Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

ramd alfanumerico

Estas en el tema de ramd alfanumerico en el foro de PHP en Foros del Web. Hola gente, como podria generar un valor rand de 8 caracteres alfanumericos? teniendo estos 2 arrays $abc= array("a", "b", "c", "d", "e", "f", "g", "h", ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 24/07/2011, 13:17
Avatar de Patriarka  
Fecha de Ingreso: enero-2011
Ubicación: Moreno, Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 2.851
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 288
ramd alfanumerico

Hola gente,
como podria generar un valor rand de 8 caracteres alfanumericos?

teniendo estos 2 arrays
$abc= array("a", "b", "c", "d", "e", "f", "g", "h", "i", "j", "k", "l", "m", "n", "o", "p", "q", "r", "s", "t", "u", "v", "w", "x", "y", "z");
$num= array("0", "1", "2", "3", "4", "5", "6", "7", "8", "9");
o unificandolos,
agradesco su ayuda u orientacion
  #2 (permalink)  
Antiguo 24/07/2011, 18:50
Avatar de abimaelrc
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: En el planeta de Puerto Rico
Mensajes: 14.734
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 1517
Respuesta: ramd alfanumerico

Podrías hacer algo así
Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2. $rand = array_merge(range(0, 9), range('a', 'z'));
  3. shuffle($rand);
  4. $rand = implode('', array_slice($rand, 0, 8));
  5. echo $rand;
__________________
Verifica antes de preguntar.
Los verdaderos amigos se hieren con la verdad, para no perderlos con la mentira. - Eugenio Maria de Hostos
  #3 (permalink)  
Antiguo 24/07/2011, 18:59
Avatar de solhdeck  
Fecha de Ingreso: junio-2011
Mensajes: 87
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 32
Respuesta: ramd alfanumerico

Yo tengo un código para generar cadenas alfanuméricas.
Une mayúsculas, minúsculas y números:

Código PHP:
$codigo "";
$longitud 8;
for (
$i=1$i<=$longitud$i++)
    {
         
$num rand(0,3);
            if (
$num ==3)
                
$letra chr(rand(97,122));
            if (
$num ==2)
                
$letra chr(rand(65,90));
            if (
$num ==1)
                
$letra chr(rand(48,57));
            
$codigo $codigo.$letra;
    } 
Primero lo pongo en blanco, luego estableces la longitud. Después, mediante un rand se elige si es mayúscula, minúscula o número.
El resto es seleccionar un caracter según qué haya salido.

Etiquetas: Ninguno
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 23:11.