Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

que tipos de programacion existen en PHP?

Estas en el tema de que tipos de programacion existen en PHP? en el foro de PHP en Foros del Web. hola gente, a parte de la programacion orientada a objetos (que no es muy recomendable usarla en las webs) que otros tipos de programacion existen ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 20/04/2011, 03:11
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Mensajes: 162
Antigüedad: 15 años
Puntos: 6
que tipos de programacion existen en PHP?

hola gente, a parte de la programacion orientada a objetos (que no es muy recomendable usarla en las webs) que otros tipos de programacion existen en PHP?
__________________
Manual de Javascript
  #2 (permalink)  
Antiguo 20/04/2011, 04:58
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Mensajes: 201
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 39
Respuesta: que tipos de programacion existen en PHP?

¿Qué la programación orientada a objetos no es muy recomendable usarla en webs? No estoy para nada de acuerdo, a mi me parece la mejor opción.

Volviendo a tu pregunta... Creo que te refieres a la programación estructurada (la no orientada a objetos). O es orientada a objetos o no lo es, yo no conozco más tipos de programación.
  #3 (permalink)  
Antiguo 20/04/2011, 07:07
Avatar de abimaelrc
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: En el planeta de Puerto Rico
Mensajes: 14.734
Antigüedad: 15 años
Puntos: 1517
Respuesta: que tipos de programacion existen en PHP?

Ehhh, EroChvc ¿como que la programación orientada a objetos no es recomendable? Pues entonces, todos los frameworks los deben de eliminar de internet Rayos y yo que pensaba que estaba aprendiendo algo con Zend Framework, dejame ver como hago para volver a la forma de procedimiento
__________________
Verifica antes de preguntar.
Los verdaderos amigos se hieren con la verdad, para no perderlos con la mentira. - Eugenio Maria de Hostos
  #4 (permalink)  
Antiguo 20/04/2011, 07:29
Avatar de Patriarka  
Fecha de Ingreso: enero-2011
Ubicación: Moreno, Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 2.851
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 288
Respuesta: que tipos de programacion existen en PHP?

Hay gente que piensa eso, yo lo comparto en cierto punto,
por ejemplo cuando hay que hacer un site institucional con no mas 6 o 7 secciones,
con contenido medio fijo,
Por que voy a implementar todo un framework?
para que me recargue la pagina a mas no poder
simplemente para mostrar Quienes somos???

estoy de acuerdo en un 5% nada mas
  #5 (permalink)  
Antiguo 20/04/2011, 07:31
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Mensajes: 162
Antigüedad: 15 años
Puntos: 6
Respuesta: que tipos de programacion existen en PHP?

Cita:
Iniciado por _Ruben_ Ver Mensaje
¿Qué la programación orientada a objetos no es muy recomendable usarla en webs? No estoy para nada de acuerdo, a mi me parece la mejor opción.

Volviendo a tu pregunta... Creo que te refieres a la programación estructurada (la no orientada a objetos). O es orientada a objetos o no lo es, yo no conozco más tipos de programación.
es la mejor opcion para facilitar el trabajo, pero no es muy recomendable usarla, ya que cada vez que se crea un objeto, se inicializan todos los atributos y metodos de la clase del objeto, esto hace que la web gaste mucho mas recursos de CPU de lo normal.

y lo digo por experiencia vivida.

pero si es una web sensilla que se sabe que no va a tener mas de unas 500 visitas no hay problema
__________________
Manual de Javascript
  #6 (permalink)  
Antiguo 20/04/2011, 07:36
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Ubicación: Tokyo - Japan !
Mensajes: 3.867
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 334
Respuesta: que tipos de programacion existen en PHP?

Cita:
Iniciado por EroChvc Ver Mensaje
es la mejor opcion para facilitar el trabajo, pero no es muy recomendable usarla, ya que cada vez que se crea un objeto, se inicializan todos los atributos y metodos de la clase del objeto, esto hace que la web gaste mucho mas recursos de CPU de lo normal.

y lo digo por experiencia vivida.

pero si es una web sensilla que se sabe que no va a tener mas de unas 500 visitas no hay problema
Pero si creas un objeto y estas inicializando atributos de sobra... significa que está mal hecho tu diseño… eso ya no es culpa de la programación orientada a objetos...
Obviamente usa un poco más de recursos.. Pero a largo plazo siempre los valdrán
  #7 (permalink)  
Antiguo 20/04/2011, 07:39
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2010
Ubicación: Alicante
Mensajes: 74
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 3
Respuesta: que tipos de programacion existen en PHP?

