Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Que veis mal aqui!!! cookies ayuda!!!

Estas en el tema de Que veis mal aqui!!! cookies ayuda!!! en el foro de PHP en Foros del Web. No me legga el parametro de la cookie tengo este codigo: @import url("http://static.forosdelweb.com/clientscript/vbulletin_css/geshi.css"); Código PHP: Ver original <?   /*iniciamos sesion*/   session_start ( ) ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 23/02/2010, 16:43
Avatar de Binaryboy  
Fecha de Ingreso: enero-2010
Mensajes: 31
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 0
Que veis mal aqui!!! cookies ayuda!!!

No me legga el parametro de la cookie

tengo este codigo:
Código PHP:
Ver original
  1. <?
  2.   /*iniciamos sesion*/
  3.   /*Limpiamos codigo incluyendo enlace a la base de datos que esta en otro archivo php*/
  4.   include "base_datos.php";
  5.  
  6.  
  7.     $usuario = $_POST['mail'];
  8.     $clave = $_POST['contrasena'];
  9.    
  10.    
  11.     /*creacion de cookies*/
  12.     setcookie("accesop",$usuario,time()+7776000);
  13.     setcookie("contrap",$clave,time()+7776000);
  14.     $sql = "SELECT * FROM arroyo_profesores WHERE MAIL='$usuario' AND CONTRASENA='$clave'";
  15.     $pro = mysql_query($sql);
  16.     /* aqui obtenemos la cantidad de registros devueltos, en caso no sea igual 1 o esa 0 significa que no es alumno y finalizamos esa condición... */
  17.     $num_rs_pro = mysql_num_rows($pro);
  18.     if ($num_rs_pro==1){
  19.     /* aqui obtengo todos los registros para poder obtener su contenido */
  20.         $rs_pro = mysql_fetch_assoc($pro);
  21.         /* es para hacer condiciones luego, esta o no logeado*/
  22.         $_SESSION['COD_CURSO'] = 'si';
  23.         /*conprobacion de carga para seguridad*/
  24.         $_SESSION['CARGO'] = 'profesor';
  25.         /* aqui obtenemos su id, para trabajar luego con el*/
  26.         $_SESSION['ide'] = $rs_pro['IDE_PRO'];
  27.        
  28.         header('Location: ../profesor.php');
  29.         exit;
  30.     }else{
  31.         $sql = "SELECT * FROM arroyo_alumnos WHERE MAIL='$usuario' AND CONTRASENA='$clave'";
  32.         $alu = mysql_query($sql);
  33.         $num_rs_alu = mysql_num_rows($alu);
  34.         if ($num_rs_alu==1){
  35.             $rs_pro = mysql_fetch_assoc($pro);
  36.             $_SESSION['CAD_CURSO'] = 'si';
  37.             $_SESSION['CARGO'] = 'alumno';
  38.             $_SESSION['ide'] = $rs_pro['IDE_PRO'];
  39.             header('Location: ../alumno.php');
  40.             exit;
  41.         }else{
  42.             header('Location: ../error.html');
  43.             /*si no se a logeado correctamente destruimos la sesion*/
  44.             session_destroy();
  45.         }
  46.     }
  47. ?>

