Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Quiero que muestre cierto dato usando el id

Estas en el tema de Quiero que muestre cierto dato usando el id en el foro de PHP en Foros del Web. Ok con esto Código PHP: <?php  echo  $row_mostra [ 'titulo' ];  ?> me muestra el ultimo dato que ingreso en mi base de datos... se ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 03/09/2008, 11:57
Avatar de Capimaster  
Fecha de Ingreso: agosto-2004
Mensajes: 494
Antigüedad: 19 años, 8 meses
Puntos: 2
Quiero que muestre cierto dato usando el id

Ok con esto
Código PHP:
<?php echo $row_mostra['titulo']; ?>
me muestra el ultimo dato que ingreso en mi base de datos...
se hacer lo de repetir region conocido como loop para que me muestre todos los campos que quiera y en el orden que le de en el ORDER BY pero...

Lo que quiero es indicarle...

en este campo quiero que me muetres el titulo que tengo el id 5 y en esto otro muestrame el titulo del id 9 como podria hacerlo??

no creo ke usar WHERE me ayude.. o si? actualmente lo tengo asi
SELECT * FROM banners WHERE seccion = 'Principal'"

les paso el codigo por si me pueden ayudar..

Código PHP:
<?php require_once('../Connections/noticias.php'); ?>
<?php
if (!function_exists("GetSQLValueString")) {
function 
GetSQLValueString($theValue$theType$theDefinedValue ""$theNotDefinedValue ""
{
  
$theValue get_magic_quotes_gpc() ? stripslashes($theValue) : $theValue;

  
$theValue function_exists("mysql_real_escape_string") ? mysql_real_escape_string($theValue) : mysql_escape_string($theValue);

  switch (
$theType) {
    case 
"text":
      
$theValue = ($theValue != "") ? "'" $theValue "'" "NULL";
      break;    
    case 
"long":
    case 
"int":
      
$theValue = ($theValue != "") ? intval($theValue) : "NULL";
      break;
    case 
"double":
      
$theValue = ($theValue != "") ? "'" doubleval($theValue) . "'" "NULL";
      break;
    case 
"date":
      
$theValue = ($theValue != "") ? "'" $theValue "'" "NULL";
      break;
    case 
"defined":
      
$theValue = ($theValue != "") ? $theDefinedValue $theNotDefinedValue;
      break;
  }
  return 
$theValue;
}
}

mysql_select_db($database_noticias$noticias);
$query_mostra "SELECT * FROM banners WHERE seccion = 'Principal'";
$mostra mysql_query($query_mostra$noticias) or die(mysql_error());
$row_mostra mysql_fetch_assoc($mostra);
$totalRows_mostra mysql_num_rows($mostra);
?><style type="text/css">
<!--
body,td,th {
    font-family: Trebuchet MS, Verdana, Arial;
    font-size: 10px;
}
-->
</style>
<form action="funcion.php" method="post" name="form1" id="form1" enctype="multipart/form-data">  <table align="center">
    <tr valign="baseline">
      <td nowrap align="right">Id</td>
      <td><label>
        <input name="id" type="text" size="5" >
      </label></td>
    </tr>
    <tr valign="baseline">
      <td nowrap align="right">Seccion:</td>
      <td><select name="seccion">
        <option value="Principal" <?php if (!(strcmp("Principal"""))) {echo "SELECTED";} ?>>Principal</option>
        <option value="Eventos" <?php if (!(strcmp("Eventos"""))) {echo "SELECTED";} ?>>Eventos</option>
      </select>      </td>
    </tr>
    <tr valign="baseline">
      <td nowrap align="right">Titulo:</td>
      <td><input type="text" name="titulo" value="" size="32"></td>
    </tr>
    <tr valign="baseline">
      <td nowrap align="right">Archivo:</td>
      <td><input name="fichero" type="file" size="50" maxlength="150" /></td>
    </tr>
    <tr valign="baseline">
      <td nowrap align="right">&nbsp;</td>
      <td><input type="submit" name="submit"  value="Insertar registro"></td>
    </tr>
  </table>
  <input type="hidden" name="fecha" value="<? echo date("Y-m-d"?>">
  <input type="hidden" name="MM_insert" value="form1">
</form>
<p>
  <?php
mysql_free_result
($mostra);
?>
</p>
<table width="50%" border="0" cellspacing="0" cellpadding="0">
  <tr>
    <td><table width="140" border="1" cellpadding="0" cellspacing="0" bordercolor="#000000">
      <tr>
        <td><p align="center">1</p>
          <p align="center"><?php echo $row_mostra['titulo']; ?></p>
          <p>&nbsp;</p></td>
      </tr>
    </table></td>
    <td>&nbsp;</td>
    <td><table width="140" border="1" cellpadding="0" cellspacing="0" bordercolor="#000000">
      <tr>
        <td><p align="center">2</p>
            <p align="center"><?php echo $row_mostra['titulo']; ?></p>
          <p>&nbsp;</p></td>
      </tr>
    </table></td>
  </tr>
  <tr>
    <td>&nbsp;</td>
    <td>&nbsp;</td>
    <td>&nbsp;</td>
  </tr>
  <tr>
    <td><table width="140" border="1" cellpadding="0" cellspacing="0" bordercolor="#000000">
      <tr>
        <td><p align="center">3</p>
            <p>&nbsp;</p>
          <p>&nbsp;</p></td>
      </tr>
    </table></td>
    <td>&nbsp;</td>
    <td><table width="140" border="1" cellpadding="0" cellspacing="0" bordercolor="#000000">
      <tr>
        <td><p align="center">4</p>
            <p>&nbsp;</p>
          <p>&nbsp;</p></td>
      </tr>
    </table></td>
  </tr>
  <tr>
    <td>&nbsp;</td>
    <td>&nbsp;</td>
    <td>&nbsp;</td>
  </tr>
  <tr>
    <td><table width="140" border="1" cellpadding="0" cellspacing="0" bordercolor="#000000">
      <tr>
        <td><p align="center">5</p>
            <p>&nbsp;</p>
          <p>&nbsp;</p></td>
      </tr>
    </table></td>
    <td>&nbsp;</td>
    <td><table width="140" border="1" cellpadding="0" cellspacing="0" bordercolor="#000000">
      <tr>
        <td><p align="center">6</p>
            <p>&nbsp;</p>
          <p>&nbsp;</p></td>
      </tr>
    </table></td>
  </tr>
  <tr>
    <td>&nbsp;</td>
    <td>&nbsp;</td>
    <td>&nbsp;</td>
  </tr>
  <tr>
    <td><table width="140" border="1" cellpadding="0" cellspacing="0" bordercolor="#000000">
      <tr>
        <td><p align="center">7</p>
            <p>&nbsp;</p>
          <p>&nbsp;</p></td>
      </tr>
    </table></td>
    <td>&nbsp;</td>
    <td><table width="140" border="1" cellpadding="0" cellspacing="0" bordercolor="#000000">
      <tr>
        <td><p align="center">8</p>
            <p>&nbsp;</p>
          <p>&nbsp;</p></td>
      </tr>
    </table></td>
  </tr>
  <tr>
    <td>&nbsp;</td>
    <td>&nbsp;</td>
    <td>&nbsp;</td>
  </tr>
  <tr>
    <td>&nbsp;</td>
    <td>&nbsp;</td>
    <td>&nbsp;</td>
  </tr>
  <tr>
    <td>&nbsp;</td>
    <td>&nbsp;</td>
    <td>&nbsp;</td>
  </tr>
</table>
<p>&nbsp;</p>
__________________
http://www.elcapitolio.com.mx - Ocotlán, Jalisco, México
  #2 (permalink)  
Antiguo 03/09/2008, 12:18
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: Quiero que muestre cierto dato usando el id

