Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Query Dinamico

Estas en el tema de Query Dinamico en el foro de PHP en Foros del Web. Hola quiero hacer una consulta a una BD de MYSQL desde PHP, muy sencillo si quieres una consulta muy cuadrada (select * from usuarios where ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 04/05/2007, 14:19
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Mensajes: 58
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 0
Query Dinamico

Hola quiero hacer una consulta a una BD de MYSQL desde PHP, muy sencillo si quieres una consulta muy cuadrada (select * from usuarios where edad between edad1 and edad2 and pais ='pais',.... etc) como se puede elaborar un query dinamico por ejemplo, desde un formulario poder seleccionar de varios pais, puede ser1, 2 , 3 ,4 ,5 aqui entra lo dinamico ejemplo...

select * from usuarios where pais=x or pais=x or pais,,..

dinamico por que no se cuantos OR van a ser, y si la quieren mas complicado, poder poner si fuma o no,

Me explique?? ojala y me puedan ayudar,,, es simplemente como construir un query en base a ir seleccionando opciones

saludos!!
  #2 (permalink)  
Antiguo 04/05/2007, 14:36
Avatar de el cirujano  
Fecha de Ingreso: mayo-2003
Ubicación: Frente al PC
Mensajes: 609
Antigüedad: 20 años, 11 meses
Puntos: 3
Re: Query Dinamico

escribe tu query y aca os ayudamos con las fallas
__________________
CSS2 + AJAX + PHP + MySQL, una mezcla sin competencia!!!!!!
  #3 (permalink)  
Antiguo 04/05/2007, 14:43
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Mensajes: 58
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 0
Re: Query Dinamico

deja te la pongo mas facil, tengo unos checkbox de todos los paises del mundo(estoy exagerando pero sirve como ejemplo) como hacerle para elaborar el query??

select * from tabla where pais="PAIS" OR pais="PAIS" OR pais="PAIS" OR pais="PAIS" OR ............................... No le puedo poner manual mente cuantos paises buscara, puedo buscar 1 o 100, osea dandole click a los checkboxes....

ojala me explique...
  #4 (permalink)  
Antiguo 04/05/2007, 15:16
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 2135
Re: Query Dinamico

Usa IN

Código:
SELECT * FROM `tabla` WHERE `Pais` IN ( 'pais1', 'pais2', 'pais3', ....., 'paisn' )
  #5 (permalink)  
Antiguo 09/05/2007, 15:12
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Mensajes: 58
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 0
Re: Query Dinamico

no se cuantos paisn voy a tener jeje es el problema
  #6 (permalink)  
Antiguo 09/05/2007, 15:24
 
Fecha de Ingreso: abril-2007
Mensajes: 17
Antigüedad: 17 años
Puntos: 0
Re: Query Dinamico

Si los paises o lo que quieras usar lo pasas por POST al php puedes contar el número de elementos con count($_POST) (y si es por get lo mismo..). Con eso puedes hacer un bucle para construir la llamada de sql.

Un saludo
Adrián Fernández
[email protected]
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Tema Cerrado




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:05.