Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Recoger datos en un formulario de html y usarlos en php

Estas en el tema de Recoger datos en un formulario de html y usarlos en php en el foro de PHP en Foros del Web. Como ustedes saben en php puedes recolectar la información con html en un formulario para luego usarla. Estoy usando un formulario con dos campos, uno ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 09/05/2011, 18:27
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Mensajes: 65
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 1
Recoger datos en un formulario de html y usarlos en php

Como ustedes saben en php puedes recolectar la información con html en un formulario para luego usarla.

Estoy usando un formulario con dos campos, uno se llama $nota y el otro se llama $porcentaje debo recolectar datos similares hasta que la persona con un checkbox uncheck diga que ya no quiere ingresar mas datos. Estos podrian ser guardados en un arreglo o usables para operar inmediatamente.

Alguien me podría dar una idea de como hacer esto.

gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 09/05/2011, 18:36
Avatar de abimaelrc
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: En el planeta de Puerto Rico
Mensajes: 14.734
Antigüedad: 15 años
Puntos: 1517
Respuesta: Recoger datos en un formulario de html y usarlos en php

Para ir agregando campos en forma dinámica, solo tienes que colocar un nombre en forma de arreglo, algo como
Código HTML:
Ver original
  1. <input type="text" name="foo[]" />
  2. <input type="text" name="foo[]" />
  3. <input type="text" name="foo[]" />
  4. <input type="text" name="foo[]" />
  5. <input type="text" name="foo[]" />
  6. <input type="text" name="foo[]" />

Luego con PHP solo tienes que recorrerlo algo así
Código PHP:
Ver original
  1. foreach($_POST['foo'] as $value){
  2.     echo $value . '<br />';
  3. }
__________________
Verifica antes de preguntar.
Los verdaderos amigos se hieren con la verdad, para no perderlos con la mentira. - Eugenio Maria de Hostos
  #3 (permalink)  
Antiguo 09/05/2011, 18:38
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Mensajes: 65
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 1
Respuesta: Recoger datos en un formulario de html y usarlos en php

Cita:
Iniciado por abimaelrc Ver Mensaje
Para ir agregando campos en forma dinámica, solo tienes que colocar un nombre en forma de arreglo, algo como
Código HTML:
Ver original
  1. <input type="text" name="foo[]" />
  2. <input type="text" name="foo[]" />
  3. <input type="text" name="foo[]" />
  4. <input type="text" name="foo[]" />
  5. <input type="text" name="foo[]" />
  6. <input type="text" name="foo[]" />

Luego con PHP solo tienes que recorrerlo algo así
Código PHP:
Ver original
  1. foreach($_POST['foo'] as $value){
  2.     echo $value . '<br />';
  3. }
Esta claro, pero me gustaria que no hubiera tantos campos de texto, es decir que con un campo pueda recoger todos los valores con un boton agregar y cuando ya el usuario no quiera mas le de al boton calcular o le quite el chulito al checkbox
  #4 (permalink)  
Antiguo 09/05/2011, 18:42
Avatar de abimaelrc
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: En el planeta de Puerto Rico
Mensajes: 14.734
Antigüedad: 15 años
Puntos: 1517
Respuesta: Recoger datos en un formulario de html y usarlos en php

Todo lo que haz dicho en ese caso se logra con javascript no con PHP. Acuérdate que PHP corre en el servidor no en el navegador del cliente, es un proceso que antecede a lo que el usuario ve.
__________________
Verifica antes de preguntar.
Los verdaderos amigos se hieren con la verdad, para no perderlos con la mentira. - Eugenio Maria de Hostos
  #5 (permalink)  
Antiguo 09/05/2011, 18:51
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Mensajes: 65
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 1
Respuesta: Recoger datos en un formulario de html y usarlos en php

y cuando tenga recogido dichos campos en un arreglo de javascript como lo integro con php, para poder usarlos?

gracias
  #6 (permalink)  
Antiguo 09/05/2011, 18:55
Avatar de abimaelrc
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: En el planeta de Puerto Rico
Mensajes: 14.734
Antigüedad: 15 años
Puntos: 1517
Respuesta: Recoger datos en un formulario de html y usarlos en php

De la misma forma que te mostré.
__________________
Verifica antes de preguntar.
Los verdaderos amigos se hieren con la verdad, para no perderlos con la mentira. - Eugenio Maria de Hostos

Etiquetas: html, recoger, formulario
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 12:50.