Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Recibir (datos formulario) y Enviar (mensaje usuario)?

Estas en el tema de Recibir (datos formulario) y Enviar (mensaje usuario)? en el foro de PHP en Foros del Web. hola, tengo un formulario de contacto en php, cuando el usuario rellena los datos, recibo un mail (con sus datos) pero el usuario no recibe ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 22/01/2012, 18:10
 
Fecha de Ingreso: febrero-2010
Mensajes: 113
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 5
Pregunta Recibir (datos formulario) y Enviar (mensaje usuario)?

hola,

tengo un formulario de contacto en php, cuando el usuario rellena los datos, recibo un mail (con sus datos) pero el usuario no recibe un mensaje automatico (conforme lo ha recibido) en html.

Si, lo he logrado con la funcion mail() (de php) pero tengo 2 problemas:

1 (muy grave) es que esta funcion, usa el dominio del sitio, y no el nombre de correo. Esto lo que genera (con el tiempo) es que todos los mail que envie con ese dominio, los envie a la carpeta spam, y sea detectado como spam.

2 (no tan grave, pero si el motivo del post) es que logro que el usuario reciba un mail, pero no lo lee en .html, solo lee en texto plano.

Tambien he usado PHPMailer, pero:

- Este script, usa la conexion SMPT, con esto evitamos que los mails vayan a la carpeta spam de todo el dominio.
- Solo he logrado que reciba los datos rellenados del formulario, y el usuario no recibe nada (no se si existe una opcion, y yo me la he saltado).

Sabeis la manera de combinar:
- Conexion SMTP (o similar: POP, POP3, SMTPSSL..)
- Recibir (datos del usuario al correo) y Enviar (un mensaje de confirmacion conforme ha sido recibido)
- En .html (imagenes, css, tipografia...)
???????

No se si me he esplicado del todo bien, o si me queda algo por detallar, de todos modos cualquier duda que tengais, me lo decis e intentare detallarlo en otras palabras.

Saludos, y gracias!
  #2 (permalink)  
Antiguo 22/01/2012, 20:04
 
Fecha de Ingreso: mayo-2010
Mensajes: 128
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 13
Respuesta: Recibir (datos formulario) y Enviar (mensaje usuario)?

Tienes que especificar bien las cabeceras cuando usas la función mail() para evitar que lo mande a la carpeta de spam y lo haga mediante html. Un ejemplo:


$headers = "MIME-Version: 1.0\n";
$headers .= "Content-type: text/html; charset=iso-8859-1\n";
$headers .= "X-Priority: 3\n";
$headers .= "X-MSMail-Priority: Normal\n";
$headers .= "X-Mailer: php\n";
$headers .= "From: \"".$fromname."\" <".$fromaddress.">\n";
  #3 (permalink)  
Antiguo 22/01/2012, 20:55
 
Fecha de Ingreso: febrero-2010
Mensajes: 113
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 5
Respuesta: Recibir (datos formulario) y Enviar (mensaje usuario)?

Hola mitrofan,

Independientemente que le diga que use html, usa el dominio para enviar los correos, me esplico? A diferencia de la conexion SMTP, usa la cuenta de correo y contraseña, el servidor detecta una persona, y no un bot, me esplico?

Gracias!

Etiquetas: formulario, html, imagenes, mensaje, recibir, usuarios
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:13.