Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Que son funciones recursivas???

Estas en el tema de Que son funciones recursivas??? en el foro de PHP en Foros del Web. o que pasa es que me piden que investigue sobre funciones recursivas y no hay una parte en donde especifiquen que son o para que ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 15/11/2007, 13:05
Avatar de lobo_php  
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Cali-Colombia
Mensajes: 1.869
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 75
Pregunta Que son funciones recursivas???

o que pasa es que me piden que investigue sobre funciones recursivas y no hay una parte en donde especifiquen que son o para que sirven, Alguien puede ayudarme.

además de eso me piden que reciva un número por pantalla en un formulario HTML
y calcule el factorial y lo imprima en una página PHP.

La suma de los primeros números enteros apartir de cero, hasta el número ingresado, es decir, si el número ingresado es 7 que el programa haga lo siguiente:
1+2+3+4+5+6+7= 28

y por ultimo calcular la suma de n primeros terminos de la serie de fobonacci

toda la entrada de datos se recibe en una página HTML, y los procesos deben hacerse en una PHP e imprimirlos en la misma página pero utilizando funciones recursivas
  #2 (permalink)  
Antiguo 15/11/2007, 13:32
Avatar de jimi  
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: La Plata, Bs As, Argentina
Mensajes: 60
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 0
Re: Que son funciones recursivas???

basicamente es una funcion que se llama a si misma.. pero tiene un caso degenerado, que es el que deja de hacer esta recursion..

por ejemplo:
Cita:
function factorial(n){
if n<1 return 1;
else return (n * factorial(n-1));
}
en algun momento factorial(n-1) dejara de hacer recursion (llamarse a si mismo) y devolvera 1..

espero te sirva. suerte
__________________
Puntovista
  #3 (permalink)  
Antiguo 15/11/2007, 15:03
Avatar de lobo_php  
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Cali-Colombia
Mensajes: 1.869
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 75
Re: Que son funciones recursivas???

Si me sirve y mucho gracias
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:34.