Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

quitar la extencion y rutas de un sitio?

Estas en el tema de quitar la extencion y rutas de un sitio? en el foro de PHP en Foros del Web. Buenas! Explico, necesito poder esconder las rutas y extensiones de las rutas de un sitio se que es usando las url's amigables pero no se ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 21/02/2013, 16:54
 
Fecha de Ingreso: abril-2003
Ubicación: Mexico
Mensajes: 604
Antigüedad: 21 años
Puntos: 23
Pregunta quitar la extencion y rutas de un sitio?

Buenas!

Explico, necesito poder esconder las rutas y extensiones de las rutas de un sitio

se que es usando las url's amigables pero no se como hacerlo...
encontre este codigo pero no logro hacer lo que quiero

Código PHP:
# Activar RewriteEngine
RewriteEngine on
 
# Reescribir la URL solicitada por el usuario
#   Entrada:  clientes/NOMBRE/
#   Salida: clientes.php?id=NOMBRE
RewriteRule ^clientes/(w+)/?$ clientes.php?id=$
lo eh probado y funciona cuando abro algunas cosas pero lo que quiero es que no se vean las rutas, que siempre se vea el dominio sin los scripts que se ejecutan:

Ejemplo:

Código PHP:
www.midominio.com/eventos/eventos.php

se Vea
:

www.midominio.com

o cuando mucho

www
.midominio.com/eventos 
obviamente evitando que puedan ver el contenido de los scripts de la subcarpeta y mucho menos que puedan poner las extensiones

espero haberme explicado claramente.

de antemano, muchas Gracias!!
__________________
¡El Respeto al Derecho Ajeno Es la Paz!
  #2 (permalink)  
Antiguo 21/02/2013, 16:56
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: quitar la extencion y rutas de un sitio?

El punto es que también debes cambiar todos tus enlaces para que funcione por completo, no basta únicamente con activar mod_rewrite.

Me refiero a que debes cambiar de esto:
Código HTML:
<a href="foo.php?candy=bar">link</a> 
A esto:
Código HTML:
<a href="/foo/bar">link</a> 
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #3 (permalink)  
Antiguo 21/02/2013, 21:38
 
Fecha de Ingreso: abril-2003
Ubicación: Mexico
Mensajes: 604
Antigüedad: 21 años
Puntos: 23
Respuesta: quitar la extencion y rutas de un sitio?

buenas!!

pete muchas gracias por responder... te comento que si tengo eso en cuenta pero mi detalle es que no logro hacer correctamente para que por medio del .htacess evite que se vean los archivos

en otras palabras quiero que aunque por ejemplo el usuario ponga

www.midominio.com/subcarpeta/script.php

este NO se vea y se ejecute index.php

o si pone
www.midominio.com/subcarpeta

se ejecute www.midominio.com solamente...

no se si me explique mejor...

de nuevo gracias y

saludos!!
__________________
¡El Respeto al Derecho Ajeno Es la Paz!

Etiquetas: extencion, rutas
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 10:00.