Exacto....Si inicializas mas atributos de los que debes es xk tu diseño no es eficiente no la progamación orientada a objetos... Estoy de acuerdo con Hidek1
  #8 (permalink)  
Antiguo 20/04/2011, 07:40
Avatar de stramin  
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Cubil felino
Mensajes: 1.652
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 336
Respuesta: que tipos de programacion existen en PHP?

creo que este tema da mucho que hablar, es cierto que la estructuración a objetos retarda en cierto modo la página, pero también lo agiliza en otros aspectos (sobretodo si hay concurrencia), creo que la clave es saber cuando y como hacerlo, hay gente que usa clases y objetos para todo cuando no es necesario y solo entorpecen el buen funcionamiento de la página.

en cuanto a los tipos de programación, tal como dijo ruben, solo hay 2 tipos de programación, la estructurada (lineal, batch, etc) o la POO
  #9 (permalink)  
Antiguo 20/04/2011, 07:57
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Mensajes: 162
Antigüedad: 15 años
Puntos: 6
Respuesta: que tipos de programacion existen en PHP?

Cita:
Iniciado por stramin Ver Mensaje
creo que este tema da mucho que hablar, es cierto que la estructuración a objetos retarda en cierto modo la página, pero también lo agiliza en otros aspectos (sobretodo si hay concurrencia), creo que la clave es saber cuando y como hacerlo, hay gente que usa clases y objetos para todo cuando no es necesario y solo entorpecen el buen funcionamiento de la página.

en cuanto a los tipos de programación, tal como dijo ruben, solo hay 2 tipos de programación, la estructurada (lineal, batch, etc) o la POO
tenes razon stramin, pero para una web que va a tener muchos visitantes al dia es mejor no usarla, o saberla usar como tu dices, porque un pequeño error puede ser una gran perdida de dinero.


Cita:
Iniciado por Hidek1 Ver Mensaje
Pero si creas un objeto y estas inicializando atributos de sobra... significa que está mal hecho tu diseño… eso ya no es culpa de la programación orientada a objetos...
Obviamente usa un poco más de recursos.. Pero a largo plazo siempre los valdrán
pero cuando se crea varios objetos, por ejemplo, una tienda online, que crea produtos con sus respectivos metodos y atributos sin inicializar, si son 300 produtos, inmagina 300 productos creados con POO! eso quiere decir que los metodos se multiplican por 300 y algun atributo que se inicialize tambien.

y ahora lo multiplicas por el numero de visitantes que tenga la web
__________________
Manual de Javascript
  #10 (permalink)  
Antiguo 20/04/2011, 08:06
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Ubicación: Tokyo - Japan !
Mensajes: 3.867
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 334
Respuesta: que tipos de programacion existen en PHP?

Cita:
pero cuando se crea varios objetos, por ejemplo, una tienda online, que crea produtos con sus respectivos metodos y atributos sin inicializar, si son 300 produtos, inmagina 300 productos creados con POO! eso quiere decir que los metodos se multiplican por 300 y algun atributo que se inicialize tambien.

y ahora lo multiplicas por el numero de visitantes que tenga la web
pero para eso tienes el patron registry..
como te comente anteriormente va todo en la forma en q diseñes tu sistema.
si haces un buen UML antes de programar te aseguro que las ganancias en mantenimiento y modificaciones seran mucho mayores respecto a la perdida de fluides.

saludos.
  #11 (permalink)  
Antiguo 20/04/2011, 08:18
Avatar de stramin  
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Cubil felino
Mensajes: 1.652
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 336
Respuesta: que tipos de programacion existen en PHP?

Hidek1, si no me equivoco incluso así, si se exagera quedaría fatal XD, pero tal como dices con un uml bien diseñado queda bien, el problema es que a muchos no nos gusta hacer umls XD

por mi parte odio diagramar, prefiero ir directo a la programación y diagramar improvisando en mi cabeza...

como dije antes, es un tema que da mucho que hablar XD
  #12 (permalink)  
Antiguo 20/04/2011, 08:20
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 2534
Respuesta: que tipos de programacion existen en PHP?

Cita:
Iniciado por EroChvc Ver Mensaje
hola gente, a parte de la programacion orientada a objetos (que no es muy recomendable usarla en las webs) que otros tipos de programacion existen en PHP?
De hecho tienes toda la razón, para que te metes en problemas mayores.

