Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Query dede mysql

Estas en el tema de Query dede mysql en el foro de PHP en Foros del Web. Hola Estoy en un projecto personal para mi empresa para crear una bbdd de clientes. Estoy en la parte del menu donde se podra elegir ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 14/09/2009, 08:19
 
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Mensajes: 9
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 0
Query dede mysql

Hola
Estoy en un projecto personal para mi empresa para crear una bbdd de clientes. Estoy en la parte del menu donde se podra elegir al cliente y porteriormente php mostrara lo datos de este. He encontado este codigo en la net:
<tr>
<td>Database: </td>
<td><select name="database">
<?php

$query = mysql_query("SHOW DATABASES");
while($show = mysql_fetch_array($query)) {
echo '<option value="'.$show['Database'].'">'.$show['Database'].'</option>';
}

?>
</select></td>
</tr>
<tr>
<td>&nbsp;</td>
<td><input type="submit" name="submit" value=" Submit "></td>
</tr>
</form>
<
He modificado la query con

$query = mysql_query("SELECT `nombre` FROM `fac`.`clientes`");

Depue de haber conectado al servidor, me da error, no reconociendo el comando.... que debo hacer???
  #2 (permalink)  
Antiguo 14/09/2009, 08:40
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: Query dede mysql

¿que error??

por favor, debes colocar el error en el post...

ya que adivinos no somos !!!
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #3 (permalink)  
Antiguo 14/09/2009, 08:43
Avatar de gjx2  
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: R.D
Mensajes: 1.153
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 139
Respuesta: Query dede mysql

No veo en ninguna parte del codigo , donde haces la coneccion con el servidor
de mysql.

Por favor trate de postear el codigo completo y bien escrito.
  #4 (permalink)  
Antiguo 14/09/2009, 09:06
 
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Mensajes: 9
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: Query dede mysql

Aqui o mando todo el codigo
<?php
mysql_connect("localhost", "user", "user") or die(mysql_error());
$_SESSION['dbase'] = "fac.clientes";
mysql_select_db($_SESSION['dbase']);

session_start();

if (!isset($_SESSION['page']) || !isset($_GET['page'])) {

$_SESSION['page'] = 1;

?>
<table width="100%" border="0" cellspacing="0" cellpadding="0">
<form action="?page=2" method="post">
<tr>
<td colspan="2"><div align="center"><strong><font size="+2" face="Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif">Seleciona cliente</font></strong></div></td>
</tr>
<tr>
<td>Clientes: </td>
<td><select name="clientes">
<?php

$query = mysql_query( "SELECT `nombre` FROM `fac`.`clientes`" );
//while($show = mysql_fetch_array($query))
{
echo '<option value="'.$show['nombre'].'">'.$show['nombre'].'</option>';
}

?>
</select></td>
</tr>
<tr>
<td>&nbsp;</td>
<td><input type="submit" name="submit" value=" Submit "></td>
</tr>
</form>
</table>
<?php

} else {

switch($_GET['page']) {
case '2':

echo "nombre: ".$row['nombre'];
echo " Cif: ".$row['CIF'];
?>

Este codigo ha ido copiado de otro para importar csv donde e elige bbdd, tabla y upload csv.
  #5 (permalink)  
Antiguo 14/09/2009, 09:10
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 2135
Respuesta: Query dede mysql

Sigues sin especificar que error te da...
  #6 (permalink)  
Antiguo 14/09/2009, 09:15
 
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Mensajes: 9
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: Query dede mysql

No aparece la table ni texto y da error
Parse error: parse error in C:\wamp\www\new 3.php on line 47
  #7 (permalink)  
Antiguo 14/09/2009, 09:17
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 2135
Respuesta: Query dede mysql

Pues te da parse error porque te falta cerrar las llaves del switch() y del else.

Saludos.
  #8 (permalink)  
Antiguo 14/09/2009, 09:20
 
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Mensajes: 9
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: Query dede mysql

Casi, casi
Muetra la table, pero sigue sin haber nombres de clientes y no lee desde myql
Seleciona cliente
Clientes:


Notice: Undefined variable: row in C:\wamp\www\new 3.php on line 46
nombre:
Notice: Undefined variable: row in C:\wamp\www\new 3.php on line 47
Cif:
  #9 (permalink)  
Antiguo 14/09/2009, 10:30
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 2135
Respuesta: Query dede mysql

Pues eso es porque en ningún lado estas declarando la variable $row tienes que en este caso hacer un select a tu base de datos y extraer esos datos.

