Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Raro problema con las variables $_POST['var']

Estas en el tema de Raro problema con las variables $_POST['var'] en el foro de PHP en Foros del Web. Tengo un sistema bastante grande hecho y funcionando a la perfección en varios servidores. Lo he instalado en uno en particular, en que las variables ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 17/05/2010, 12:04
 
Fecha de Ingreso: octubre-2007
Mensajes: 267
Antigüedad: 16 años, 6 meses
Puntos: 1
Raro problema con las variables $_POST['var']

Tengo un sistema bastante grande hecho y funcionando a la perfección en varios servidores.

Lo he instalado en uno en particular, en que las variables $_POST['Algo'] al no estar aún definidas rompen toda la lógica de funcionamiento. Tirando errores como

Notice: Undefined index: Algo in D:\wamp\www\academia\frmmatriculas.php on line 14

Seguramente el código podria ser más elegante y confiable, pero el hecho es que no lo está y debo hacerlo funcionar a la brevedad (y son muchos archivos para retocar).

¿Podrá estar pasando algo con alguna definición del servidor? en el httpd.conf?trabajo con wampserver 2.0

Muchas gracias por su valiosa ayuda.
  #2 (permalink)  
Antiguo 17/05/2010, 12:07
Avatar de spider_boy  
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: Chile
Mensajes: 1.855
Antigüedad: 20 años, 4 meses
Puntos: 89
Respuesta: Raro problema con las variables $_POST['var']

Pues el error está bien... si no está definida, no se puede, o más bien, no debería estar tratando de acceder a ellas. Deberías comprobar si existe... si existe, accedes y trabajas con ella... sino, pues no hagas nada.
__________________
Nunca te olvidaré mi negra hermosa. Te extraño demasiado.
  #3 (permalink)  
Antiguo 17/05/2010, 12:10
Avatar de abimaelrc
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: En el planeta de Puerto Rico
Mensajes: 14.734
Antigüedad: 15 años
Puntos: 1517
Respuesta: Raro problema con las variables $_POST['var']

El errror_reporting en el php.ini lo tienes activado como E_ALL. Eso quiere decir que verifique todos los errores hasta los de nota. Para evitar que te dé estos errores puedes.
1. Hacer verificaciones como empty o isset para verificar si está declarada o no
2. Hacer un cambio al archivo php.ini en error_reporting y modificarlo de esta forma
Código PHP.INI:
Ver original
  1. error_reporting = E_ALL & ~E_NOTICE
3. Puedes también usar la función error_reporting en cada página para que no salga ese error.
Código PHP:
Ver original
  1. error_reporting(E_ALL ^ E_NOTICE);
Lo mejor es que hagas una verificación y trabajes conforme a la condición.
__________________
Verifica antes de preguntar.
Los verdaderos amigos se hieren con la verdad, para no perderlos con la mentira. - Eugenio Maria de Hostos
  #4 (permalink)  
Antiguo 17/05/2010, 13:43
 
Fecha de Ingreso: octubre-2007
Mensajes: 267
Antigüedad: 16 años, 6 meses
Puntos: 1
Respuesta: Raro problema con las variables $_POST['var']

Eso funcionó.
MUCHAS GRACIAS !
  #5 (permalink)  
Antiguo 17/05/2010, 19:02
Avatar de wiwi74  
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Mensajes: 515
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 10
Respuesta: Raro problema con las variables $_POST['var']

Bien abimaelrc...

Yo tampoco sabia eso.
  #6 (permalink)  
Antiguo 17/05/2010, 19:22
Avatar de Triby
Mod on free time
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: $MX->Gto['León'];
Mensajes: 10.106
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 2237
Respuesta: Raro problema con las variables $_POST['var']

Cita:
Iniciado por marianoggg
Eso funcionó.
Te equivocas, eso no corrige tu script, solo oculta los errores. Lo mas recomendable es evitar ese tipo de practicas porque a veces el comportamiento de PHP puede dar resultados inesperados en lugar de solo emitir un mensaje de error o advertencia.

Haz caso de la recomendacion final de abimaelrc y optimiza tu script.
__________________
- León, Guanajuato
- GV-Foto

Etiquetas: raro, variables
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 09:43.