puedes usar mucha de la sintaxis de SQL para lograr esto, si aun desconoces bien como funciona el if-then-else asi como el uso de operadores, necesitas reconsiderar alguna documentacion....

visita la pagina oficial de MySQL y descarga o lee la documentacion que ahi hay.... o no?

http://mysql.com

--

Código:
SELECT * FROM banners WHERE seccion = 'Principal'" OR id IN(5,9,13)
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #3 (permalink)  
Antiguo 03/09/2008, 14:54
Avatar de Capimaster  
Fecha de Ingreso: agosto-2004
Mensajes: 494
Antigüedad: 19 años, 8 meses
Puntos: 2
Respuesta: Quiero que muestre cierto dato usando el id

Ok lei algo referente a sql pero no di con lo que buscaba.. les paso mi ejemplo grafico para ver si me pudieran ayudar un pokito mas..
__________________
http://www.elcapitolio.com.mx - Ocotlán, Jalisco, México
  #4 (permalink)  
Antiguo 03/09/2008, 15:24
Avatar de Capimaster  
Fecha de Ingreso: agosto-2004
Mensajes: 494
Antigüedad: 19 años, 8 meses
Puntos: 2
Respuesta: Quiero que muestre cierto dato usando el id

Lo logre haciendo esto...

Código PHP:
mysql_select_db($database_noticias$noticias);
$query_mostra "SELECT * FROM banners WHERE id IN(4) AND seccion='Eventos'";
$mostra mysql_query($query_mostra$noticias) or die(mysql_error());
$row_mostra mysql_fetch_assoc($mostra);

$query_mostrar "SELECT * FROM banners WHERE id IN(1) AND seccion='Principal'";
$mostrar mysql_query($query_mostrar$noticias) or die(mysql_error());
$row_mostrar mysql_fetch_assoc($mostrar);


$totalRows_mostra mysql_num_rows($mostra); 
y los invoco uno con <?php echo $row_mostrar['titulo']; ?> y otro con <?php echo $row_mostra['titulo']; ?>

pero a decir verdad se me hace mucho rollote yo creo ke se puede simplificar
__________________
http://www.elcapitolio.com.mx - Ocotlán, Jalisco, México
  #5 (permalink)  
Antiguo 03/09/2008, 16:20
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 18 años
Puntos: 2135
Respuesta: Quiero que muestre cierto dato usando el id

Haz una función que te regrese por el ID y la seccion los datos.

Saludos.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 09:22.