Saludos.
  #10 (permalink)  
Antiguo 16/09/2009, 01:35
 
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Mensajes: 9
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: Query dede mysql

Podrias ayudame en to ya que he paado un dia intentando varia cosas que he vito en la net y no conigo que funcione. Este eria el codigo php

<?php
mysql_connect("localhost", "user", "user") or die(mysql_error());
$_SESSION['dbase'] = "fac.clientes";
mysql_select_db($_SESSION['dbase']);

session_start();

if (!isset($_SESSION['page']) || !isset($_GET['page'])) {

$_SESSION['page'] = 1;

?>
<table width="100%" border="0" cellspacing="0" cellpadding="0">
<form action="?page=2" method="post">
<tr>
<td colspan="2"><div align="center"><strong><font size="+2" face="Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif">Seleciona cliente</font></strong></div></td>
</tr>
<tr>
<td>Clientes: </td>
<td><select name="clientes">
<?php

$query = mysql_query( "SELECT nombre FROM fac.clientes" );
while($show = mysql_fetch_array($query))
{
echo '<option value="'.$show['nombre'].'">'.$show['nombre'].'</option>';
}

?>
</select></td>
</tr>
<tr>
<td>&nbsp;</td>
<td><input type="submit" name="cliente" value=" -Submit- "></td>
</tr>
</form>
</table>
<?php

} else {

if (!isset($_SESSION['page']) && $_SESSION['page'] != 1) {
die('An Error has occured');
} else {
$_SESSION['page'] = 2;
$clientes=$_GET['cliente'];
//mysql_select_db($_SESSION['dbase']);
$que = mysql_query("SELECT * FROM `fac.clientes`");
echo $cliente;
}}
//'<option value="'.$show['nombre'].'"='.$clientes.'</option>';

//$row = mysql_fetch_array( $_SESSION['row'] );


//echo '<option value="'.$row.'">'.$row.'</option>';
//echo " Age: ".$row['age'];
?>

y eta la bbdd
-- phpMyAdmin SQL Dump
-- version 3.2.0.1

--
-- Servidor: localhost
-- Tiempo de generación: 16-09-2009 a las 08:31:53
-- Versión del servidor: 5.1.36
-- Versión de PHP: 5.3.0

SET SQL_MODE="NO_AUTO_VALUE_ON_ZERO";

--
-- Base de datos: `fac`
--

-- --------------------------------------------------------

--
-- Estructura de tabla para la tabla `clientes`
--

CREATE TABLE IF NOT EXISTS `clientes` (
`nombre` varchar(50) COLLATE latin1_spanish_ci NOT NULL,
`CIF` text COLLATE latin1_spanish_ci NOT NULL,
`direccion` text COLLATE latin1_spanish_ci NOT NULL,
`direccion 2` text COLLATE latin1_spanish_ci NOT NULL,
`cp` int(5) NOT NULL,
`provincia` text COLLATE latin1_spanish_ci NOT NULL,
`telefono1` int(9) NOT NULL,
`telefono2` int(9) NOT NULL,
`movil` int(9) NOT NULL,
`web` text COLLATE latin1_spanish_ci NOT NULL,
`persona contacto 1` text COLLATE latin1_spanish_ci NOT NULL,
`persona contacto 1 telefono` int(11) NOT NULL,
`persona contacto 1 email` text COLLATE latin1_spanish_ci NOT NULL,
`persona contacto 2` text COLLATE latin1_spanish_ci NOT NULL,
`persona contacto 2 telefono` int(11) NOT NULL,
`persona contacto 2 email` text COLLATE latin1_spanish_ci NOT NULL,
`comentarios` text COLLATE latin1_spanish_ci NOT NULL,
`registro` text COLLATE latin1_spanish_ci NOT NULL
) ENGINE=CSV DEFAULT CHARSET=latin1 COLLATE=latin1_spanish_ci;

--
-- Volcar la base de datos para la tabla `clientes`
--

Mucha gracias
  #11 (permalink)  
Antiguo 16/09/2009, 14:05
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 2135
Respuesta: Query dede mysql

Te recomiendo que leas el Manual de PHP: http://www.forosdelweb.com/wiki/Manual_de_PHP ya que tienes muchos errores básicos, como el pasar datos por formularios y es básico para lo que quieres hacer.

Saludos.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 14:49.