Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

RAND en mysql

Estas en el tema de RAND en mysql en el foro de PHP en Foros del Web. Hola de ante mano muchas gracias, quería pedirles una pequeña ayuda si es que se puede, tengo esta consulta: Código PHP: "SELECT * FROM topics LEFT JOIN categories ON topic_cat = cat_id WHERE MATCH(topic_subject) AGAINST ('" . $valor_buscar_finale . ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 27/03/2014, 22:53
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2013
Mensajes: 108
Antigüedad: 10 años, 4 meses
Puntos: 1
Pregunta RAND en mysql

Hola de ante mano muchas gracias, quería pedirles una pequeña ayuda si es que se puede, tengo esta consulta:

Código PHP:
"SELECT * FROM topics LEFT JOIN categories ON topic_cat = cat_id WHERE MATCH(topic_subject) AGAINST ('".$valor_buscar_finale."' IN BOOLEAN MODE) ORDER BY RAND() LIMIT 6" 
Antes que nada lo que estoy tratando de hacer es algo similar a un blog pero sin ayuda de wordpress entre otros.

La consulta esta bien sin embargo quería saber si ese RAND() se puede ejecutar solo una ves, ocea me refiero a que al crear un post ese RAND lo que hace es sacar al azar noticias parecidas al post creado, todo bien pero quier que ese RAND() se ejecute solo una ves por que al actualizar la pagina me aparecen mas noticias relacionadas sin embargo lo que yo quiero lograr solo es que se ejecute el RAND una ves para que asi saque al azar las noticias post relacionados y este se quede asi para siempre ocea que al actualizar f5 etc no me siga cambiando por otros temas relacionados, espero que me ayuden gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 28/03/2014, 01:14
 
Fecha de Ingreso: octubre-2012
Mensajes: 135
Antigüedad: 11 años, 7 meses
Puntos: 8
Se me ocurre que la primera vez podrías crear una variable de sesion y ponera true, y en el código de sql, poner un if para saber si es true, así puedes ejecutarlo una vez

Etiquetas: mysql, rand, select
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:10.