Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Quien no paga...

Estas en el tema de Quien no paga... en el foro de PHP en Foros del Web. Hola como están, me estoy rompiendo la cabeza con esto. Estoy armando un listado de clientes que abonan mensualmente, lo que quiero hacer es que ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 13/04/2009, 16:43
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Mensajes: 9
Antigüedad: 15 años
Puntos: 0
Quien no paga...

Hola como están, me estoy rompiendo la cabeza con esto. Estoy armando un listado de clientes que abonan mensualmente, lo que quiero hacer es que me filte y me muestre los que no me pagaron este mes o los que hace varios meses no pagan. Como podria hacer esto me dan una ayuda para orientarme?
Gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 13/04/2009, 16:45
Avatar de duskrow  
Fecha de Ingreso: abril-2008
Mensajes: 267
Antigüedad: 16 años
Puntos: 8
Respuesta: Quien no paga...

creas una base de datos una tabla de los pagos por año y mes, y pones un 1 si pagaron el mes, o pones 0 si no ::)

saludos
  #3 (permalink)  
Antiguo 13/04/2009, 16:55
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Mensajes: 9
Antigüedad: 15 años
Puntos: 0
Respuesta: Quien no paga...

Gracias por tu respuesta ya tengo creadaza una base de datos en la cual inserto el numero de recibo, datos del cliente y la fecha “2009-04-13”, como podría hacer para filtra todos los usuarios que tengan el mes 04 y me muestre los usuarios que en la base de datos figuren como ultima entrada el mes 03, 02 etc. Se puede hacer con la función month(now, (se entiende?)
  #4 (permalink)  
Antiguo 13/04/2009, 17:12
 
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Ubicación: cancun!
Mensajes: 898
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 15
Respuesta: Quien no paga...

si si y asi nada mas
calculas desde la ultima fecha hasta ahora
para saber el tiempo de los morosos al menos ami asi se me ocurriria
saludines y exito!!!
__________________
WHERE IS MY BLUE SUNNY SKY??
pd: todos los karmas son bienvenidos :D
  #5 (permalink)  
Antiguo 13/04/2009, 20:39
Avatar de By_George  
Fecha de Ingreso: abril-2009
Ubicación: localhost
Mensajes: 629
Antigüedad: 15 años
Puntos: 19
Respuesta: Quien no paga...

checa este link de manejo de fechas esta muy bueno ami me sirvio al menos

mysql-hispano.org/page.php?id=31&pag=6

suerte

weno agrego esto aver si t sirve

Código PHP:
<?php
//chekas el mes y año en el ke estas
$mes=date("m");
$anio=date("Y");

//si kieres saber cuales registros tienen fecha del mes actual lo haces en la clausula where
$sql="SELECT *
FROM
tablaX
WHERE MONTH(tablaX.fechaX)=$mes and YEAR(tablaX.fechaX)=$anio"
;

//si kieres saber cuales registros tienen fecha anteriores al mes actual del mismo año o tambien si el año es menor al actual
$sql="SELECT *
FROM
tablaX
WHERE (MONTH(tablaX.fechaX)<$mes and YEAR(tablaX.fechaX)=$anio) or YEAR(tablaX.fechaX)<$anio"
;
?>

Última edición por By_George; 14/04/2009 a las 08:25
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 21:23.