Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Random Sobre Random En Php

Estas en el tema de Random Sobre Random En Php en el foro de PHP en Foros del Web. Que hare mal? Trato De que por ejemplo si $passkey me arroja un 4 y $passkey1 me arroja un 3 por que no puedo sortear ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 11/09/2009, 16:55
 
Fecha de Ingreso: julio-2009
Mensajes: 53
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 0
Random Sobre Random En Php

Que hare mal? Trato De que por ejemplo si $passkey me arroja un 4 y $passkey1 me arroja un 3 por que no puedo sortear ese 3 y 4
Aqui?:

Código PHP:
// Comenzamos Area Random 
$vector = array(
=> "$passkey",
=> "$passkey1",
);

// Obtenemos un número aleatorio para ID
$numero rand(1,2); 
Si

Código PHP:
$passkey rand(19);
$passkey1 rand(19); 
  #2 (permalink)  
Antiguo 11/09/2009, 16:58
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Mensajes: 62
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 2
Respuesta: Random Sobre Random En Php

No tendrías que indicar que 1, 2 son elementos del array $vector? Ahí la instrucción los está viendo como números, no como elementos...
__________________
Quien no vive para servir, NO sirve para vivir
  #3 (permalink)  
Antiguo 11/09/2009, 17:00
Avatar de abimaelrc
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: En el planeta de Puerto Rico
Mensajes: 14.734
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 1517
Respuesta: Random Sobre Random En Php

No entiendo tu pregunta. Tu lo que estas haciendo con eso es asignar un numero aleatorio a $passkey y a $passkey1 luego en el array lo colocas.
Código PHP:
Ver original
  1. $passkey = rand(1, 9);
  2. $passkey1 = rand(1, 9);  
  3.  
  4. // Comenzamos Area Random  
  5. $vector = array($passkey, $passkey1);
  6.  
  7. // Obtenemos un número aleatorio para ID
  8. $numero = rand(1,2);
__________________
Verifica antes de preguntar.
Los verdaderos amigos se hieren con la verdad, para no perderlos con la mentira. - Eugenio Maria de Hostos
  #4 (permalink)  
Antiguo 11/09/2009, 17:02
 
Fecha de Ingreso: julio-2009
Mensajes: 53
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: Random Sobre Random En Php

Si perdona estoy comenzando en esto seria algo asi?
Aunque si cambio los $passkey por letras ejemplo HOLA esta si se imprime

Cita:
// Comenzamos Area Random
$vector = array(
[1] => "$passkey",
[2[ => "$passkey1",
);

// Obtenemos un número aleatorio para ID
$numero = rand(1,2);
  #5 (permalink)  
Antiguo 11/09/2009, 17:05
 
Fecha de Ingreso: julio-2009
Mensajes: 53
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: Random Sobre Random En Php

Para mas sencillo lo que quiero hacer es que los numeros que salgan del passkey ejemplo 3 y 4 se impriman en el area de vector
  #6 (permalink)  
Antiguo 11/09/2009, 17:06
Avatar de abimaelrc
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: En el planeta de Puerto Rico
Mensajes: 14.734
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 1517
Respuesta: Random Sobre Random En Php

Sigo sin entender lo que quieres hacer. Te sugiero que mejor expongas lo que estas haciendo con eso para poder indicarte la mejor manera de hacerlo.

Edito: escribi mientras tu indicabas lo que querias hacer

Para eso usa el ejemplo que te di
__________________
Verifica antes de preguntar.
Los verdaderos amigos se hieren con la verdad, para no perderlos con la mentira. - Eugenio Maria de Hostos
  #7 (permalink)  
Antiguo 11/09/2009, 17:07
 
Fecha de Ingreso: julio-2009
Mensajes: 53
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 0
ya ya quedo gracias a Abima eso era lo que queria

tenia pequeña confusion ahi disculpen pero solucionado

Última edición por jam1138; 11/09/2009 a las 17:12
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 03:18.