Deberías dejar esto de la web, deberías regresar al ábaco.

Si te da miedo no lo uses, punto.

¿Improvisar?

¡Perfecto!

En un par de meses van a tener problemas con su propia programación, somos todos enemigos de nuestra propia programación.
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #13 (permalink)  
Antiguo 20/04/2011, 08:22
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Mensajes: 162
Antigüedad: 15 años
Puntos: 6
Pregunta Respuesta: que tipos de programacion existen en PHP?

Cita:
Iniciado por stramin Ver Mensaje
Hidek1, si no me equivoco incluso así, si se exagera quedaría fatal XD, pero tal como dices con un uml bien diseñado queda bien, el problema es que a muchos no nos gusta hacer umls XD

por mi parte odio diagramar, prefiero ir directo a la programación y diagramar improvisando en mi cabeza...

como dije antes, es un tema que da mucho que hablar XD
una vez intente y termine hacer uno, y a la final termine haciendo metodos que no habia metido en el diagrama xD
__________________
Manual de Javascript
  #14 (permalink)  
Antiguo 20/04/2011, 09:39
Avatar de memoadian
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2009
Ubicación: <?php echo 'México'?>
Mensajes: 3.696
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 641
Respuesta: que tipos de programacion existen en PHP?

POO se hizo por algo, si phpOO no es recomendable usarla en web

¿entonces donde?

Cita:
Iniciado por EroChvc
pero si es una web sensilla que se sabe que no va a tener mas de unas 500 visitas no hay problema
creo que es completamente al revés el concepto, si es una web pequeña puede usarse estructural, si es grande lo mejor es usar POO
  #15 (permalink)  
Antiguo 20/04/2011, 09:51
Avatar de stramin  
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Cubil felino
Mensajes: 1.652
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 336
Respuesta: que tipos de programacion existen en PHP?

insisto con lo mismo, el problema no es usar la POO, el problema es abusar de ella innecesariamente, es recomendable usarla pero hay que saber cuando y como.
  #16 (permalink)  
Antiguo 20/04/2011, 09:56
Avatar de memoadian
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2009
Ubicación: <?php echo 'México'?>
Mensajes: 3.696
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 641
Respuesta: que tipos de programacion existen en PHP?

Cita:
Iniciado por stramin Ver Mensaje
insisto con lo mismo, el problema no es usar la POO, el problema es abusar de ella innecesariamente, es recomendable usarla pero hay que saber cuando y como.
eso ya lo sabemos, pero se lo decía al amigo EroChcv
  #17 (permalink)  
Antiguo 20/04/2011, 10:07
Avatar de carlos_belisario
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: abril-2010
Ubicación: Venezuela Maracay Aragua
Mensajes: 3.156
Antigüedad: 14 años
Puntos: 461
Respuesta: que tipos de programacion existen en PHP?

Coincido un poco con lo que indican que hay que saber cuando usarla, pero dare una respuesta que me dieron a mi cuando estaba renuente a trabajar con POO ya que tenia muchas funciones echas de manera estructurada, si la programacion orientada a objetos es tan pesada y poca funcional para la web como es que hay paginas completas realizadas con frameworks como zend, cakephp,codeigniter, etc que funcionan sin problemas en la web y tienen un buen tiempo de respuesta?? en mi opinion personal actual creo que la POO es una gran ayuda para el desarrollo de nuestros proyectos en este lenguaje, hasta cuando uno no quiere utilizar un framework, para no extenderme mas solo como concejo vean las ventajas que trae la POO esta y comparenla con las desventajas que le encuentran, ya con esa información queda del usuario ver si trabaja de una manera o de la otra, saludos
__________________
aprende d tus errores e incrementa tu conocimientos
it's not a bug, it's an undocumented feature By @David
php the right way
  #18 (permalink)  
Antiguo 20/04/2011, 11:01
Avatar de stramin  
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Cubil felino
Mensajes: 1.652
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 336
Respuesta: que tipos de programacion existen en PHP?

Cita:
Iniciado por carlos_belisario Ver Mensaje
como concejo vean las ventajas que trae la POO esta y comparenla con las desventajas que le encuentran
en eso si que tienes razón XD
  #19 (permalink)  
Antiguo 20/04/2011, 12:13
Avatar de masterpuppet
Software Craftsman
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: Montevideo, Uruguay
Mensajes: 3.550
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 845
Respuesta: que tipos de programacion existen en PHP?

