Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Quitar ceros a la izquierda de los minutos

Estas en el tema de Quitar ceros a la izquierda de los minutos en el foro de PHP en Foros del Web. Hola amigos como estais, Vereis tengo este codigo que calcula la diferencia entre dos fechas la cosa es que cuando los minutos son menor a ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 14/05/2011, 09:33
 
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Mensajes: 751
Antigüedad: 17 años, 1 mes
Puntos: 4
Quitar ceros a la izquierda de los minutos

Hola amigos como estais,


Vereis tengo este codigo que calcula la diferencia entre dos fechas la cosa es que cuando los minutos son menor a 10 pues coloca un 0 a la izquierda, hemirado la documentacion de la funcion date() para ver si hay algun formato que no los muestre pero parece que no.

A ver si alguien se le ocurre como se podria hacer


function RestarHoras($horaini,$horafin)
{
$horai=substr($horaini,0,2);
$mini=substr($horaini,3,2);
//$segi=substr($horaini,6,2);

$horaf=substr($horafin,0,2);
$minf=substr($horafin,3,2);
//$segf=substr($horafin,6,2);

$ini=((($horai*60)*60)+($mini*60)/*+$segi*/);
$fin=((($horaf*60)*60)+($minf*60)/*+$segf*/);

$dif=$fin-$ini;

$difh=floor($dif/3600);
$difm=floor(($dif-($difh*3600))/60);
//$difs=$dif-($difm*60)-($difh*3600);

if($difh < "1"){

return 'hace '.date("i",mktime(0,$difm)).' minutos';;
}else{
return 'hace '.date("G:i",mktime($difh,$difm)).' minutos';
}

}
  #2 (permalink)  
Antiguo 14/05/2011, 09:56
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Mensajes: 272
Antigüedad: 19 años, 4 meses
Puntos: 4
Respuesta: Quitar ceros a la izquierda de los minutos

Hola:


y porque mejor no haces la operacion con el valor de mktime ? algo asi:

$hora1 = mktime( 20, 30, 0 ); // 8:30 pm
$hora2 = mktime( 22, 0, 0 ); //10:00 pm

y despues restas los valores

$dif = $hora2 - $hora1;


o tambien podrias hacer un cast:

$hora1 = (int) $str_hora1;
$hora2 = (int) $str_hora2;

y ya haces la operacion.


Suerte!

Etiquetas: izquierda, minutos, quitar, cero
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:09.