Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Quitar espacios blancos

Estas en el tema de Quitar espacios blancos en el foro de PHP en Foros del Web. Hola amigos necesito algun tipo de funcion no se si existe en php que me quite espacios en blanco entre las palabras en realidad yo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 17/11/2008, 19:27
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Mensajes: 152
Antigüedad: 16 años, 10 meses
Puntos: 0
Quitar espacios blancos

Hola amigos necesito algun tipo de funcion no se si existe en php que me quite espacios en blanco entre las palabras en realidad yo quiero que quede un solo espacio no muchos por ejemplo


Código PHP:
$texto="hola gente    aca    hay muchos    espacio";

//deberia imprimir "hola gente aca hay muchos espacio"
echo solo_un_espacio($texto); 
Alguna idea ???
  #2 (permalink)  
Antiguo 17/11/2008, 19:30
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 2135
Respuesta: Quitar espacios blancos

Puedes usar preg_replace para eso, y una expresión regular para identificar si hay más de un espacio.

Saludos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 17/11/2008, 19:33
Avatar de ElJavista
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Ubicación: Lima Perú
Mensajes: 2.231
Antigüedad: 17 años, 1 mes
Puntos: 67
Respuesta: Quitar espacios blancos

Bueno, a ver, voy a darte un código que ahora mismo voy a hacer, o sea, no está probado, así que si algo falla me avisas.

Código PHP:
function setEspacios($texto) {
             
$palabras explode(" "trim($texto));
             
$resultado = array();
             foreach (
$palabras as $palabra) {
                         if (
trim($palabra)) $resultado[] = $palabra;
            }

            return 
implode(" "$resultado);

Espero que te sirva y no haya fallas.
  #4 (permalink)  
Antiguo 17/11/2008, 19:33
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Mensajes: 152
Antigüedad: 16 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: Quitar espacios blancos

Si pero soy malisimo con las expresiones regulares y preg_replace
  #5 (permalink)  
Antiguo 17/11/2008, 22:06
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: Quitar espacios blancos

mmm..... la función esta mal, porque siempre va a partir con explode cada espacio... asi, trim no puede hacer nada... de nada

de hecho, la expresión es...

/\s+/

y listo, solo lee sobre como se aplica... suerte!
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #6 (permalink)  
Antiguo 17/11/2008, 23:24
Avatar de jam1138
/** @package Moderador */
 
Fecha de Ingreso: julio-2004
Ubicación: sèveR led onieR lE
Mensajes: 9.368
Antigüedad: 19 años, 9 meses
Puntos: 102
Respuesta: Quitar espacios blancos

De echo, es un \s\s

Código PHP:
$texto preg_replace('/\s\s+/'' '$texto); 
__________________
٩(͡๏̯͡๏)۶
» Cómo hacer preguntas de manera inteligente «

"100 años después, la revolución no es con armas, es intelectual y digital"
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 14:06.