Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Recoger con PHP el codigo de base64 de una imagen para almacenarla en el servidor

Estas en el tema de Recoger con PHP el codigo de base64 de una imagen para almacenarla en el servidor en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todos necesito ayuda Urgente, estoy desarrollando un proyecto de carnetización On line para mi trabajo, es decir el usuario ingresa a nuestra página ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 06/11/2015, 07:32
Avatar de Andreselah  
Fecha de Ingreso: marzo-2010
Mensajes: 14
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 0
De acuerdo Recoger con PHP el codigo de base64 de una imagen para almacenarla en el servidor

Hola a todos necesito ayuda Urgente, estoy desarrollando un proyecto de carnetización On line para mi trabajo, es decir el usuario ingresa a nuestra página se registra y se toma una fotografía para su carnet de identificación.
El punto es, ya he logrado activar la cámara y tomar la foto con la ayuda de un código javascript y también he logrado que la fotografía se convierta en código de base64 y por medio de ajax enviarla a una pagina php, pero lo que no he logrado es recibir ese codigo para enviarlo a mi base de datos no se como hacerlo he intentado de todo pero no logro dar con la solución a continuación dejo el código

Código HTML:
<div class="container ">
	<div class="col-md-12 ">
		<div id='botonera' class="botones">
    		<input class="btn btn-primary" id='botonIniciar' type='button' value = 'Iniciar'></input>
    		<input class="btn btn-primary" id='botonDetener' type='button' value = 'Detener'></input>
    		<input class="btn btn-danger" id='botonFoto' type='button' value = 'Foto'></input>
		</div>
	</div>
</div>
<form method="POST" enctype="multipart/form-data">
<div class="container">
	<div class="col-md-2"></div>
	<div class="col-md-8">
		<div class="col-md-6">
    		<div id="camara" autoplay></div>
    		<div class="titulo">Cámara</div>
		</div>
		<div class="col-md-6 ">
    		<div type="file" name="imagen" id="foto" ></div>
    		<div class="titulo">Foto</div>
		</div> 
	</div>
	<div class="col-md-2"></div>
	</div>
	<button id="save">enviar</button>
	</form> 
Código:
	<script>
	var img=null;
	var sayCheese = new SayCheese('#camara', { audio: false });
	  $('#botonIniciar').bind('click', function(e){
	 sayCheese.start();
	 return false;
	});
	   $('#botonDetener').bind('click', function(e){
	 sayCheese.stop();
	 return false;
	});
	 $('#botonFoto').bind('click', function(e){
		sayCheese.takeSnapshot(320,240);
		return false;
	});
	 sayCheese.on('snapshot', function(snapshot) {
  		img =document.createElement('img');
  		$ (img).on('load', function(){
  			$('#foto').html(img);
  		});
  		img.src = snapshot.toDataURL('image/png');
	});
	  $('#save').bind('click', function(e){
	  	var src= img.src;
	  	data = { 
	  		src: src
	  	}
	  	$.ajax({
	  		url:'recep.php',
	  		data: data,
	  		type: 'post',
	  		
	  	});
	  	 });
	</script>



como se ve en la imagen el código si se está enviando AHORA EL PROBLEMA ES COMO HAGO PARA RECIBIRLO CON PHP Y LUEGO ENVIARLO A LA BASE DE DATOS AYUDA POR FAVOR LLEVO YA BASTANTE TIEMPO INTENTANDO GRACIAS DE ANTEMANO....
  #2 (permalink)  
Antiguo 06/11/2015, 08:06
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: Recoger con PHP el codigo de base64 de una imagen para almacenarla en el s

Cita:
AHORA EL PROBLEMA ES COMO HAGO PARA RECIBIRLO CON PHP Y LUEGO ENVIARLO A LA BASE DE DATOS AYUDA POR FAVOR LLEVO YA BASTANTE TIEMPO INTENTANDO GRACIAS DE ANTEMANO....
Para leer los datos recibidos lee lo siguiente: http://www.php.net/variables.external

¿Para lo demás ya sabes hacer consultas a la base de datos básicas verdad?

De otra forma te toca investigar, en el foro hay muchos temas así.
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #3 (permalink)  
Antiguo 06/11/2015, 08:54
Avatar de Andreselah  
Fecha de Ingreso: marzo-2010
Mensajes: 14
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: Recoger con PHP el codigo de base64 de una imagen para almacenarla en el s

hola gracias por responder si conozco como hacer las consultas lo que estoy perdido es conque identificador llega mi codigo a la pagina php que procesa todo ya que no puedo identificar y enviar a la base de datos
  #4 (permalink)  
Antiguo 06/11/2015, 08:59
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: Recoger con PHP el codigo de base64 de una imagen para almacenarla en el s

Pues por eso te he sugerido leer el manual, ¿o pensaste que nosotros podríamos adivinar eso mismo?

