Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

¿Qué tecnología debería usarse para crear un sistema de notificación?

Estas en el tema de ¿Qué tecnología debería usarse para crear un sistema de notificación? en el foro de PHP en Foros del Web. Buenas noches, escribo en esta oportunidad porque estuve leyendo e investigando sobre los sistemas de notificación en tiempo real, así como el que tiene facebook ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 09/12/2015, 20:27
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2015
Mensajes: 38
Antigüedad: 8 años, 5 meses
Puntos: 0
¿Qué tecnología debería usarse para crear un sistema de notificación?

Buenas noches, escribo en esta oportunidad porque estuve leyendo e investigando sobre los sistemas de notificación en tiempo real, así como el que tiene facebook en su barra superior pero he tenido varias dudas, en varios sitios me hablan de comet, utilizando esa tecnología no se utilizaría más recursos del navegador? que tal recomendable es?

El servidor que estoy utilizando es apache, como hago para que no se sature?

El sistema que estoy desarrollando se trata que al asignar un documento al usuario, este le llegue una notificación si tiene su sesión abierta.

Si me guian que tecnología sería recomendable utilizar se lo agradecería.
  #2 (permalink)  
Antiguo 09/12/2015, 21:26
Usuario no validado
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Mensajes: 50
Antigüedad: 16 años
Puntos: 16
Respuesta: ¿Qué tecnología debería usarse para crear un sistema de notificación?

¿Qué tecnología?... Si yo fuera vos lo programaría yo mismo.

Te dejo una serie de datos a generales a ver si consigo que me entiendas la primera idea que se me ocurre.

Cuando se asigne un "archivo" a un usuario podes hacer que se registre una notificación "no leída" con referencia a ese usuario.

Utilizando javascript podes tener un "timer" que cada cierto ejecute una funcion.
Echa un ojo: http://www.w3schools.com/js/js_timing.asp

En tus páginas, de forma común a todas podes agregar un DIV de 1px x 1px (para que no se vea) en una posición donde no te estorbe... algo como
<div id="searchNotifications" name="searchNotifications" style="width:1px; height:1px; display:block; position:fixed;left:0px; top:0px; overflow:hidden;"></div>


En la función javascript que se ejecuta cada cierto tiempo podes cambiar el contenido del DIV "escondido" y poner dentro un iframe cuyo URL irá direccionado a tu servidor, con algún parámetro aleatorio para que siempre se actualice, o agregando algo para que esa página no se guarde "en cache."

El resultado de esa página puede contener javascript que modifique el contenido de tu página... Busca por "javascript window.parent". O echa un ojo a este enlace: https://developer.mozilla.org/en-US/.../Window/parent

Y... bueno... con eso podes hacer que aparezca un enlace, o alerta, o ícono tipo facebook avisando que existen notificaciones nuevas.

Importante: Cuando el usuario "vea" una notificación tenes que marcarla como "vista" en tu base de datos, archivo, o lo que sea que hayas usado para registrar la notificación "no leída".

Para saber "qué usuario" es el que pregunta si hay notificaciones nuevas te sugiero que pongas un identificador del mismo en una variable de sesión para que no tengas que enviarla como parámetro en el URL que le pongas al iframe.

----------------------------------------------------------------

Respecto a la saturación de tu servidor web, lo primero es considerar la cantidad de usuarios que esperas y el cómo vas a dar tu respuesta por cada "pregunta" de "¿existe notificación nueva?" que hagas.
Echa un ojo a este enlace: http://stackoverflow.com/a/1086448

Saludos,

PCID.
  #3 (permalink)  
Antiguo 09/12/2015, 23:49
Avatar de NueveReinas  
Fecha de Ingreso: septiembre-2013
Ubicación: No tan Buenos Aires
Mensajes: 1.101
Antigüedad: 10 años, 8 meses
Puntos: 145
Respuesta: ¿Qué tecnología debería usarse para crear un sistema de notificación?

Las mejores notificaciones se realizan con Node.JS, pues trabaja con Javascript en el backend y en frontend.

Al tener Apache, imagino que con una configuración de LAMP, investiga acerca de long-polling y web push.

p.s.: Algo que vi y no probé es esto: https://www.youtube.com/watch?v=b6Z75EnIZTQ

Saludos.
__________________
¿Te sirvió la respuesta? Deja un +1

Etiquetas: sistema
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 06:20.