Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

quiero utilizar este codigo para validar mail

Estas en el tema de quiero utilizar este codigo para validar mail en el foro de PHP en Foros del Web. <?php function comprobar_email($email){ $mail_correcto = 0; //compruebo unas cosas primeras if ((strlen($email) >= 6) && (substr_count($email,"@") == 1) && (substr($email,0,1) != "@") && (substr($email,strlen($email)-1,1) != ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 14/10/2008, 16:30
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Mensajes: 367
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 5
quiero utilizar este codigo para validar mail

<?php
function comprobar_email($email){
$mail_correcto = 0;
//compruebo unas cosas primeras
if ((strlen($email) >= 6) && (substr_count($email,"@") == 1) && (substr($email,0,1) != "@") && (substr($email,strlen($email)-1,1) != "@")){
if ((!strstr($email,"'")) && (!strstr($email,"\"")) && (!strstr($email,"\\")) && (!strstr($email,"\$")) && (!strstr($email," "))) {
//miro si tiene caracter .
if (substr_count($email,".")>= 1){
//obtengo la terminacion del dominio
$term_dom = substr(strrchr ($email, '.'),1);
//compruebo que la terminación del dominio sea correcta
if (strlen($term_dom)>1 && strlen($term_dom)<5 && (!strstr($term_dom,"@")) ){
//compruebo que lo de antes del dominio sea correcto
$antes_dom = substr($email,0,strlen($email) - strlen($term_dom) - 1);
$caracter_ult = substr($antes_dom,strlen($antes_dom)-1,1);
if ($caracter_ult != "@" && $caracter_ult != "."){
$mail_correcto = 1;
}
}
}
}
}
if ($mail_correcto)
return 1;
else
return 0;
}
?>



mi problema pasa por no saber como luego de validarlo lo utilice para ingresarlo a una base de datos,
o de lo contrario haga un hecho "el mail introducido es incorrecto"
les agradezco su ayuda.
  #2 (permalink)  
Antiguo 14/10/2008, 16:35
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 18 años
Puntos: 2135
Respuesta: quiero utilizar este codigo para validar mail

Pues si ya tienes la función solo es cuestion de llamarla:
Código php:
Ver original
  1. if(comprobar_email($_POST['email']) == 1) {
  2.     // insertas a la bdd
  3. } else {
  4.     echo "no es valido";
  5. }

Te recomiendo leer el Manual de PHP para que aprendas la sintaxis del lenguaje.

Saludos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 14/10/2008, 18:54
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Mensajes: 367
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 5
Respuesta: quiero utilizar este codigo para validar mail

entiendo lo que tu me dices,
pero le explico algo, lo que no se es como situar los codigos
por ejemplo tengo este codigo.


<style type="text/css">
<!--
#content
{
position:absolute;
left:10%;
top:10%;
width:494px;
align:center;
}
#Layer1 {
position:absolute;
left:100px;
top:200px;
width:494px;
height:0px;
z-index:1;
align:center;
}
-->
</style>
</head>

<body >
<script languaje="javascript">
function validarpass(form)

{
if (form.pass.value == form.pass1.value)
{form.submit();}
else
{
alert("la repeticion de la contraseña no coincide.");
form.pass1.value = ""; form.pass1.focus(); return true;
}
}
</script>
<div id="content">
<form name="ingreso de usuarios" method="post" action="registro usuario.php">
<div id="Layer1">
<h2 align="center">&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp ;&nbsp;&nbsp;&nbsp; &nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;
Usuario:
<input type="text" name="usuario" />
</h2>
<p align="center">&nbsp;</p>
<h2 align="center">&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp ; &nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;
Contraseña:
<input type="password" name="pass"><br></h2>
<p align="center">&nbsp;</p>
<h2 align="center">
Repetir contraseña:
<input type="password" name="pass1" />
</h2>
<h2 align="center"><br>
&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&n bsp;&nbsp; &nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&n bsp;
E.mail:
<input type="text" name="email">
<br>
</h2>
<p>

<p><p>

<p>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp ;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;& nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nb sp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp ;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;& nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nb sp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp ;
<input type="button" value="enviar" onclick="validarpass(this.form)" >
&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&n bsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbs p;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; &nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp ;
<input name="reset" type="reset" value="borrar" />
</p>
</div>
<table width="" height="" align="center" border="0">

<tr>
<td><img src="../imagenes/registro usuario.gif" width="800" height="600" align="center"></td>

</form>

<tr><td><br>
</div>
</tr>
</table>
</body>
</html>

es un formulario de registro, y e podido compobar el password, pero no se como añadirle que tambien compuebe el e.mail, y si el es correcto lo mande a registro usuario.php o de lo contrario tire un echo""

muchas gracias
  #4 (permalink)  
Antiguo 14/10/2008, 20:58
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 18 años
Puntos: 2135
Respuesta: quiero utilizar este codigo para validar mail

Hola rrecarte,

Lo mejor es que busques una validación en Javascript ya que el código que posteaste es para PHP y necesitarías enviar el formulario a tu servidor para poder comprobar el valor.

Saludos.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:57.