Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

radiogruop seleccionado por php

Estas en el tema de radiogruop seleccionado por php en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todos, un coordial saludo. Debido a que no he tedido el suficiente tiempo para pasearme por el foro buscando una respuesta a esta ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 17/12/2010, 13:02
Avatar de Sougiro  
Fecha de Ingreso: octubre-2007
Mensajes: 136
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 1
radiogruop seleccionado por php

Hola a todos, un coordial saludo. Debido a que no he tedido el suficiente tiempo para pasearme por el foro buscando una respuesta a esta pregunta, la cual debe ser ya vieja y muy repetida.

La pregunta es la siguiente: yo tengo un radiogrupo el cual me da dos opciones, el esta funcionando bien y los datos estan en la base de datos, yo quiero es hacer una validacion, cuando extraiga los datos de la base de datos y lo compare con la opcion del radiogruop, quiero que este se seleccione con esa opcion. trate de hacerlo de la siguiente manera pero no puede:

<? if($rol_ua==4){
//print_r($datosusr);
//echo" estado ".$datosusr[$i]['estado'];
$valida=$datosusr[$i]['estado'];
//echo"$valida";
if($valida=="Activo"){
$estado1="checked";
echo"valida";
}else{
$estado2="checked";
echo"no valida";
}
?>
<td colspan="3" rowspan="2" valign="top"><p>
<label>
<input type="radio" name="estado" value="Activo" checked="<? echo $estado1 ?>">
Activo</label>
<br>
<label>
<input type="radio" name="estado" value="Inactivo" checked="<? echo $estado2 ?>">
Inactivo</label>
</p></td>
<? } ?>

Gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 17/12/2010, 13:09
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: radiogruop seleccionado por php

¿y por que no se puede? ¿que es lo que te resulta? ¿hay que adivinar?
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #3 (permalink)  
Antiguo 17/12/2010, 13:17
Avatar de cesarpunk  
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: Lima
Mensajes: 943
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 9
Respuesta: radiogruop seleccionado por php

Pero el evento checked sólo debe aparecer cuando el radio button está activo, entiendes?

Quiere decir que podrías poner una condicional al evento checked, así:

<input type="radio" value="Activo" <?php if($estado=='A'){echo 'checked="checked"';} ?> />
<input type="radio" value="Inactivo" <?php if($estado=='I'){echo 'checked="checked"';} ?> />
__________________
Quitenme la vida pero no la bebida.
  #4 (permalink)  
Antiguo 17/12/2010, 14:02
Avatar de Sougiro  
Fecha de Ingreso: octubre-2007
Mensajes: 136
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 1
Respuesta: radiogruop seleccionado por php

Hermano muchisimas gracias, la validacion esta corriendo de maravilla.

Etiquetas: seleccionado
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:37.