Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Qué tan importante acaba siendo PHP en un proyecto?

Estas en el tema de Qué tan importante acaba siendo PHP en un proyecto? en el foro de PHP en Foros del Web. Hola. Me gustaría que me dieran su punto de vista acerca de la importancia de PHP, HTML, Javascript y demás cosas que tienen que ver ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 05/02/2009, 00:21
 
Fecha de Ingreso: junio-2005
Ubicación: México, México
Mensajes: 429
Antigüedad: 18 años, 10 meses
Puntos: 1
Qué tan importante acaba siendo PHP en un proyecto?

Hola. Me gustaría que me dieran su punto de vista acerca de la importancia de PHP, HTML, Javascript y demás cosas que tienen que ver con el código en una página web.

Yo tengo nociones de PHP, HTML, Javascript, CSS y MySQL, pero nunca me he animado a hacer una página web de un empresa, nisiquiera un negocio pequeño de particulares, por ejemplo, yo trabaja en una empresa que tenía tiendas de ropa, y en algún momento me entró la inquietud de hacerles su página, ok, sé "programar páginas web"... pero... y la parte visual?.

Con mi pregunta no intento decir que los "lenguajes web" no importan, sino que para hacer una página web siento que necesito más que eso, no sé, tal vez nociones de fotografía, de edición de imágenes, así como de Flash y ya llendome super lejos, también algo de modelado 3D.

Sé que proyectos hay de muchos tipos, por ejemplo, una tienda on-line prácticamente está basada en sus scripts y no tanto en la presentación (digamos, 90% scripts-bases de datos y 10% presentación). Pero no toda la vida se harán páginas que dependan tanto de una base de datos o de unos scripts. Como les menciono, hay páginas en las que las imágenes en realidad son el "corazón" de las mismas, ya que el público que entrará a visitarlas, no será para hacer consultas, sino para ver imágenes. Volviendo al ejemplo de donde yo trabajaba, la gente sólo entraría a ver las fotos de las tiendas, de algunos modelos, etcétera; o sea, más bien la imagen de la empresa. Y aunque sí podría tener bases de datos (por ejemplo, para almacenar los modelos más vendidos o más sobresalientes de las tiendas), en realidad, la fotografía y presentación es lo que valdría más.

Ojalá se animen a opinar sobre los proyectos que han hecho; qué es lo que se pide generalmente para la presentación final de la página y cómo han logrado hacerlo.

P.D.: Para los que vieron el seminario de PHP de la semana pasada, pues bueno, la duda surgió de ahí, ya que se habló precísamente sobre el campo laboral de un programador PHP, y me quedó la duda de "la parte gráfica" de una página.

Saludos!
  #2 (permalink)  
Antiguo 05/02/2009, 00:45
Avatar de kurokishi  
Fecha de Ingreso: enero-2009
Ubicación: Tenochtitlán
Mensajes: 109
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 1
Respuesta: Qué tan importante acaba siendo PHP en un proyecto?

Hola, pues desde mi punto de vista el trabajo que realices depende mucho de lo que quieras hacer, si en tu caso le tienes que dar mas importancia a lo grafico, pues tienes que trabajar mas en la parte grafica de la pagina para llamar la atencion, si necesitas mas funcionalidad pues ya estariamos hablando de lenguaje de parte del servidor, aunque creo que deberia haber un balance de estos dos conceptos, ya que si la pagina no es llamativa no la van a visitar, pero si no tiene funcionalidad alguna solo seria una pagina de consulta; lo importante seria es saber que es lo que quiere el cliente y trabajar sobre eso, si el cliente solo quiere que entren a ver la pagina, te conviene una pagina estatica, pero si quiere que tenga algun tipo de servicio (como por ejemplo logeo y/o algun carrito de compras) necesitas algun lenguaje del lado del servidor para poder hacerlo.
Pero todo depende de lo que necesites (o pida el cliente) para trabajar sobre eso.
En mi caso estoy realizando un curso en linea para poder titularme, y ya que los alumnos quieren aparte de que sea funcional que llame la atencion, he usado php para programar este curso, ademas de html para estructurarlo, css para la presentacion js para funcionalidad , flash para lagunas animaciones y un reproductor de sonidos para que tenga vista, ademas de programas de edicion de imagenes para poder de este modo hacerlo mas atractivo para el usuario final.
Lo pudiera haber hecho con simple html con informacion del curso, pero queria que los usuarios tuvieran algo de interaccion con el sistema.
Pero como dije antes, todo depende de lo que quieras hacer o el cliente te pida que realices para basarte en tu trabajo.
salu2!
  #3 (permalink)  
Antiguo 05/02/2009, 02:08
 
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Mensajes: 2.627
Antigüedad: 19 años, 6 meses
Puntos: 48
Respuesta: Qué tan importante acaba siendo PHP en un proyecto?

Mas o menos va asi:

- A la gente todo le entra por los ojos, asi que la imagen de la web es muy importante.

- A la gente le gusta que las paginas funcionen, asi que la programacion es muy importante.

Si han de elegir, casi seguro que prefieren la segunda a la primera.

¿Te comprarias un coche con una carroceria impresionante, pero con un motor averiado? ¿O prefieres un coche de carroceria normalita, pero de un motor y prestaciones fabulosas?

Personalmente, primero que funcione.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:21.