Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Realizar con Bucle el trabajo de un IF

Estas en el tema de Realizar con Bucle el trabajo de un IF en el foro de PHP en Foros del Web. Que tal foreros, tengo un sistema de paginacion que funciona de maravilla, lo tengo tal cual lo quiero, solo que las condiciones las tengo en ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 23/01/2012, 18:01
 
Fecha de Ingreso: octubre-2010
Ubicación: Buenos Aires
Mensajes: 126
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 11
Realizar con Bucle el trabajo de un IF

Que tal foreros, tengo un sistema de paginacion que funciona de maravilla, lo tengo tal cual lo quiero, solo que las condiciones las tengo en varios IF, por lo cual el sistema funcionará siempre y cuando yo declare manualmente una nueva condicion.
Queria que me den una mano con esto, ya que hace tiempo estoy intentando y no puedo armar algo para que estos if sean un for o un while y que sea automatico de acuerdo a las paginas que hubieran.

Unos datos: $pagina es el numero de pagina en el que estoy parado y la obtengo mediante la url. $ini le pasa el dato a un for que tengo luego para saber en que pagina empezar a mostrar los enlaces de la paginacion. Este es el codigo que quiero cambiar por un bucle:

Código PHP:
Ver original
  1. if ($pagina<=10)
  2.         {$ini=1;}
  3.         elseif ($pagina<=20)
  4.         {$ini=11;}
  5.         elseif ($pagina<=30)
  6.         {$ini=21;}
  7.         elseif ($pagina<=40)
  8.         {$ini=31;}
  9.         elseif ($pagina<=50)
  10.         {$ini=41;}
  #2 (permalink)  
Antiguo 23/01/2012, 18:23
Avatar de Nemutagk
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: México
Mensajes: 2.633
Antigüedad: 20 años, 1 mes
Puntos: 406
Respuesta: Realizar con Bucle el trabajo de un IF

o.O no seria mejor...

Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2. $par = 10;
  3. $ini = 0;
  4. for($i=0; $i<100; $i++) {
  5.     if ($i <= $par) {
  6.         $init = $par - 9;
  7.         echo 'init: '.$init.'<br/>';
  8.         echo 'par: '.$par.'<br/>';
  9.         $par += 10;
  10.     }
  11. }
__________________
Listo?, tendría que tener 60 puntos menos de IQ para considerarme listo!!!
-- Sheldon Cooper
http://twitter.com/nemutagk
PD: No contestaré temas vía mensaje personal =)
  #3 (permalink)  
Antiguo 23/01/2012, 18:37
 
Fecha de Ingreso: octubre-2010
Ubicación: Buenos Aires
Mensajes: 126
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 11
Respuesta: Realizar con Bucle el trabajo de un IF

Pero que pasaria si hubiera mas de 100 paginas? Lo voy a probar igualmente y veo como fue. Hasta ahora yo tenia esto, pero no me funciona:

Código PHP:
Ver original
  1. $j = 1;
  2. for ($ini=1;$pagina <= 10*$j; $ini+10){
  3. $j = $j + 1}
  #4 (permalink)  
Antiguo 23/01/2012, 18:41
Avatar de Nemutagk
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: México
Mensajes: 2.633
Antigüedad: 20 años, 1 mes
Puntos: 406
Respuesta: Realizar con Bucle el trabajo de un IF

el código podría funcionar de forma infinita, no tiene un limite, el limite que le puse era solo como ejemplo ¬¬, usa la lógica!!!!
__________________
Listo?, tendría que tener 60 puntos menos de IQ para considerarme listo!!!
-- Sheldon Cooper
http://twitter.com/nemutagk
PD: No contestaré temas vía mensaje personal =)
  #5 (permalink)  
Antiguo 23/01/2012, 18:49
Avatar de malakian  
Fecha de Ingreso: septiembre-2010
Ubicación: $malakian->Colombia();
Mensajes: 469
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 45
Respuesta: Realizar con Bucle el trabajo de un IF

Cita:
Iniciado por Nemutagk Ver Mensaje
el código podría funcionar de forma infinita, no tiene un limite, el limite que le puse era solo como ejemplo ¬¬, usa la lógica!!!!
Bueno disculpe si me entrometo, y bueno el código podría funcionar de forma infinita, pero de igual manera le esta dando valores estáticos, entonces dependerá siempre de un valor...

Yo pensaría que ese numero 100 o n, debe ser calculado por el numero de registros, es decir, encontrar el numero de registros y dividirlo por el numero de registros por pagina y redondearlo hacia arriba para obtener el numero de paginas y así ese numero varia dependiendo de los registros....

bueno Nemutagk no se si a lo que acabo de decir seria usar la lógica, es que esos comentarios aunque se que no son mal intencionados son como prepotentes (perdón si me equivoco)... bueno en fin, una humilde opinión.
__________________
Guitar Loco, Desarrollador Web PHP
Sigueme: @jose1x
  #6 (permalink)  
Antiguo 23/01/2012, 18:55
Avatar de Nemutagk
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: México
Mensajes: 2.633
Antigüedad: 20 años, 1 mes
Puntos: 406
Respuesta: Realizar con Bucle el trabajo de un IF

@malakian el código que publique lo hice como ejemplo, no creo código para hacer copy/paste, esta de la parte de la persona modificar dicho código y adaptarlo a sus necesidades, solo le mostré como se puede hacer, mas no indico que es la única forma ni la mas optima, aquí estamos para aprender/ayudar, no para hacer trabajo...

Cita:
Yo pensaría que ese numero 100 o n, debe ser calculado por el numero de registros...
En efecto, pero eso es trabajo de @maximilianojcelis el adaptar el código a su "paginador", el pregunto como puede "exportar" el código que publico en su primer post con un loop, el cual fue el código que le mostré como ejemplo
__________________
Listo?, tendría que tener 60 puntos menos de IQ para considerarme listo!!!
-- Sheldon Cooper
http://twitter.com/nemutagk
PD: No contestaré temas vía mensaje personal =)
  #7 (permalink)  
Antiguo 23/01/2012, 19:00
Avatar de malakian  
Fecha de Ingreso: septiembre-2010
Ubicación: $malakian->Colombia();
Mensajes: 469
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 45
Respuesta: Realizar con Bucle el trabajo de un IF

Nemutagk Estoy de acuerdo con lo de "No hacer el trabajo", es claro que esa es la razon de la cual se gana experiencia, solo lo decía por el "use la logica!" la verdad desmotiva a nosotros los inexpertos.
Digo todo esto sin animo de ofender, y también aclaro que su respuesta es la "solución"
__________________
Guitar Loco, Desarrollador Web PHP
Sigueme: @jose1x
  #8 (permalink)  
Antiguo 23/01/2012, 19:23
 
Fecha de Ingreso: octubre-2010
Ubicación: Buenos Aires
Mensajes: 126
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 11
Respuesta: Realizar con Bucle el trabajo de un IF

Ahora veo y lo entiendo bien el codigo, bueno nada, como dijo malakian, hay formas y formas de contestar los mensajes. De todas formas gracias!

Etiquetas: paginacion
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:45.