Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

realmente me interesa php ?? consejo

Estas en el tema de realmente me interesa php ?? consejo en el foro de PHP en Foros del Web. a ver no pongo en duda el potencial de php, eso lo primero, pero no lo conozco mucho y en lo que son utilidades conocidas ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 20/02/2003, 10:51
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2001
Mensajes: 66
Antigüedad: 22 años, 5 meses
Puntos: 0
realmente me interesa php ?? consejo

a ver no pongo en duda el potencial de php, eso lo primero, pero no lo conozco mucho y en lo que son utilidades conocidas por mi, estan el trato con formularios, y poco mas, pero e observado, que las paginas con php, se cargan digamos muy aceptablemente para la extension que ocupan, alguien me sabria decir si php, puede llegar a ser util si lo unico que buscas es velocidad de carga......
  #2 (permalink)  
Antiguo 20/02/2003, 10:59
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 129
Bueno .. PHP trabajando como módulo de Apache en un Linux es de lo mas rapido en interpretarse vs otros lenguajes ... (salvo tal vez JSP q es otro tema .. y solo hablando de "interpretes")

Ademas de esto por lo menos en PHP tinenes funciones para usar compresión de paginas (Gzip) .. y sobre todo lo que influye en que tu servidor te entregue rápido una página es la optimización de tu HTML y por supueesto de tus procesos que hagas en el servidor con PHP.

Si programas "mal" .. ni PHP te salvará de un mal diseño de tu código ..

Creo q lo q deberias primero es optimizar tu código HTML y luego ver como optimizarias tu código PHP .. En principio usa HTML donde sea necesario y no hagas por ejemplo paginas puro HTML con extension .php . ..pues estas son interpretadas por el interprete PHP para tal vez no tener q hacer nada en ellos ..

Un saludo,
  #3 (permalink)  
Antiguo 20/02/2003, 16:10
Ex Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2002
Mensajes: 9.091
Antigüedad: 21 años, 10 meses
Puntos: 16
Hola,

Como ya te ha dicho Cluster, la velocidad de carga de una pagina en el navegador es independiente de que si esta hecha en PHP o no. Es mas, yo digo que puede ser mas lenta (el tiempo que tarda PHP en generar el HTML, unas milesimas de sg). PHP genera el HTML que es enviado a traves de Internet hasta el navegador, luego el navegador interpreta el HTML y pide las imagenes. Si el HTML generado es grande y las imagenes pesadas, tarda tiempo en cargarse. Y el tiempo tambien depende de los servidores y de la conexion.

El poder de PHP es que puedes generar HTML a partir de datos, igual que CGI, ASP, JSP, .... No uses PHP para crear una pagina que se puede hacer con solo HTML.

Sobre lo de enviar las paginas comprimidas con GZip, solo sirve si el navegador acepta paginas comprimidas. Y si no me equivoco, se puede configurar Apache para que lo haga con todos los ficheros que sirve (no estoy muy seguro).

Asi que si quieres que tus paginas se cargen rapido, optimiza tu HTML. No sabes la camtidad de basura que generan los editores WYSIWYG (Dreamweaver, Frontpage, ...).

Saludos.
__________________
Josemi

Aprendiz de mucho, maestro de poco.
  #4 (permalink)  
Antiguo 22/02/2003, 05:55
Avatar de batvampire  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Mensajes: 87
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 0
Java y PHP

A partir de sta duda me planteo cuales son las vetajas y los incovenientes q presenta Java respecto de PHP.


A mi modo de ver creo q Java es mucho mas eficiente en todos los aspectos y un lenguaje con mucha más proyeccion de futuro q PHP,solo q tiene el problema de la complejidad q puede suponer aprenderlo,pero por lo demas... pienso q es el mejor lenguaje.
En cuanto a ASP,lo desconozco pero tiene características similares a PHP,salvo una muy importante y es q PHP es sofware libre.
Q más lenguajes...,ah!!Python es un lenguaje nuevo q promete pegar fuerte,le conoceis?q podeis decir de el?



