Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

De que me sirve utilizar XML con php?

Estas en el tema de De que me sirve utilizar XML con php? en el foro de PHP en Foros del Web. disculpen mi ingnorancia pero...... De que me puede servir uilizar php y XML, de XML no se mucho (por no decir nada) asi que con ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 16/01/2003, 12:12
Avatar de MSDark  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Talca VII región
Mensajes: 337
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 1
De que me sirve utilizar XML con php?

disculpen mi ingnorancia pero...... De que me puede servir uilizar php y XML, de XML no se mucho (por no decir nada) asi que con menos razon se de que me puede servir utilizarlo con php

Alguien me explica

gracias
__________________
DelirioLinux.. Software Libre y tecnología.. php también..
Saludos :arriba:
Usuario Linux #198486 y Ubuntu #12791
Gutsy Gibbon
  #2 (permalink)  
Antiguo 16/01/2003, 12:45
Avatar de e-miliox  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: San Antonio - Chile
Mensajes: 223
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 7
por ejemplo para importar informacion desde otros sitios hacia el tuyo, y viceversa. (como te dijimos en el otro post) asi es como forosdelweb te ofrece un 'backend' XML el cual puedes usar para poner los ultimos posts que se han hecho en el foro en una columna de tu sitio, en la pagina principal, etc.



XML es una tecnologia, o mas bien un conjunto de reglas y convenciones , y bueno, yo sé re poco aun, pero de a poco me he ido metiendo. y bueno, XML tiene infinidad de usos ya que no depende de ningun lenguaje ni plataforma, lo que produce una herramienta potente para por ejemplo intercambiar datos entre dos aplicaciones diferentes sin importar en que lenguaje hayan sido escritas.

aca XML sale muy bien explicado:

http://www.w3.org/XML/1999/XML-in-10-points.html

un saludo
__________________
=PoWeReD By MySeLf!=
  #3 (permalink)  
Antiguo 16/01/2003, 13:16
Avatar de MSDark  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Talca VII región
Mensajes: 337
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 1
ok, pero aun asi no entiendo nada de XML y ademas ese enlace esta en ingles y no es que no lo entienda pero no me queda claro el uso de XML ni como aplicarlo
__________________
DelirioLinux.. Software Libre y tecnología.. php también..
Saludos :arriba:
Usuario Linux #198486 y Ubuntu #12791
Gutsy Gibbon
  #4 (permalink)  
Antiguo 16/01/2003, 13:22
Avatar de Phobos  
Fecha de Ingreso: abril-2001
Ubicación: sentado frente a un pc prestado
Mensajes: 375
Antigüedad: 23 años
Puntos: 2
e-miliox el grafico lo entendi lo unico que me pregunto es que es
el Parser XML.
Que es lo que hace???
  #5 (permalink)  
Antiguo 16/01/2003, 13:50
Avatar de e-miliox  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: San Antonio - Chile
Mensajes: 223
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 7
okas, el parser XML es nada mas ni nada menos que un script hecho en algun lenguaje, como estamos en el foro de PHP diremos que esta hecho en PHP xD
ahora, la funcion que cumple este programita es interpretar el documento XML, para 'comprenderlo' y saber que nos quiere entregar. y asi poder obtenerlo.

por ejemplo

Código PHP:
...
<
noticia>
    <
titulo>
        
Esta es una noticia Simple
    
</titulo>
    <
cuerpo>
        
y este es el cuerpo o contenido de la noticia blahbla :) blah
    
</cuerpo>
</
noticia>
<
noticia>
    <
titulo>
        
Suben la Cuenta de Internet :(
    </
titulo>
    <
cuerpo>
.... 
esto es un trozo de algun documento XML que tiene como labor entregar noticias, se usa XML para que esto se haga de manera universal cierto? (y asi lo podamos recoger con cualquiet tipo de aplicacion).

Ahora el parser es, un analizador sintactico, que recorrera el doc XML e obteniendo y estructurando los datos segun esten definidos en el. Luego al terminar de analizar tendremos el conjunto de datos, pero almacenado en un array PHP (por ejemplo)y lo podremos hacer un
Código PHP:
foreach($contenidoDelXML as $noticia)
{
    echo 
"<font class=\"titulos\">".$noticia[titulo]."</font>";
    echo 
"<br />";
    echo 
"<font class=\"contenidos\">".$noticia[cuerpo]."</font>";
    echo 
"<hr />";

y bueno, se entendio un poco mas?

un saludo :)
__________________
=PoWeReD By MySeLf!=
  #6 (permalink)  
Antiguo 16/01/2003, 14:21
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 129
Sobre XML hay mucho tema q ver .. es mas, forosdelweb.com tiene un foro exclusivo a XML ....

El "parser" solo es el "traductor" entre esa estructura de datos y la presentación q le des .. Incluso un navegador q intreprete XML con unos CSS sería uno de los "parses" mas básicos ..

En PHP tienes varios métodos para "parsear" un XML como:

DOM XML --> http://www.forosdelweb.com/showthrea...hreadid=108083
XSLT -------->http://www.forosdelweb.com/showthrea...hreadid=110036
RSS ----------> http://www.forosdelweb.com/showthrea...hreadid=102349

(los enlaces son hacia temas del foro PHP q se habló del tema. RSS, XSLT .. etc son derivados de XML)

Un saludo,
  #7 (permalink)  
Antiguo 16/01/2003, 15:31
Avatar de e-miliox  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: San Antonio - Chile
Mensajes: 223
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 7
gracias por el apoyo Cluster, ya estaba empezando a pensar que te habias tomado unas vacaciones! xD~
__________________
=PoWeReD By MySeLf!=
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:05.