Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Recepcionar mails

Estas en el tema de Recepcionar mails en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todos !! Ando buscan ayuda nuevamente. El tema es: Envío un mail pidiendo una confirmación (hasta ahí voy bien), Cuando vuelve el mail ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 07/04/2005, 07:59
 
Fecha de Ingreso: junio-2002
Ubicación: BsAs
Mensajes: 28
Antigüedad: 21 años, 10 meses
Puntos: 0
Pregunta Recepcionar mails

Hola a todos !!
Ando buscan ayuda nuevamente. El tema es: Envío un mail pidiendo una confirmación (hasta ahí voy bien), Cuando vuelve el mail con la confirmación del usuario quiero de alguna forma, leer el ese mail e identificar los datos que vienen en el para actualizar una tabla..

Si alguen me puede dar una mano con esto, se lo agradeseré..


Gracias !
  #2 (permalink)  
Antiguo 07/04/2005, 08:56
Avatar de magoote  
Fecha de Ingreso: agosto-2004
Ubicación: Patagonia - Argentina
Mensajes: 187
Antigüedad: 19 años, 8 meses
Puntos: 0
lo que podes hacer es cuando le envias el email, dentro de este le incluis un link que apunte a una pagina tuya, y le incluis variables como usuario, id, clave de seguridad etc....en la pagina que te levanta el link tomas las variables, y listo.
No se si eso es lo que necesitas...
__________________
Desarrollo sitios web portales hosting Neuquen Argentina
• La imaginación es más importante que el conocimiento Albert Einstein (1879-1955)
  #3 (permalink)  
Antiguo 07/04/2005, 09:06
 
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Ubicación: Bogotá, Colombia
Mensajes: 191
Antigüedad: 20 años, 2 meses
Puntos: 1
si, tambien sugiero lo mismo. Pero yo no le incuiria las variables en el link, simplemente lo direccionaria a un formulario mio para q llene sus datos ahi y listo!!!
  #4 (permalink)  
Antiguo 07/04/2005, 09:21
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 129
En ese caso no se trata de "recepcionar mails" .. sino de hacer que PHP actue como cliente de e-mail (vía POP/IMAP) para acceder a intervalos de tiempo a tu dirección de correo que indicas para las respuestas de confirmación y ahí empezar a procesar lo que leas en ese momento.

Puedes usar las funciones de IMAP
www.php.net/imap

ó por Sockets directo al servidor POP (en sitios como www.phpclasses.org las puedes encontrar)

(supongo que usaras una cuenta de e-mail con acceso POP/IMAP .. no cuentas de e-mail con sólo acceso "web mail")

Por lo demás .. otra solución más efectiva y de mejor control es lo que proponen sobre el tema de generar un link de validación.

Un saludo,

Última edición por Cluster; 07/04/2005 a las 09:23
  #5 (permalink)  
Antiguo 07/04/2005, 13:24
 
Fecha de Ingreso: junio-2002
Ubicación: BsAs
Mensajes: 28
Antigüedad: 21 años, 10 meses
Puntos: 0
Gracias, a todos. Lo del link ya lo habia pensado, pero es un preceso donde se necesita que quede como una constancia el mail del usuario.
Cluster, eso era lo que estaba buscando. Muchas gracias por estar ahí, asi como el resto de los moderadores de forrosdelweb.
  #6 (permalink)  
Antiguo 07/04/2005, 13:35
Avatar de Neuron_376  
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 1.051
Antigüedad: 19 años
Puntos: 2
Pregunta...

Como logras que se te envie el e-mial de confirmacion ?, incluyes una liga donde ellos hacen click, o como ?

Dime por favor, porque si lo manejas asi, o bien, si ya logras la comfirmacion automatica entonces no hay ningun problema, y no tienes que meterte en muchos problemas, simplemente en la contestacion automatica puedes hacer algo como:

http://TUDOMINIO/confirmarEmail.php?...ICO=dssdsdsdfd

Entonces este ID unico lo buscas en tu base de datos y listo, debe ser un ID unico que tu creas para evitarte muchos problemas de segurirad, porque el link que mencionan arriba crea muchos huecos (hoyos negros jajaja) de seguridad, el ID_Unico es el unico dato que necesitas en el link.