Que opinais al respecto de todo lo q comento?
__________________
:pirata:
  #5 (permalink)  
Antiguo 22/02/2003, 08:14
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 129
Java lleva muchos años en el mercado .. está orientado a cierto segmento "alto" de la programación (me refiero a proyectos grandes) esto es simplemente por su orientación a Objetos y demas posibilidades ...

PHP es para lo que se diseño: Aplicaciones para la web .. aunque hoy por hoy se ha despegado del "tópico" de "lenguaje para la web" y ya se puede hacer aplicaciones GUI con PHP-GTK (que vendría a ser algo tipo applets Java) .. aplicaciones "consola" (shell .. sin necesidad de un navegador web para correr como cliente) ... Y el propio PHP standar junto con un servidor HTTP (q vendría a ser JSP*).

Por el tiempo de desarrollo de PHP comparado con Java personalmente le veo mas proyección a PHP para la mayoría de proyectos para la web ... constantemente está creciendo (solo hay q ver el ritmo de versiones de PHP q lleva y la nueva versión 5 de PHP).

En cuanto a ASP .. no digo nada. Me quedo con PHP xDDD. Y sobre Pyton no lo veo para apliaciones "web" siempre lo he visto en aplicaciones "shell".

Por cierto batvampire .. te dejastes Perl y las aplicaciones CGI (en C principalmente) .. Por lo menos Perl hasta q llegó PHP era la alternativa a JSP en cuanto a aplicaciones web de mediana embergadura ... Y .. C siempre ha estado al lado de Java en proyectos "grandes" ...

Un saludo,

* Las comparaciones son muyyy tratadas superficialmente.

Última edición por Cluster; 22/02/2003 a las 08:18
  #6 (permalink)  
Antiguo 22/02/2003, 14:15
Ex Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2002
Mensajes: 9.091
Antigüedad: 21 años, 10 meses
Puntos: 16
Hola,

No se pueden hacer este tipo de comparaciones. Son lenguajes con objetivos bien distintos.

Java es un gran lenguaje de programacion, pero no apto para todos los publicos. PHP es un magnifico lenguaje para desarrollar aplicaciones web "normalitas".

ASP es la solucion M$ para la web, y "equivale" a PHP y JSP.

Python es un lenguaje parecido a PERL, pero creo que mas orientado a objetos.

Y siempre nos queda el eterno C y C++.

Y una docena mas de lenguajes.

Tu eleccion deberia estar guiada por lo que tu quieres hacer con el lenguaje.

Espero no haber liado mucho las cosas.
__________________
Josemi

Aprendiz de mucho, maestro de poco.
  #7 (permalink)  
Antiguo 22/02/2003, 14:49
Avatar de gomo  
Fecha de Ingreso: mayo-2002
Ubicación: [email protected]
Mensajes: 906
Antigüedad: 21 años, 11 meses
Puntos: 0
Python r00lz!
Python esta mas que bueno, estoy enamorado xD
La sintaxis es super clara y se definen los bloques de codigo mediante indentacion, sin necesidad de usar cosas como { y }
Es decir, haces "if.... :" y luego vas a la linea y pones un tab, y tu if termina donde dejas de poner tabs al principio.
De esta manera te obliga a tener un codigo limpio y ordenado.
En cuanto a "similar a perl", no diria que es asi, perl es bastante complicado, en cambio python es super simple en lo que respecta a programacion convencional y tiene todas las caracteristicas de un buen lenguaje orientado a objetos.
mod_python (el equivalente de mod_php) ya esta disponible desde hace unos dias para Apache 2.0 y el lenguaje esta en constante evolucion, aunque como fue muy bien diagramado desde un principio no sufre grandes modificaciones y muchas de las que piden los desarrolladores ya se encuentran incluidas.
Las GUIs para python suelen hacer con Tk y sirve tambien para consola y aplicaciones web.
Hay interpretes para varias plataformas con lo cual el codigo es portable.
www.python.org
Saludos ;)
__________________
  #8 (permalink)  
Antiguo 22/02/2003, 21:03
 
