Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

realmente sirve esto \n ya que no le veo el sentido

Estas en el tema de realmente sirve esto \n ya que no le veo el sentido en el foro de PHP en Foros del Web. realmente sirve esto \n ya que no le veo el sentido siempre que quiero usar el salto de linea ocupo <br> y no le veo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 05/02/2015, 04:23
Avatar de jor_0203  
Fecha de Ingreso: octubre-2011
Ubicación: mexico
Mensajes: 760
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 8
realmente sirve esto \n ya que no le veo el sentido

realmente sirve esto \n ya que no le veo el sentido

siempre que quiero usar el salto de linea ocupo <br> y no le veo sentido realmente sirve \n
alguien me puede expicar como se usa esto
gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 05/02/2015, 05:09
Avatar de Eleazan  
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Ibiza
Mensajes: 1.879
Antigüedad: 16 años
Puntos: 326
Respuesta: realmente sirve esto \n ya que no le veo el sentido

Sí, claro que sirve...

Hace un salto de línea en un fichero.
Hace un salto de línea si ejecutas php por cli...
Hace el código más legible:

Ej:
Código PHP:
echo "<div>Hola</div><div>Mundo</div>";
echo 
"<div>Hola</div>\n<div>Mundo</div>"
Dale a "Ver código fuente" de esa página, y deberias ver las diferencias... No es nada "estético", el navegador las "ignora", pero lo hace más legible
__________________
>> Eleazan's Source
>> @Eleazan
  #3 (permalink)  
Antiguo 05/02/2015, 05:16
 
Fecha de Ingreso: agosto-2012
Mensajes: 11
Antigüedad: 11 años, 8 meses
Puntos: 1
Respuesta: realmente sirve esto \n ya que no le veo el sentido

Hola, yo también uso siempre <br>, pero hay algunas ocasiones en las que no se puede o no se debe.
Por ejemplo si usas la función mail y dicho email lo envías en formato texto plano, si pones un <br> el destinatario vera ese <br> y cualquier otro código html que incluyas. Si por el contrario al enviar el mail usas \n, el destinatario verá un salto de linea.
En resumidas cuentas, piensa que php va mas alla de una simple pagina web, existen multitud de scripts que se usan en servidores y que no muestran una web, tal vez muestran una salida en consola, o un archivo de texto con el log del resultado etc. En todas esas ocasiones el \n sale al rescate.
  #4 (permalink)  
Antiguo 05/02/2015, 05:52
Avatar de dashtrash
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: abril-2007
Ubicación: Ni en Sevilla,ni en Sanlúcar..qué más da..
Mensajes: 927
Antigüedad: 17 años
Puntos: 270
Respuesta: realmente sirve esto \n ya que no le veo el sentido

<br> es un tag HTML.
Es como preguntar si poner <?php tiene sentido.
Si estás escribiendo PHP, si.Si no, no.
Si escribes HTML, tendrás que usar <br> para producir un cambio de linea en el renderizado del HTML contenido en el documento.
Ningún caracter ni cadena de texto significa nada de por sí.Depende de quién lo interprete.
  #5 (permalink)  
Antiguo 12/02/2015, 04:32
Avatar de jor_0203  
Fecha de Ingreso: octubre-2011
Ubicación: mexico
Mensajes: 760
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 8
Respuesta: realmente sirve esto \n ya que no le veo el sentido

Cita:
Iniciado por Eleazan Ver Mensaje
Sí, claro que sirve...

Hace un salto de línea en un fichero.
Hace un salto de línea si ejecutas php por cli...
Hace el código más legible:

Ej:
Código PHP:
echo "<div>Hola</div><div>Mundo</div>";
echo 
"<div>Hola</div>\n<div>Mundo</div>"
Dale a "Ver código fuente" de esa página, y deberias ver las diferencias... No es nada "estético", el navegador las "ignora", pero lo hace más legible
aunque no lo entiendo muy bien
gracias
  #6 (permalink)  
Antiguo 12/02/2015, 10:11
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: realmente sirve esto \n ya que no le veo el sentido

Si tu único punto de referencia es el HTML que observas en el navegador entonces seguro no entiendes más allá de lo que ves.

Si tuvieras que escribir un archivo separado por saltos de linea ¿ahí usarías un <br> también?

Creo que es cuestión de enfoque, como te han dicho el \n es básicamente ignorado por el navegador pero ahí existe, está presente.

Evidentemente hablando de HTML el \n es trivial, pero un salto de linea es importante acá por ejemplo:

Código Javascript:
Ver original
  1. // MAL
  2. alert('Este no es<br>un salto de linea');
  3.  
  4. // BIEN
  5. alert('Este sí es\nun salto de linea');

¿Ves como aquí sí es importante?
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.

Etiquetas: realmente
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 14:44.