Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Que tipo de variable utilizar.... Session o cookie?

Estas en el tema de Que tipo de variable utilizar.... Session o cookie? en el foro de PHP en Foros del Web. Lo que quiero hacer.. es que al ir navegando por el sitio el articulo que me guste.... agregarlo como a un tipo carrito de compra... ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 28/01/2012, 00:42
 
Fecha de Ingreso: enero-2004
Ubicación: Ocotlan
Mensajes: 57
Antigüedad: 20 años, 4 meses
Puntos: 2
Que tipo de variable utilizar.... Session o cookie?

Lo que quiero hacer.. es que al ir navegando por el sitio el articulo que me guste....
agregarlo como a un tipo carrito de compra...

Por ejemplo...

articulo1=telefono
precio1=450
articulo2=monitor
precio2=900

y ya que haya terminado de seleccionar todo...
pasar a otra pagina y ver los articulos que seleccione
para mostrarlos...

que me recomiendan utilizar? sesiones o una cookie que contenga dicha informacion?
y si me pueden ayudar con una pequeña introduccion con un ejemplo...

Mil gracias por su ayuda!
  #2 (permalink)  
Antiguo 28/01/2012, 01:03
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.607
Antigüedad: 22 años
Puntos: 1284
Respuesta: Que tipo de variable utilizar.... Session o cookie?

Hola:

Yo no dudaría en usar sesiones, simplemente porque las cookies pueden deshabilitarse.

Saludos
__________________
Por favor:
No hagan preguntas de temas de foros en mensajes privados... no las respondo
  #3 (permalink)  
Antiguo 28/01/2012, 02:54
Avatar de Nemutagk
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: México
Mensajes: 2.633
Antigüedad: 20 años, 1 mes
Puntos: 406
Respuesta: Que tipo de variable utilizar.... Session o cookie?

Concuerdo con caricatos... solo que hay un detalle, si las cookies estan deshabilitadas ni las sesiones funcionaran ya que estos propagan el SID vía cookie, a menos que el sitio este preparado para propagar el SID via GET, que la verdad es lo peor que se puede hacer....
__________________
Listo?, tendría que tener 60 puntos menos de IQ para considerarme listo!!!
-- Sheldon Cooper
http://twitter.com/nemutagk
PD: No contestaré temas vía mensaje personal =)
  #4 (permalink)  
Antiguo 28/01/2012, 10:58
 
Fecha de Ingreso: enero-2004
Ubicación: Ocotlan
Mensajes: 57
Antigüedad: 20 años, 4 meses
Puntos: 2
Respuesta: Que tipo de variable utilizar.... Session o cookie?

puse este formulario para mandar los datos

Código PHP:
Ver original
  1. <form action="" method="post" name="form1" >
  2.         <input name="producto" type="hidden" value="<?php echo $row_Recordset1['descripcion']; ?>" />
  3.         <input name="precio" type="hidden" value="<?php echo $row_Recordset1['precio']; ?>" />
  4.         <input name="submit" type="image" src="../images/btn_cart_LG.gif" alt="PayPal, la forma más segura y rápida de pagar en línea." border="0" />
  5.         <input type="hidden" name="MM_insert" value="form1" />
  6.         </form>

tengo la nocion de como guardar los datos de descripcion y precio en la session
usuaria algo asi...
Código PHP:
Ver original
  1. if ((isset($_POST["MM_insert"])) && ($_POST["MM_insert"] == "form1")) {
  2. $_SESSION["producto"] = $_POST['producto'];
  3. $_SESSION["precio"] = $_POST['precio'];
  4. }

pero como hacerle si ya es el segundo producto o tercero... cada que mande el formulario me remplazara los datos existentes..

lo que necesito es agregarlos sumarlos a los que ya tengo... que puedo utilizar?
  #5 (permalink)  
Antiguo 28/01/2012, 16:40
Avatar de Nemutagk
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: México
Mensajes: 2.633
Antigüedad: 20 años, 1 mes
Puntos: 406
Respuesta: Que tipo de variable utilizar.... Session o cookie?

Es muy sencillo, guárdalas en un array y posteriormente guardas el array en la sesión...
Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2.  
  3. $carrito =$_SESSION['carrito'];
  4.  
  5. //agregamos un nuevo producto
  6. $carrito[] = array(
  7.      'producto'=>$_POST['producto'],
  8.      'precio'=>$_POST['precio'],
  9.      'cantidad'=>$_POST['cantidad']
  10. );
  11.  
  12. $_SESSION['carrito'] = $carrito;
__________________
Listo?, tendría que tener 60 puntos menos de IQ para considerarme listo!!!
-- Sheldon Cooper
http://twitter.com/nemutagk
PD: No contestaré temas vía mensaje personal =)

Etiquetas: session, tipo, variables
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 09:19.