Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

radio buttons...

Estas en el tema de radio buttons... en el foro de PHP en Foros del Web. Saludos... Tengo un formulario que al final tiene dos radio botones. Todo esta incluido en un formulario con acción a otro fichero php. Cómo puedo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 21/09/2008, 13:54
Avatar de andrewp  
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 1.160
Antigüedad: 20 años, 8 meses
Puntos: 5
radio buttons...

Saludos...

Tengo un formulario que al final tiene dos radio botones. Todo esta incluido en un formulario con acción a otro fichero php.

Cómo puedo hacer para dependiendo del radio boton que el usuario seleccione se dirija a una página específica con la información del formulario?

La idea es que si el radio es 'si' vaya a una página llamada si.php y si 'no' a una pagina llamada no.php

No sé si a través de Javascript se puede hacer algo, pues la idea es pasar los valores escritos del resto de campos del formulario.

Gracias!
__________________
Andrew :P
  #2 (permalink)  
Antiguo 21/09/2008, 14:12
Avatar de Ronruby  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: 18°30'N, 69°59'W
Mensajes: 4.879
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 416
Respuesta: radio buttons...

Si, es con javascript.

Código:
<form name="formulario" method="post">
<input type="radio" name="radios" value="no" onChange="formulario.action='no.php';" />
<input type="radio" name="radios" value="yes" onChange="formulario.action='yes.php';" />
<input type="submit" name="enviar" value="Enviar" />
</form>
Aunque tambien puedes con PHP. Pero tendrias que poner el codigo de yes o no en 1 sola pagina.
Haciendo algo como:

Código PHP:
if($_POST['radios']=='yes')
{
//haz esto (codigo yes.php)
}
elseif(
$_POST['radios']=='no')
{
//sino haz esto(codigo no.php)
}
etc etc 
  #3 (permalink)  
Antiguo 21/09/2008, 14:12
Avatar de jam1138
/** @package Moderador */
 
Fecha de Ingreso: julio-2004
Ubicación: sèveR led onieR lE
Mensajes: 9.368
Antigüedad: 19 años, 9 meses
Puntos: 102
Respuesta: radio buttons...

Tan simple como comparar el valor de radiobutton. Si sabes como recibir formularios, ¿por qué la duda?
Código PHP:
if($_POST['elname'] == 'si') {
    
header('Location: si.php');
    exit;
} else {
    
header('Location: no.php');
    exit;

Deberías poder hacer algo igual en JavaScript, cambiando el action del formulario dependiendo de la opción seleccionada (onChange). La diferencia es evidente: con JS la información iría directamente a tus archivos "si.php o no.php", con PHP necesitarás pasar por un archivo que haría la redirección donde posiblemente tengas que acarrear dicha información. Cual sería la mejor opción lo sabrás mejor tú.

Suerte

Edit: Chocamos Ronruby
__________________
٩(͡๏̯͡๏)۶
» Cómo hacer preguntas de manera inteligente «

"100 años después, la revolución no es con armas, es intelectual y digital"
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:00.