Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Query de insercion con id Autoincrementable

Estas en el tema de Query de insercion con id Autoincrementable en el foro de PHP en Foros del Web. Tengo un formulario del que ya he hablado antes, solo quiero saber como manejar uno de los valores para que me consiga el ultimo valor ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 28/05/2010, 10:24
 
Fecha de Ingreso: mayo-2010
Mensajes: 212
Antigüedad: 13 años, 11 meses
Puntos: 3
Query de insercion con id Autoincrementable

Tengo un formulario del que ya he hablado antes, solo quiero saber como manejar uno de los valores para que me consiga el ultimo valor de la tabla y le sume uno para que tenga un ID.

En la base de datos esta configurada la tabla con el ID en autoincrementable
  #2 (permalink)  
Antiguo 28/05/2010, 10:45
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 2135
Respuesta: Query de insercion con id Autoincrementable

Que Motor de Bases de Datos usas?
  #3 (permalink)  
Antiguo 28/05/2010, 10:50
 
Fecha de Ingreso: mayo-2010
Mensajes: 212
Antigüedad: 13 años, 11 meses
Puntos: 3
Respuesta: Query de insercion con id Autoincrementable

El paquete que da XAMPP con la ultima version de Apache y PHP con MySQL
  #4 (permalink)  
Antiguo 28/05/2010, 13:09
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 2135
Respuesta: Query de insercion con id Autoincrementable

Puedes usar mysql_insert_id() para obtener el id generado.

Saludos.
  #5 (permalink)  
Antiguo 28/05/2010, 13:40
 
Fecha de Ingreso: marzo-2010
Ubicación: Lima, Perú
Mensajes: 136
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 2
Respuesta: Query de insercion con id Autoincrementable

Y si le pones la opcion autoincrement y no lo insertas, automaticamente debe generarle un codigo.... o estoy entendiendo mal
  #6 (permalink)  
Antiguo 28/05/2010, 14:02
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 2135
Respuesta: Query de insercion con id Autoincrementable

El autoincrement es generado cuando haces un INSERT siempre.

Saludos.
  #7 (permalink)  
Antiguo 28/05/2010, 14:05
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Mensajes: 102
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 1
Respuesta: Query de insercion con id Autoincrementable

ujum y el mysql_insert_id() te devuelve el ultimo id ingresado en la base de datos en este caso seria el valor del id autoincrementable que acabas de ingresar.
__________________
█ Luis Toscano - CodeMaster
Codigolandia.com
Foros Del Hosting
  #8 (permalink)  
Antiguo 28/05/2010, 15:03
 
Fecha de Ingreso: mayo-2010
Mensajes: 212
Antigüedad: 13 años, 11 meses
Puntos: 3
Respuesta: Query de insercion con id Autoincrementable

gracias por el tip

Etiquetas: autoincrementable, query
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 07:21.