y tendria que llegar a esta pagina php
Código PHP:
Ver original
  1. <?
  2. /*inicio sesion*/
  3. /*conectamos a la bd y miramos que es usuario se haya logeado*/
  4. include ("base_datos.php");
  5. /*creamos la consulta sql*/
  6. echo $_COOKIE['accesop']."prueba";
  7. $sql="SELECT * FROM profesores where MAIL='" . $_COOKIE['accesop']. "' ";
  8.  
  9. /*variable que almacena la consulta para operar con ella y la bd pillado de apuntes*/
  10. $resultado=mysql_query($sql,$enlace);
  11. while($manibd=mysql_fetch_array($resultado))
  12. {
  13. $_SESSION['nombre']=$manibd['NOMBRE_PROFESOR'];
  14. $_SESSION['apellidos']=$manibd['APELLIDOS_PROFESOR'];
  15. $_SESSION['mail']=$manibd['MAIL'];
  16. $_SESSION['dni']=$manibd['NIF'];
  17. $_SESSION['fijo']=$manibd['TELEFONO_FIJO'];
  18. $_SESSION['movil']=$manibd['TELEFONO_MOVIL'];
  19. $_SESSION['cod']=$manibd['IDE_PRO'];
  20. }
  21.  
  22.  
  23. ?>
  24.  
  25.  
  26.  
  27.  
  28.  
  29. <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-strict.dtd">
  30.  
  31. <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" lang="es" xml:lang="es">
  32. <head>
  33. <title>
  34. Le crayon
  35. </title>
  36.  
  37. <link href="../estilo.css" rel="stylesheet" type="text/css" media="all" />
  38.  
  39.  
  40. <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
  41. <meta name = "autor" content = "Daniel Arroyo"/>
  42. <meta name = "generator" content = "Notepad++_TopStyle"/>
  43. <meta name = "keywords" content = "palabras para posicionarse arriba en buscadores"/>
  44. <meta name = "description" content = "Proyecto pagina web de la Academia"/>
  45. </head>
  46. <body>
  47. <div id="contenedor">
  48. <div id="cabecera"><h1>Le Crayon</h1></div>
  49. <div>
  50. <div id="col_der">
  51. <ul>
  52. <li>
  53.                 <form method="get" action="mailto:[email protected]">
  54.                
  55.                  <div id="buscador" >
  56.                    
  57.                             <div><label for="buscar">buscador</label>
  58.                             <input type="text" name="buscador"  id="buscar" value="utiliza la busqueda..." />
  59.                             <label for="aceptar"><input type="submit"  name="boton" id="aceptar"  value="Buscar" /></label>
  60.                         </div>
  61.                    
  62.                     </div>
  63.                     <div style="clear: both;">&nbsp;</div>
  64.                    
  65.                
  66.                 </form>
  67.                
  68.                 </li>
  69.                 <li>
  70.                     <h2><img src="../imagenes/chicheta.png" alt="icono iniciacion"/>Cursos</h2>
  71.                     <ul>
  72.                         <li><a href="catalogo.html">Cat&aacute;logo inform&aacute;tica</a></li>
  73.                         <li><a href="apoyo.html">Cursos de apoyo</a></li>
  74.                         <li><a href="adultos.html">Educaci&oacute;n de adultos</a></li>
  75.                         <li><a href="metodologia.html">Metodolog&iacute;a</a></li>
  76.                     </ul>
  77.                 </li>
  78.                 <li>
  79.                     <h2><img src="../imagenes/chicheta.png" alt="icono iniciacion"/>Campus Virtual</h2>
  80.                     <ul>
  81.                         <li><a href="aula.html">Inicio</a></li>
  82.                         <li><a href="informacion.html">informaci&oacute;n</a></li>
  83.                     </ul>
  84.                 </li>
  85.                 <li>
  86.                     <h2><img src="../imagenes/chicheta.png" alt="icono iniciacion"/>La acad&eacute;mia</h2>
  87.                     <ul>
  88.                         <li><a href="mapa.html">Localizaci&oacute;n Academia</a></li>
  89.                     <li><a href="../emergente/emergente2.html" onclick="window.open(this.href,'','width=500,height=200'); return false;">Contacto</a></li>
  90.                     </ul>
  91.                 </li>
  92.                
  93.             </ul>
  94.         </div>
  95.        
  96.  
  97. <div id="col_cen">
  98.  
  99.     <!-- inicio del menu ubicado debajo de la cabecera -->
  100.        
  101.         <ul>
  102.             <li><a href="../index.html">Inicio</a></li>
  103.             <li><a href="modo.html">Modo de trabajo</a></li>
  104.             <li><a href="instalaciones.html">Instalaciones</a></li>
  105.             <li><a href="mapa.html">ubicaci&oacute;n</a></li>
  106.             <li><a href="cursos.html">Cursos</a></li>
  107.         </ul>
  108.        
  109.        
  110.        
  111.         <div id="contenido">
  112.              
  113.                 <h2 class="titulo">PAGINA DEL PROFESOR</h2>
  114.                 <div class="informacion">
  115.                     <div class="texto">
  116.                      
  117.                        <div id="notas">
  118.                        <fieldset>  <legend>Perfil Profesor</legend>
  119.                     Nombre:
  120.                     <input type="text" name="nombre" value="<?echo $_SESSION['nombre'];?>" size="100"/><br/>
  121.                     Apellidos:
  122.                     <input type="text" name="apellidos" value="<?=$apellidos_p?>" size="100"/><br/>
  123.                     Dni:
  124.                     <input type="text" name="nif" value="<?=$nif_p?>" size="9"/><br/>
  125.                     Mail:
  126.                     <input type="text" name="mail" value="<?=$mail_p?>" size="100"/><br/>
  127.                     Telefono fijo:
  128.                     <input type="text" name="tlffijo" value="<?=$tel_f_p?>" size="9"/><br/>
  129.                     Telefono movil:
  130.                     <input type="text" name="tlffijo" value="<?=$tel_m_p?>" size="9"/><br/>
  131.                     Codigo profesor:
  132.                     <input type="text" name="cod" value="<?=$cod_p?>" size="5"/><br/>
  133.                             <input class="botones"  type="submit" value="Modificar Perfil" onclick = "location='modificar.html'"/>
  134.                             </fieldset>
  135.                                    
  136.                                    
  137.                                     <fieldset>
  138.                                     <legend>Modificar datos Alumnos</legend>
  139.                                     <input class="botones"  type="submit" value="Alta Alumnos" onclick = "location='alta.html'"/>
  140.                                     <input class="botones"  type="submit" value="Modificar Alumnos" />
  141.                                     <input class="botones"  type="submit" value="Borrar Alumnos" onclick = "location='borrar.html'" />
  142.                                    
  143.                        
  144.  
  145.  
  146.  
  147.  
  148.                     </div>
  149.                    
  150.                 </div> 
  151.                
  152.               </div>
  153.              
  154.                
  155. </div>
  156.     <!-- Fin del menu ubicado debajo de la cabecera -->
  157. </div>
  158. </div>
  159. </div> 
  160. <!-- Pie -->   
  161. <div id="pie"><p>Academia Web 2.0 - C/Goya, 82 - Madrid - Tfno: 91 437 83 91 - http://www.academiaweb20.com 1024x768</p></div>
  162.  
  163. </body>
  164. </html>

