Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

radiobutton en formulario php

Estas en el tema de radiobutton en formulario php en el foro de PHP en Foros del Web. El tema es que estoy creando un formulario php por el método post y el problema es que al enviar si da un error (por ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 20/05/2011, 06:20
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Mensajes: 122
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2
radiobutton en formulario php

El tema es que estoy creando un formulario php por el método post y el problema es que al enviar si da un error (por ejemplo email incorrecto) se me borran los datos de los radiobutton.
A los campos de texto utilizo <input value="<?php print (isset($_POST["e-mail"])) ? $_POST["e-mail"] : "" ?>" maxlength="100" size="29" name="e-mail" /> y me funciona correctamente pero para los radio no funciona.

Que hago mal?
un saludo
gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 20/05/2011, 06:49
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 2.100
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 165
Respuesta: radiobutton en formulario php

Hola buenas, para los radio tendrías que colocarlos como checked si te llegan por post, por ejemplo, puedes meter esto dentro de tu input:

Código PHP:
if(isse($_POST['miradio'])) {
 echo 
' checked="checked"';


Revísalo que esta hecho de memoría,

Un saludo!
  #3 (permalink)  
Antiguo 20/05/2011, 06:54
Avatar de leo_nqn  
Fecha de Ingreso: abril-2010
Ubicación: Neuquen
Mensajes: 461
Antigüedad: 14 años
Puntos: 24
Respuesta: radiobutton en formulario php

Por que no probas asi:

Código:
<?php $casa1= 0;$casa='checked="checked"';?>
<input type='radio' <?php if ($casa1==0){ echo $casa;}  ?>  />
fijate probalo espero lo entiendas y te sirva.. asi anda.. capaz no es la mejor manera! seguramente hay una mejor! saludos!
__________________

Blog: http://leonardonqn.blogspot.com
Twitter:@Leo_FFerreyra
  #4 (permalink)  
Antiguo 20/05/2011, 08:37
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Mensajes: 122
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2
Respuesta: radiobutton en formulario php

muchas gracias funciona .
Ahora tengo el mismo problema pero con select, alguien sabe como se hace?
  #5 (permalink)  
Antiguo 20/05/2011, 15:59
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 2.100
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 165
Respuesta: radiobutton en formulario php

Pues más de lo mismo...

Tienes que meter dentro de tu bucle de opciones:

Código PHP:
$mis_opciones = array(array(0'Barcelona'), array(1'Madrid')); 
Código PHP:
foreach($mis_opciones as $opcion) {
echo 
'<option value="' $opcion[0] . '"';
if(isset(
$_POST['campo'] and $_POST['campo'] == $opcion[0]) {
 echo 
' selected="selected" ';
}
echo 
'>' $opcion[1] . '</option>';

Revísalo y busca un poco en google...

Un saludo!

Etiquetas: radiobutton, formulario
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:41.