Asi te ahorrar problemas con SOCKETS, cuentas de e-mails especiales, etc.

No necesitas que ellos llenen un formulario especial ni nada, solo el ID_UNICO te dira que el e-mial que mandaste fue contestado.. creo que eso es lo que necesitas, o no ?

Última edición por Neuron_376; 07/04/2005 a las 13:38
  #7 (permalink)  
Antiguo 07/04/2005, 13:40
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 129
TONYCAM .. como te comenta Neuron_376. Si validas por ese "link" .. lo que haces en el fondo es ejecutar un script tuyo (en tus servidores) que hará el control de esa "confirmación". Es decir, podrá emitir un e-mail .. podrá almacenar en una Base de datos al menos un registro de "tal e-mail .. confirmado" .. o similar. Realmente es más seguro eso, fiable y mejor control que emitir un e-mail de confirmación siempre y cuando el usuario que abra el e-mail desea emitir dicha confirmación .. imagina por ejemplo que yo use X cliente de correo con la opción de "no avisar ni emitir confirmaciones automáticas" (como por ejemplo en Outlook se puede hacer) ante esas peticiones.

Un saludo,
  #8 (permalink)  
Antiguo 07/04/2005, 14:44
 
Fecha de Ingreso: junio-2002
Ubicación: BsAs
Mensajes: 28
Antigüedad: 21 años, 10 meses
Puntos: 0
OK, lo del "link", fue mi primera solución . Pero me la rebotaron. El tema es que yo emito un mail en forma automática cuando el usuario me confirmo en la web una opción, y recien cuando tenga la confirmación de ese mail por parte del usuario cierra la transacción. La razón de que sea a través de un email es para dejar "una constancia de confirmación", únicamente de esta forma lo consideran legal. Es un proceso de elecciones internas.
  #9 (permalink)  
Antiguo 07/04/2005, 16:13
Avatar de Neuron_376  
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 1.051
Antigüedad: 19 años
Puntos: 2
ok

Como logras que el e-mail se te regrese ? dices que ya tienes esa parte ?

Dime como logras que regrese hacia a ti y como regresa, es decir, de que forma.
  #10 (permalink)  
Antiguo 08/04/2005, 06:11
 
Fecha de Ingreso: junio-2002
Ubicación: BsAs
Mensajes: 28
Antigüedad: 21 años, 10 meses
Puntos: 0
Neuron_376, creo yo me exprese mal o no me entendiste, el usuario me responde al mail que yo le mando para confirmarlo (atraves de reenviar) y lo que yo quería era poder leer ese mail reenviado por el usuario.

Muchas gracias y disculpá si me exprese mal !
  #11 (permalink)  
Antiguo 08/04/2005, 10:38
Avatar de Neuron_376  
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 1.051
Antigüedad: 19 años
Puntos: 2
ok.

Mira, lo que dices en mi opinion es complicado, no se que datos estes pidiendo, o si en el e-mial estes pidiendo respuestas a algunas preguntas, si solamente necesitas confirmar si el usuario recibio el e-mial, entonces la liga con el codigo unico es la solucion , asi el usuario no tiene que hacer reenviar, etc.

Si necesitas recoger informacion, existen dos caminos:

1. Programas un script que se ejecute cada X tiempo, el cual se encarga de leer la carpeta de tus e-mails y buscar en los archivos de tu e-mial lo que necesitas. Con este metodo:

- Como vas a identificar un e-mail de otro ?
- Como vas a asegurar que el e-mial no es realmente una respuesta, si el usuario borro todo el contenido en el e-mail ?
- Etc ?

2. El usuario hace click en una liga con un ID_UNICO igual que antes, pero de esta forma llega a un formulario donde recoges la informacion que necesitas.

Bueno, es lo unico que se me ocurre, espero que te salga bien tu proyecto, Suerte!! sin mas comentarios Neuron_376
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 09:14.