En tu javascript estás usando post por lo tanto podrías inspeccionarlo en tu script de php así:
Código PHP:
Ver original
  1. var_dump($_POST);

¿Ahí viene tu información o no?
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #5 (permalink)  
Antiguo 06/11/2015, 09:23
Avatar de Andreselah  
Fecha de Ingreso: marzo-2010
Mensajes: 14
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: Recoger con PHP el codigo de base64 de una imagen para almacenarla en el s

ok mira esto es lo que tengo en mi script php

Código PHP:
require_once('funciones.php');
conectar('localhost''xxxxxxx''xxxxx''xxxxxx-xxxx');
header("Content-Type: text/html;charset=utf-8");
mysql_set_charset('utf8');
//Recibir
$src strip_tags($_POST['src']);

@
mysql_query('INSERT INTO fotos (foto) values ("'.mysql_real_escape_string($src).'")');    
            

?> 
supuestamente yo estoy recibiendo src pero al ejecutar no me hace nada en que estoy mal?
  #6 (permalink)  
Antiguo 06/11/2015, 09:31
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: Recoger con PHP el codigo de base64 de una imagen para almacenarla en el s

Bueno, ¿y cómo piensas adivinar si sucedió algo si no haces nada para averiguarlo?

Código PHP:
Ver original
  1. // jamás uses @ porque eso oculta posibles errores
  2. $result = mysql_query('INSERT INTO fotos (foto) values ("'.mysql_real_escape_string($src).'")');    
  3.  
  4. if (!$result) {
  5.   echo  mysql_error();
  6. } else {
  7.   echo 'OK';
  8. }

¿O pensabas que el código te diría "hey, ya acabé y sin errores, aunque me pidas ocultarlos"?

Por eso te pregunté inicialmente si ya sabías hacer consultas a la base de datos.

Ya me quedó claro que estabas mintiendo al respecto.
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #7 (permalink)  
Antiguo 06/11/2015, 09:37
Avatar de Andreselah  
Fecha de Ingreso: marzo-2010
Mensajes: 14
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: Recoger con PHP el codigo de base64 de una imagen para almacenarla en el s

bueno estoy verificado directamente en mi base de datos desde phpMyAdmin pero gracias por la observación pero aun así no recibo nada en la base de datos y ese es el problema porque no me llega el código de base64 a mi base de datos ?
  #8 (permalink)  
Antiguo 06/11/2015, 09:41
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: Recoger con PHP el codigo de base64 de una imagen para almacenarla en el s

Cita:
aun así no recibo nada en la base de datos y ese es el problema porque no me llega el código de base64 a mi base de datos ?
¿Modificaste el código para saber si recibes un error o cómo piensas saber si algo estuvo mal?

A simple vista me parece que tu consulta podría ser correcta, ¿pero cómo saberlo?

Podrías hacer lo siguiente:
Código PHP:
Ver original
  1. $sql = 'INSERT INTO fotos (foto) values ("'.mysql_real_escape_string($src).'")';
  2.  
  3. echo $sql;
  4.  
  5. $result = mysql_query($sql);

¿La consulta de SQL está bien formada?

¿Si la copias y la ejecutas directamente en MySQL funciona?

Se supone que esto es lo que ya sabías hacer y ahora resulta que no te funciona.
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #9 (permalink)  
Antiguo 06/11/2015, 09:49
Avatar de Andreselah  
Fecha de Ingreso: marzo-2010
Mensajes: 14
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: Recoger con PHP el codigo de base64 de una imagen para almacenarla en el s

tengo una base de datos de nombre USUARIOS_REGISTRADOS en ella hay una tabla de nombre "fotos" con dos campos el primero es un Id auto incrementable y el segundo se llama foto es de tipo "longblog" para recibir el bloque de código la consulta va bien pero desde mi script no se está enviando nada no se como mas explicarme, al parecer para mi la variable $src no me está recibiendo el código de base64 porque no le encuentro otra explicación ya hice lo que me sugeriste pero tengo error
  #10 (permalink)  
Antiguo 06/11/2015, 09:54
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: Recoger con PHP el codigo de base64 de una imagen para almacenarla en el s

Cita:
Iniciado por Andreselah Ver Mensaje
tengo una base de datos de nombre USUARIOS_REGISTRADOS en ella hay una tabla de nombre "fotos" con dos campos el primero es un Id auto incrementable y el segundo se llama foto es de tipo "longblog" para recibir el bloque de código la consulta va bien pero desde mi script no se está enviando nada no se como mas explicarme, al parecer para mi la variable $src no me está recibiendo el código de base64 porque no le encuentro otra explicación ya hice lo que me sugeriste pero tengo error
¿De verdad piensas que somos adivinos o cómo?