Fecha de Ingreso: enero-2003
Mensajes: 75
Antigüedad: 21 años, 2 meses
Puntos: 0
La verdad no se casi nada de todo lo q estáis escribiendo, pero me parece entender q se resume en:

"Cada cosa para lo q vale"

vamos q si tienes un servidor Windows->ASP, si es Linux->PHP, si necesitas q sea multiplataforma e independiente del tipo de BD->JSP...
__________________
Saludos, Mich
  #9 (permalink)  
Antiguo 22/02/2003, 22:16
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 129
Cita:
independiente del tipo de BD->JSP
Todos estos lenguajes de programación son idependientes de la los "manejadores" (motores) de Base de datos .. otra cosa es que se lleve mejor con algunas (caso de ASP con su SQL server o Access mismo ) .. o PHP con su Mysql ... Pero no por ello son exclusivos de estos .. todos pueden manejer todas las BD ..

Por ejemplo PHP "nativamente" (previa instalación de soporte de..) soporta un gran número de Base de datos y las que no lo haga asi le entran por ODBC .. Los otros lenguajes mas o menos lo mismo .. Por lo menos PHP en cuanto a conectitidad abarca un gran abanico de BD de forma facil y comoda ...

Lo q si es cierto:

Cita:
"Cada cosa para lo q vale"
Cada proyecto en su fase de desarrollo .. uno de los temas q hay q tratar es el lenguaje a emplear. No hay q dar por sentado que PHP es la panacea .. o lo es Java .. ni ASP o el que toque .. Ahora .. teniendo entre las opciones de la misma categoría a por ejemplo PHP, ASP y Perl .. la cosa está muy reñida .. pero si es una aplicación Web .. yo me quedo con PHP xDD ...

Un saludo,
  #10 (permalink)  
Antiguo 22/02/2003, 22:33
 
Fecha de Ingreso: enero-2003
Mensajes: 75
Antigüedad: 21 años, 2 meses
Puntos: 0
Sisisisisis, lo siento si no me expliqué bien, el php puede manejar muchos tipos de bases de datos, pero con diferentes instrucciones según el tipo de BD (MS SQL, MySQL,..).

Pero tenía entendido q en JSP el código de manejo de las BD´s es igual independientemente del tipo de BD y de ahí su mayor portabilidad (pero no hablo más q de oidas), por favor corregidme y/o explicadme este punto please .
__________________
Saludos, Mich
  #11 (permalink)  
Antiguo 22/02/2003, 22:57
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 129
No conozco Java a ese nivel .. pero dada su orientacion a Objetos es mas q probable que use alguna capa de abstracción para multiples Base de datos (sea nativa de Java o una aplicacion java)

En PHP tambien puedes usar capas de abstraccion de multiples base de dtos ..

Los hay como "extensiones" de PHP como las "dbx":
http://www.php.net/manual/en/ref.dbx.php
soporta: MySQL ODBC PostgreSQL Microsoft SQL Server FrontBase Oracle 8 (oci8) Sybase-CT

Y tambien tienes Objetos (classes) de PHP para ello (esto no es extensión .. no requiere nda extra en tu servidor):

Una de las mas conocidas y q abarca mas BD es:
ADOdb
http://php.weblogs.com/ADODB

Hay muchas mas classes de este estilo q solo abarcan tal vez dos o tres BD difentes .. Habría q ver dentro de q "rango" de BD te mueves tu para escoger tal vez alguna Capa de abstracción mas "ligera" q no por ejemplo ADOdb con sus monton de BD q soporta ....

Por supuesto .. pese q estas capas de asbstracción te ayuden a portar tu código a varias BD diferentes .. las peculiaridades particulares de cada SQL puede hacer q no sea tan rápido el portar una aplicación a otro motor de BD .. pero será mucho menos drastico q si usases las funciones nativas de PHP de X Base de datos ..

Un saludo,

pd: jej es dbx . no dba .. me fuí por las ramas xD

Última edición por Cluster; 22/02/2003 a las 23:02
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 03:32.