Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Recoger Array Php Post

Estas en el tema de Recoger Array Php Post en el foro de PHP en Foros del Web. tengo un formulario en html con seis checks check1 check2 check3 check4 check5 check6 el usuario solo podra seleccionar 3 de esos 6 y esos ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 18/05/2012, 03:39
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2010
Mensajes: 47
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 0
Recoger Array Php Post

tengo un formulario en html

con seis checks

check1 check2 check3 check4 check5 check6


el usuario solo podra seleccionar 3 de esos 6 y esos son los que debere pasar al php

meto esos 3 checks en un array en javascript y luego pasarlo a php?

no se como empezarlo.

$checks=$_POST[arraychecks];

$check1=$check[0];
$check2=$check[1];
$check3=$check[2];

???
Gracias si alguien me puede ayudar a plantearlo
Un saludo
  #2 (permalink)  
Antiguo 18/05/2012, 04:04
 
Fecha de Ingreso: agosto-2011
Ubicación: Santo Domingo
Mensajes: 487
Antigüedad: 12 años, 8 meses
Puntos: 31
Respuesta: Recoger Array Php Post

Hey amigo, explica mejor lo que deseas
  #3 (permalink)  
Antiguo 18/05/2012, 05:01
Avatar de gjx2  
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: R.D
Mensajes: 1.153
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 139
Respuesta: Recoger Array Php Post

Pásalos con nombres iguales para que se cree una matriz de ellos
ej

Código HTML:
Ver original
  1.  <input type="checkbox" name="mycheck[]" value="Lunes" checked="checked" />
  2.  <input type="checkbox" name="mycheck[]" value="Martes" />
  3.  <input type="checkbox" name="mycheck[]" value="Miercoles" checked="checked" />
  4.  <input type="checkbox" name="mycheck[]" value="Jueves" />
  5.  
  6. <input type="submit" name="btn" value="enviar" />
  7. </form>

Y luego en el php lo lees


Código PHP:
Ver original
  1. echo "Dias Seleccionados <hr />";
  2. foreach ($_POST['mycheck'] as $checkbox ){
  3.    
  4.     echo $checkbox."<br />";
  5.    
  6. }


Nota: Solo los checkbox seleccionados serán los definidos en tu archivo .php


Saludos.

Última edición por gjx2; 18/05/2012 a las 05:07
  #4 (permalink)  
Antiguo 21/05/2012, 01:53
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2010
Mensajes: 47
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: Recoger Array Php Post

Muchas gracias
Hasta ahi bien
el problema es que una vez que tengo el array

si hago echo de $checkbox me salen los valores 1,2,3 por ejemplo

pero a la hora de acceder a $checkbox

echo $checkbox[0]
echo $checkbox[1]
echo $checkbox[2]

me salen otros valores como 1,0,2 no entiendo porque pasa esto
tambien lo intente con la funcion list

list ($checkbox1,$checkbox2,$checkbox3)=$checkbox;

y me siguen saliendo otros valores como 1,0,2 en vez de 1,2,3
  #5 (permalink)  
Antiguo 21/05/2012, 03:29
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Ubicación: Cordoba
Mensajes: 127
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 17
Respuesta: Recoger Array Php Post

pues asi como vienen del formulario tal, si quieres ordenar de manera ascendente debes utilizar la funcion sort

http://php.net/manual/es/function.sort.php

Etiquetas: javascript, post, recoger, variables
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 08:48.