Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

re dimensionar imagen

Estas en el tema de re dimensionar imagen en el foro de PHP en Foros del Web. hola Estoy intentando re dimensionar una imagen y encontré este scrip en el foro pero al copiarlo parece ser que tiene un error en la ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 12/03/2012, 07:21
 
Fecha de Ingreso: agosto-2011
Ubicación: barcelona
Mensajes: 237
Antigüedad: 12 años, 8 meses
Puntos: 1
re dimensionar imagen

hola

Estoy intentando re dimensionar una imagen y encontré este scrip en el foro pero al copiarlo parece ser que tiene un error en la escritura eso creo ya que me muestra una linea del código en negrita y no entiendo esa linea alguien sabría cual es el problema gracias de antemano

la linea es la 14: redim ($imagen,$imagen_final,$ancho_nuevo,$alto_nuevo);

Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2. ## CONFIGURACION #############################
  3.  
  4.     # ruta de la imagen a redimensionar
  5.    $imagen='imagen.jpg';
  6.     # ruta de la imagen final, si se pone el mismo nombre que la imagen, esta se sobreescribe
  7.    $imagen_final='imagen2.jpg';
  8.     $ancho_nuevo=90;
  9.     $alto_nuevo=55;
  10.  
  11. ## FIN CONFIGURACION #############################
  12.  
  13.  
  14. redim ($imagen,$imagen_final,$ancho_nuevo,$alto_nuevo);
  15.  
  16.  
  17. function redim($ruta1,$ruta2,$ancho,$alto)
  18.     {
  19.     # se obtene la dimension y tipo de imagen
  20.    $datos=getimagesize ($ruta1);
  21.      
  22.     $ancho_orig = $datos[0]; # Anchura de la imagen original
  23.    $alto_orig = $datos[1];    # Altura de la imagen original
  24.    $tipo = $datos[2];
  25.      
  26.     if ($tipo==1){ # GIF
  27.        if (function_exists("imagecreatefromgif"))
  28.             $img = imagecreatefromgif($ruta1);
  29.         else
  30.             return false;
  31.     }
  32.     else if ($tipo==2){ # JPG
  33.        if (function_exists("imagecreatefromjpeg"))
  34.             $img = imagecreatefromjpeg($ruta1);
  35.         else
  36.             return false;
  37.     }
  38.     else if ($tipo==3){ # PNG
  39.        if (function_exists("imagecreatefrompng"))
  40.             $img = imagecreatefrompng($ruta1);
  41.         else
  42.             return false;
  43.     }
  44.      
  45.     # Se calculan las nuevas dimensiones de la imagen
  46.    if ($ancho_orig>$alto_orig)
  47.         {
  48.         $ancho_dest=$ancho;
  49.         $alto_dest=($ancho_dest/$ancho_orig)*$alto_orig;
  50.         }
  51.     else
  52.         {
  53.         $alto_dest=$alto;
  54.         $ancho_dest=($alto_dest/$alto_orig)*$ancho_orig;
  55.         }
  56.  
  57.     // imagecreatetruecolor, solo estan en G.D. 2.0.1 con PHP 4.0.6+
  58.     $img2=@imagecreatetruecolor($ancho_dest,$alto_dest) or $img2=imagecreate($ancho_dest,$alto_dest);
  59.  
  60.     // Redimensionar
  61.     // imagecopyresampled, solo estan en G.D. 2.0.1 con PHP 4.0.6+
  62.     @imagecopyresampled($img2,$img,0,0,0,0,$ancho_dest,$alto_dest,$ancho_orig,$alto_orig) or imagecopyresized($img2,$img,0,0,0,0,$ancho_dest,$alto_dest,$ancho_orig,$alto_orig);
  63.  
  64.     // Crear fichero nuevo, según extensión.
  65.     if ($tipo==1) // GIF
  66.         if (function_exists("imagegif"))
  67.             imagegif($img2, $ruta2);
  68.         else
  69.             return false;
  70.  
  71.     if ($tipo==2) // JPG
  72.         if (function_exists("imagejpeg"))
  73.             imagejpeg($img2, $ruta2);
  74.         else
  75.             return false;
  76.  
  77.     if ($tipo==3)  // PNG
  78.         if (function_exists("imagepng"))
  79.             imagepng($img2, $ruta2);
  80.         else
  81.             return false;
  82.      
  83.     return true;
  84.     }
  85. ?>

me gustaría adaptar el código amis necesidades pero esta linea me tiene parada
  #2 (permalink)  
Antiguo 12/03/2012, 07:37
Avatar de repara2  
Fecha de Ingreso: septiembre-2010
Ubicación: München
Mensajes: 2.445
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 331
Respuesta: re dimensionar imagen

Cuál es el error?
__________________
Fere libenter homines, id quod volunt, credunt.
  #3 (permalink)  
Antiguo 12/03/2012, 07:39
 
Fecha de Ingreso: agosto-2011
Ubicación: barcelona
Mensajes: 237
Antigüedad: 12 años, 8 meses
Puntos: 1
Respuesta: re dimensionar imagen

hola repara2 no es que me de un error es que la linea 14 me sale en negrita y creo que debe tener un error pues no deberia salir así no he adaptado el codigo todavía no entiendo lo de redim
  #4 (permalink)  
Antiguo 12/03/2012, 07:40
Avatar de repara2  
Fecha de Ingreso: septiembre-2010
Ubicación: München
Mensajes: 2.445
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 331
Respuesta: re dimensionar imagen

la linea 14 me sale en negrita ????
__________________
Fere libenter homines, id quod volunt, credunt.
  #5 (permalink)  
Antiguo 12/03/2012, 07:43
 
Fecha de Ingreso: agosto-2011
Ubicación: barcelona
Mensajes: 237
Antigüedad: 12 años, 8 meses
Puntos: 1
Respuesta: re dimensionar imagen

repara2 creo que me he empanado si esta bien pensaba que tenia algun error pero no hoooo que tonta pense que tenia algún error al salir en el editor de txto en negrita perdona , por casualidad sabes que hace esa linea
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:44.