Por favor, si ya modificaste el código para depurar un posible error ¿por qué no compartes los resultados que obtienes?

Si te muestra un error ¿qué esperas para compartirlo?

No tenemos que ir pidiendo cada cosa sólo para entender, parece que más que ayudarte te estamos haciendo un favor.
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #11 (permalink)  
Antiguo 06/11/2015, 12:18
Avatar de Andreselah  
Fecha de Ingreso: marzo-2010
Mensajes: 14
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: Recoger con PHP el codigo de base64 de una imagen para almacenarla en el s

te envío el código completo que tengo hasta ahora y los errores que me sale

Código HTML:
<div class="container ">
	<div class="col-md-12 ">
		<div id='botonera' class="botones">
    		<input class="btn btn-primary" id='botonIniciar' type='button' value = 'Iniciar'></input>
    		<input class="btn btn-primary" id='botonDetener' type='button' value = 'Detener'></input>
    		<input class="btn btn-danger" id='botonFoto' type='button' value = 'Foto'></input>
		</div>
	</div>
</div>
<style>
	.fa{
		display: none;
	}

</style>
<div class="container">
	<div class="col-md-2"></div>
	<div class="col-md-8">
		<div class="col-md-6">
    		<div id="camara" autoplay></div>
    		<div class="titulo">Cámara</div>
		</div>
		<div class="col-md-6 ">
    		<div type="file" name="imagen" id="foto" ></div>
    		<div class="titulo">Foto</div>
		</div> 
	</div>
	<div class="col-md-2"></div>
	</div>
	<button id="save">enviar</button>
		<i class="fa fa-refresh fa-spin"></i>
	<div id="respuesta"></div>


Código:
var img=null;
	var sayCheese = new SayCheese('#camara', { audio: false });
	  $('#botonIniciar').bind('click', function(e){
	 sayCheese.start();
	});
	   $('#botonDetener').bind('click', function(e){
	 sayCheese.stop();
	});
	 $('#botonFoto').bind('click', function(e){
		sayCheese.takeSnapshot(320,240);
		return false;
	});
	 sayCheese.on('snapshot', function(snapshot) {
  		img =document.createElement('img');
  		$ (img).on('load', function(){
  			$('#foto').html(img);
  		});
  		img.src = snapshot.toDataURL('image/png');
	});
	 $(document).ready(function(){
	 	$('#save').bind('click', function(e){
	 	e.preventDefault();
	  	var src= img.src;
	  	src.push({name:'tag', value:'src' });
	  	$.ajax({
	  		url:'recep.php',
	  		type: 'post',
	  		dataType: 'json',
	  		data: data,
	  		beforeSend: function(){
	  			$('.fa').css('display','inlaine');
	  		}
	  	})
	  	.done(function(){
	  		$('#respuesta').html("correcto");
	  	})
	  	.fail(function(){
	  		$('#respuesta').html("incorrecto");
	  	})
	  		.always(function(){
	  		$('.fa').hide();
	  	});
	  })

	 })
Código PHP:

require_once('funciones.php');
conectar('localhost''xxxxxx''xxxxxxx''xxxxxxx');
header("Content-Type: text/html;charset=utf-8");
mysql_set_charset('utf8');

$data strip_tags($_POST['src']);



$query = @mysql_query('SELECT * FROM fotos WHERE foto="'.mysql_real_escape_string($data).'"');
if(
$existe = @mysql_fetch_object($query))
{
    echo 
'error';    
}else{
    

    
$meter mysql_query('INSERT INTO fotos (foto) values ("'.mysql_real_escape_string($data).'")');

            
        

    if(
$meter)
    {
        
        echo 
'exito';

        
        
    }else{
        echo 
'Error vuela a intentarlo';    
    }
}
    

?> 


eso es lo que tengo de allí no he podido avanzar espero puedas ayudarme a encontrar el error gracias de antemano

Etiquetas: base64, html, recoger, servidor
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 21:23.