado ya está registrado, seleccione otro.";
  }
}

//aqui va el html y body junto con formulario
<html>
<
body>

<
form>
....
...
...
</
form>

//hasta el final mandas a escribir el texto de la variable $error_login.
if(!empty($error_login)){
 echo 
"<script type=\"text/javascript\">alert('$error_login');</script>";
}
</
body>
<
html
El error se manda a escribir hasta el final de la página por que de lo contrario, si lo mandas a escribir después de que compruebas que el login ya existe, entonces primero veras el mensaje de error y luego se mostrará el formulario de registro.

Espero que esto resuelva tu duda.

Saludos.

P.D. Con respecto a tu pregunta, trata de separar el texto en parrafos y trata también de ordenar bien la idea de lo que quieres preguntar.
__________________
:::.. Todo tiene un ¿Por qué? y un ¿Para qué? ..:::
:::.. Todo se reduce a un SI y a un No ..:::
  #3 (permalink)  
Antiguo 27/07/2008, 17:07
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Mensajes: 214
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 3
Respuesta: que salte un error??

yyyyyyyyy gracias Gerifaltus por tu ayuda, si me funciono thanks man
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:08.