Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Realizar web OSComerce

Estas en el tema de Realizar web OSComerce en el foro de PHP en Foros del Web. Buenas a todos! Resulta que me han pedido que diseñe un web con su carrito de la compra, un catálogo de artículos por categorías, pago ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 24/06/2009, 14:44
 
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Mensajes: 132
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 2
Realizar web OSComerce

Buenas a todos!

Resulta que me han pedido que diseñe un web con su carrito de la compra, un catálogo de artículos por categorías, pago con tarjeta de crédito, etc. El tema en cuestión, es que no se si sería conveniente diseñarlo yo todo, o bien, por ej. emplear código ya existente para el carrito de la compra. Para el resto, así en general sabría hacerlo, pero el tema es el carrito.

Luego, el tema de pagar con la tarjeta de crédito, conoceis alguno código que sea bueno para tal cosa?

Un saludo y gracias por todo.
  #2 (permalink)  
Antiguo 24/06/2009, 15:15
Avatar de CHuLoSoY  
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Ribeira (Galicia)
Mensajes: 1.900
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 29
Respuesta: Realizar web OSComerce

Pero tienes alguna base para empezar o aún estás pensando cómo hacerlo?
Es decir, tienes una estructura, un diseño o algo programado para empezar a meterle SI ESO códigos ya prediseñados?
Hombre, yo soy de la opinión que lo programado por cada uno funciona mejor jajaja, aunque al final no se cumpla en todos los casos, pero el caso es que funcione.
Con la ayuda de los usuarios de este foro podrás hacer algo impresionante. Créeme. Un saludo y suerte.
__________________
ESQUIO Dominios y Hosting
Las mejores características con los mejores precios.
  #3 (permalink)  
Antiguo 24/06/2009, 15:27
 
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Mensajes: 132
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 2
Respuesta: Realizar web OSComerce

No parto totalmente de cero, pues ya tengo un sistema de logueo y un "panel de administracion". Por tanto, lo que tendria ke diseñar a pelo, sería el catálogo, cosa que no veo demasiado complicada.

Luego el diseño CSS de la web, ke ya me e exo unos bocetos con el gimp, por lo que esto prácticamente no es problema.

Y ya por último, me faltaría el tema del carrito y del pago por tarjeta. Si pudieras orientarme de alguna forma en esas 2 cosas me harías un favor. He calculado, un par de semanas para realizar todo, y pienso que tendré tiempo suficiente, incluso para testear. Pero antes de empezar, he de pasarle un presupuesto al cliente y para ello tengo que saber, más o menos, todo lo que necesito.
  #4 (permalink)  
Antiguo 24/06/2009, 15:40
 
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Mensajes: 355
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 4
Respuesta: Realizar web OSComerce

Yo personalmente para el carrito de compras haria un sistema con session(), de manera de ir guardando en la misma al ser una variable global, los id's de los productos que se van adjuntando.

Asi cuando se va a la pagina de compra muestre en una tabla los productos linkeando con los id's, que tambien se puedan remover, y por ultimo confirmar la compra rellenando datos personales y una direccion de email, a la cual se enviaran los datos para realizar el pago,y por otro lado al confirmar este pago enviar un email tambien al administrador de la empresa para que sepa que se acaba de realizar un pago a traves de la web.

Espero que te sirva mi idea.
  #5 (permalink)  
Antiguo 24/06/2009, 15:43
 
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Mensajes: 132
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 2
Respuesta: Realizar web OSComerce

Si, esa era más o menos la idea que tenía para realizar la web. El sistema con session() lo tengo implantado en la web ya, por lo que sólo tendría que ir añadiendo/removiendo de un array dentro de una variable session y luego, como has comentado, que el comprador lo compruebe a la hora de realizar el pago.

El tema que más verde tengo, sería el del pago...Yo no puedo hacer un sistema que conecte con ningún banco. Digo no puedo, porque no tengo la más remota idea. Por eso había pedido alguna solución ya implementada para valerme de ella en mi web. Imagino que eso es lo que hace mucha gente, no?

Un salugo y gracias por la respuesta
  #6 (permalink)  
Antiguo 24/06/2009, 15:56
 
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Mensajes: 355
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 4
Respuesta: Realizar web OSComerce

En primer lugar tendrias que ver que formas de pago utiliza la gente que te encargo el sitio, luego de eso, lo que generalmente se hace se un convenio con algun empresa de transeferencia (paybycash solo por dar un ejemplo), ellos dan varias formas de pago, entonces te van a dar un link con un id especifico que colocas en tu sitio segun los productos seleccionados.

Es lo unico que se me ocurre.
  #7 (permalink)  
Antiguo 24/06/2009, 16:02
 
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Mensajes: 132
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 2
Respuesta: Realizar web OSComerce

No se si me serviría eso, pues mi cliente quiere un sistema de pago con tarjeta de crédito. En muchas webs lo he visto, introducir los datos de tu tarjeta, la fecha de caducidad y el CVC. Luego, el sistema, haciendo uso del nº de tarjeta MasterCard o Visa, ya gestiona con tales empresas y realiza el cobro. Sistemas de cobros así los hay a puñados, el tema es como implementarlos?

A las malas, le haría una cuenta a mi cliente en Paypal o alguna otra web similar, y lo haría con eso. Pero por preferir, preferiría con la tarjeta de crédito directamente. Incluso dar las 2 opciones, el pago con Paypal, por ej. y el pago con tarjeta de crédito.
  #8 (permalink)  
Antiguo 24/06/2009, 16:05
 
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Mensajes: 132
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 2
Respuesta: Realizar web OSComerce

Mmm, creo que he dado con la solución. Es similar a lo que comentabas.
http://www.forosdelweb.com/f18/pago-...to-php-320063/

El tema era ese, que no estaba seguro de si era posible. Con esa opción, el cliente PUEDE pagar con su tarjeta, y encima lo hace a través de un sistema seguro como lo es Paypal.

Pues nada, creo que he resuelto mis dudas. Si durante la realización del proyecto me encuentro con otra, os lo haré saber sin falta.

Un saludo y gracias por todo!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 06:00.