como veis hago un echo de la cookie y esta vacia no me llega el parametro a la sql y me da error en la linea 12 al no llegar parametros por¿?
  #2 (permalink)  
Antiguo 23/02/2010, 16:48
Avatar de spider_boy  
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: Chile
Mensajes: 1.855
Antigüedad: 20 años, 4 meses
Puntos: 89
Respuesta: Que veis mal aqui!!! cookies ayuda!!!

La creación de la cookie es correcta, solo que llega vacía.

El problema, estoy seguro, radica acá :

Código PHP:
$usuario $_POST['mail'];
$clave $_POST['contrasena']; 
No nos has dado indicios de que haya algún formulario desde el cual envies los datos 'mail' y 'contrasena'.

Fíjate si envías bien los datos. A las variables $usuario y $clave, hazles un print_r o var_dump, para ver su contenido.

Si puedes, pega también el código del formulario desde el cual envias el email y la contraseña.
__________________
Nunca te olvidaré mi negra hermosa. Te extraño demasiado.
  #3 (permalink)  
Antiguo 23/02/2010, 16:52
Avatar de Binaryboy  
Fecha de Ingreso: enero-2010
Mensajes: 31
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: Que veis mal aqui!!! cookies ayuda!!!

Cita:
Iniciado por spider_boy Ver Mensaje
La creación de la cookie es correcta, solo que llega vacía.

El problema, estoy seguro, radica acá :

Código PHP:
$usuario $_POST['mail'];
$clave $_POST['contrasena']; 
No nos has dado indicios de que haya algún formulario desde el cual envies los datos 'mail' y 'contrasena'.

Fíjate si envías bien los datos. A las variables $usuario y $clave, hazles un print_r o var_dump, para ver su contenido.

Si puedes, pega también el código del formulario desde el cual envias el email y la contraseña.

mira este es el form
Código HTML:
Ver original
  1. <form action="php/validar.php" method="POST" >
  2.         <div id="contenido">
  3.              
  4.                 <h2 class="titulo">LOGIN...</h2>
  5.                 <div class="informacion">
  6.                     <div class="texto">
  7.                         <div id="login">
  8.                               <div id="nombre">
  9.                              
  10.                                 <label for="mail">Mail:</label> <input type="text" name="mail" value="Usuario" size="15" />
  11.                                 </div>
  12.                             <div id="password">
  13.                                 <label for="contrasena">Password:</label> <input type="password" name="contrasena" value="Password" size="15"/><input id="ok" type="image" src="../imagenes/ok.jpg" name="aceptar"/>
  14.                            
  15.                 </div>
  16.                
  17.                  </div>
  18.                 </div> 
  19.                    
  20.               </div>

y esta bien porque al meter un usuario o tro me redirecciona a una pagina distinta
como se ve en las condiciones de validar.php

haber si me echas una mano por favor

ahora que me doy cuenta no podra ser por el boton que es una imagen¿? pero es muy extraño
  #4 (permalink)  
Antiguo 24/02/2010, 03:21
Avatar de Binaryboy  
Fecha de Ingreso: enero-2010
Mensajes: 31
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: Que veis mal aqui!!! cookies ayuda!!!

SOLUCIONADO me ha costado pero lo he empezado y yame sale, se puede cerrar el tema


GRACIAS
  #5 (permalink)  
Antiguo 24/02/2010, 07:00
Avatar de spider_boy  
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: Chile
Mensajes: 1.855
Antigüedad: 20 años, 4 meses
Puntos: 89
Respuesta: Que veis mal aqui!!! cookies ayuda!!!

Cita:
Iniciado por Binaryboy Ver Mensaje
SOLUCIONADO me ha costado pero lo he empezado y yame sale, se puede cerrar el tema


GRACIAS
Disculpa no haberte ayudado, pero debo decirte que lo ideal sería que comentaras como lo solucionaste, así podrías ayudar a otro usuario que tuviera el mismo problema.
__________________
Nunca te olvidaré mi negra hermosa. Te extraño demasiado.

Etiquetas: cookies, mal
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 07:32.