Cita:
Iniciado por stramin Ver Mensaje
en cuanto a los tipos de programación, tal como dijo ruben, solo hay 2 tipos de programación, la estructurada (lineal, batch, etc) o la POO
Hay mas paradigmas, no son los únicos, http://es.wikipedia.org/wiki/Paradig...gramaci%C3%B3n, y el que esta sonando mucho últimamente es AOP.

Saludos.
__________________
http://es.phptherightway.com/
thats us riders :)
  #20 (permalink)  
Antiguo 20/04/2011, 12:25
Avatar de stramin  
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Cubil felino
Mensajes: 1.652
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 336
Respuesta: que tipos de programacion existen en PHP?

ok, me retracto, no tenia idea que existían todos esos "paradigmas"
  #21 (permalink)  
Antiguo 20/04/2011, 14:49
Avatar de gildus  
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Mensajes: 1.495
Antigüedad: 20 años, 9 meses
Puntos: 105
Respuesta: que tipos de programacion existen en PHP?

Holas,

En realidad existen muchisimas paradigmas, esquemas, metodos de programacion, o tipos de programacion como lo llamas, y todas se ajustan a PHP, ahora que uno y otro es mejor que otro eso depende de tu logica como le apliques, PHP se ajusta a cualquier tipo de programacion.

Saludos
Gildus
__________________
.: Gildus :.
  #22 (permalink)  
Antiguo 20/04/2011, 15:52
 
Fecha de Ingreso: abril-2007
Mensajes: 36
Antigüedad: 17 años
Puntos: 9
Respuesta: que tipos de programacion existen en PHP?

Cita:
Iniciado por EroChvc Ver Mensaje
hola gente, a parte de la programacion orientada a objetos (que no es muy recomendable usarla en las webs) que otros tipos de programacion existen en PHP?
A ti no se te cae la cara de vergüenza no?. Como se te ocurre escribir esos disparates?

Vete a comprar un librito o 2 de OOP y luego hablamos de nuevo.
  #23 (permalink)  
Antiguo 20/04/2011, 20:00
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Mensajes: 201
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 39
Respuesta: que tipos de programacion existen en PHP?

Si la programación orientada a objetos supone un problema o no con los recursos de la máquina... es algo que me parece injustificado para no usar programación orientada a objetos. Las máquinas cada vez son mejores, crecen a un ritmo realmente asombroso en muy poco tiempo. Por otra parte, estoy seguro de que PHP cada vez se implementa mejor por lo que esos recursos que consume cada vez serían menos.

Son muchas las ventajas que ofrece la programación orientada a objetos (entre otras):
-Mejor organización del código.
-Mayor claridad del código.
-Reutilizar código (no me refiero a un simple copy & paste de líneas de código).

Programar orientado a objetos no es algo tan simple como decir "ahora voy a hacer programación orientada a objetos". Es muy recomendable hacer un diagrama de clases de UML y dedicarle tiempo (como mencionaron algunos). ¿Hacer un diagrama de clases UML es una pérdida de tiempo o una inversión? Es una inversión.

A partir de un diagrama de clases UML se puede obtener automáticamente:
-La estructura de la base de datos al completo (tablas con sus campos y relaciones).
-Implementación básica de todas las clases que se necesitarán.

¿Y con eso que hago?
Existe un concepto en programación llamado arquitectura, la más extendida la de 3 capas que divide a la aplicación en: Interfaz o presentación, lógica o funcionalidad y persistencia o datos (como prefieran llamarla a cada una).

Con un buen UML se podría obtener automáticamente casi toda la capa de persistencia o datos, y la parte más aburrida de implementar de la capa de lógica o funcionalidad.

Las ventajas son evidentes en cuanto a tiempo de programación. Pueden haber opiniones según el tamaño que tenga la web que se va a crear, pero aun siendo webs pequeñas creo que no estaría mal programar orientado a objetos, y si lo estuviese, aun así sería una muy buena forma de aprender programación orientada a objetos con webs.

Última edición por _Ruben_; 20/04/2011 a las 20:16
  #24 (permalink)  
Antiguo 21/04/2011, 06:24
Avatar de stramin  
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Cubil felino
Mensajes: 1.652
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 336
Respuesta: que tipos de programacion existen en PHP?

toda la razón...

Última edición por stramin; 21/04/2011 a las 10:39

Etiquetas: programacion, tipo
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 4 personas




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 07:49.