Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Recoger datos dia/mes/año

Estas en el tema de Recoger datos dia/mes/año en el foro de PHP en Foros del Web. hola, mi problema es el siguiente: por medio de un formulario envia 3 variables (dia mes y año) que selecciona por medio de SELECT, a ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 08/11/2012, 13:22
 
Fecha de Ingreso: agosto-2012
Mensajes: 17
Antigüedad: 11 años, 8 meses
Puntos: 0
Recoger datos dia/mes/año

hola, mi problema es el siguiente:

por medio de un formulario envia 3 variables (dia mes y año) que selecciona por medio de SELECT, a un archivo php que las guarda en base de datos, el problema es que tengo que guardar DIA/MES/año como tipo DATE, alguna idea?
  #2 (permalink)  
Antiguo 08/11/2012, 13:43
Avatar de jandrogdz  
Fecha de Ingreso: julio-2012
Ubicación: public $Guadalajara
Mensajes: 397
Antigüedad: 11 años, 9 meses
Puntos: 12
Respuesta: Recoger datos dia/mes/año

Porque no buscas un plugin de jquery para coger la fecha y asi meterla en el formato de la base de datos.

Te dejo el link para el plugin de jquery
http://jqueryui.com/datepicker/

El formato de mysql normalmente es : yyyy/mm/dd.

y si necesitas mostrar la fecha de otra forma utiliza la funcion date.
http://php.net/manual/es/function.date.php

espero te sirva...
  #3 (permalink)  
Antiguo 08/11/2012, 13:44
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Ubicación: en un lugar de la mancha
Mensajes: 236
Antigüedad: 15 años
Puntos: 38
Respuesta: Recoger datos dia/mes/año

Código PHP:

//para metodo post
$fecha $_POST['anno'] . '-' $_POST['mes'] . '-' $_POST['dia'];

$sql "
   INSERT INTO tabla_nombre 
      STR_TO_DATE($fecha, '%Y-%m-%d')
"


Etiquetas: formulario, recoger, variables
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 10:48.