Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Recoger variables

Estas en el tema de Recoger variables en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, Tengo archivo donde el cliente pone fecha y hora y si está reservada le mando un aviso, diciéndole que está reservada, pero si esta ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 22/01/2011, 13:51
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2010
Mensajes: 21
Antigüedad: 13 años, 5 meses
Puntos: 0
Recoger variables

Hola,
Tengo archivo donde el cliente pone fecha y hora y si está reservada le mando un aviso, diciéndole que está reservada, pero si esta libre le mando a una página llamada reserva.php para que termine de rellenar sus datos personales.
Lo que quiero hacer es que esos dato que ha puesto el cliente (fecha y hora) me lo recoja la paginareserva.php ¿me podéis orientar un poco como puedo hacerlo?
  #2 (permalink)  
Antiguo 22/01/2011, 13:52
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: Recoger variables

¿estas usando formularios? ¿sabes usar sesiones?
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #3 (permalink)  
Antiguo 22/01/2011, 13:54
Avatar de Kurozaki  
Fecha de Ingreso: diciembre-2010
Ubicación: Con mi Zanpakutou (Colima, MEX).
Mensajes: 175
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 9
Respuesta: Recoger variables

Encontre una respuesta :)
Mira la firma de pateketrueke

donde dice leer es un buen manual, tal vez te orientes de ahi :)
__________________
Diseñador y Desarrollador web :)
  #4 (permalink)  
Antiguo 22/01/2011, 14:05
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2010
Mensajes: 21
Antigüedad: 13 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: Recoger variables

Hola patetrueke,

No sé cómo se usan, lo he estado mirando un poco ¿es lo que tengo que usa para hace lo que quiero hacer?
  #5 (permalink)  
Antiguo 27/01/2011, 14:06
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2010
Mensajes: 40
Antigüedad: 13 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: Recoger variables

Necesito ayuda.

Tengo un problema recibiendo valores de un formulario con Explorer.

Estos datos vienen de varios include a otra página donde los recibo perfectamente con Firefox, Chrome y Safari.

Es decir algo así:

<form>
<?php include("datospersonales.php"); ?>
<?php include("aficiones.php"); ?>
<?php include("intereses.php"); ?>
</form>

¿Explorer no recibe nada, alguien sabe qué puede estar ocurriendo?

El código que incluyo en cada uno de los archivos es una consulta a la base de datos, completando así 1 radiobutton en cada unos de los archivos incluidos, el código creo está bien, de ahí que funcione perfectamente en los demás navegadores.

¿Puede ser que Explorer no reciba de forma correcta de un campo de formulario incluido?

Los valores los recibo de esta forma:

if ((!empty($_POST['radiobutton']))||(!empty($_POST['radiobutton2']))){

}

He probado a recibir directamente almacenando en una $variable y luego hacer el IF pero tampoco, me funciona con todos menos con Explorer.

Jamás entra en este IF con Explorer, mientras con FF, Safari y Chrome funciona perfectamente.
  #6 (permalink)  
Antiguo 27/01/2011, 14:12
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: Recoger variables

Eneakao, recuerda que php se ejecuta por el servidor... de modo que no debe verse afectado por el navegador, que es el cliente...

quizá, el problema radique mas en el markup de tu formulario que en otra cosa...

sin embargo, realiza esta prueba al recibir tu formulario...
Código PHP:
var_dump($_POST); 
¿que resulta?
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #7 (permalink)  
Antiguo 27/01/2011, 14:21
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2010
Mensajes: 40
Antigüedad: 13 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: Recoger variables

Precisamente por eso me estoy volviendo loco, supuestamente no debería dar este error.

Empecé a plantearme esto de que la culpa sea de Explorer porque hace tiempo me pasó que tenía una página que a su vez cargaba otra en un Iframe y esta tenía acceso a usuarios, pues todos los navegadores recibian el valor de las cockies, pero resulta que Internet Explorer no acepta cockies de terceros y me llevó casi 2 días, hasta que encontré la solución.

El formulario que tengo es este, bien sencillo:

<form name="form1" method="post" action="index.php?s=paso3">
Varios include...
Fotos...
Textos...
</form>

Es curioso, pero con los demás navegadores funciona correctamente.

Voy a volverme loco!!
  #8 (permalink)  
Antiguo 27/01/2011, 14:27
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2010
Mensajes: 40
Antigüedad: 13 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: Recoger variables

Si ejecuto desde Firefox esto:
2array(2) { ["radiobutton"]=> string(8) "27-60.00" ["radiobutton2"]=> string(5) "13-21" }
Si ejecuto desde Explorer esto:
2array(0) { }
  #9 (permalink)  
Antiguo 27/01/2011, 15:18
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2010
Mensajes: 40
Antigüedad: 13 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: Recoger variables

Cita:
Iniciado por pateketrueke Ver Mensaje
Eneakao, recuerda que php se ejecuta por el servidor... de modo que no debe verse afectado por el navegador, que es el cliente...

quizá, el problema radique mas en el markup de tu formulario que en otra cosa...

sin embargo, realiza esta prueba al recibir tu formulario...
Código PHP:
var_dump($_POST); 
¿que resulta?
Esto resulta:

Si ejecuto desde Firefox esto:
2array(2) { ["radiobutton"]=> string(8) "27-60.00" ["radiobutton2"]=> string(5) "13-21" }
Si ejecuto desde Explorer esto:
2array(0) { }
  #10 (permalink)  
Antiguo 27/01/2011, 15:18
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: Recoger variables

sigues siendo muy extraño tu caso... te sugiero hacer una prueba sencilla de un formulario y un script básico...

prueba y nos dices...
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #11 (permalink)  
Antiguo 28/01/2011, 16:46
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2010
Mensajes: 40
Antigüedad: 13 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: Recoger variables

Cita:
Iniciado por pateketrueke Ver Mensaje
sigues siendo muy extraño tu caso... te sugiero hacer una prueba sencilla de un formulario y un script básico...

prueba y nos dices...
La prueba sencilla funciona correctamente. Es una pena, me está haciendo perder mucho tiempo. Quizás tenga el error en la punta de mi nariz y no lo veo!

¿Algún voluntario que quiera revisar los archivos?

Si nadie va a mirarlos prefiero ahorrar el subirlos.


Gracias y saludos!
  #12 (permalink)  
Antiguo 28/01/2011, 20:14
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: Recoger variables

muestra el código completo y original de tu formulario...

recuerda que no muchos tienen el tiempo de analizar todo tu trabajo, que es tu trabajo... (:
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #13 (permalink)  
Antiguo 28/01/2011, 20:24
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2010
Mensajes: 40
Antigüedad: 13 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: Recoger variables

Entiendo perfectamente que no todo el mundo tenga tiempo de revisar el código y de ayudarme, de ahí mi pregunta antes de poner nada.

¿Algún voluntario/a?
  #14 (permalink)  
Antiguo 28/01/2011, 20:28
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: Recoger variables

Cita:
Iniciado por pateketrueke Ver Mensaje
muestra el código completo y original de tu formulario...
no se si entendiste lo que te dije...

Cita:
Iniciado por Eneakao Ver Mensaje
Entiendo perfectamente que no todo el mundo tenga tiempo de revisar el código y de ayudarme, de ahí mi pregunta antes de poner nada.
estamos de acuerdo en que nadie va a revisar todo tu trabajo, pero si lo vamos haciendo aquí por partes, la comunidad podría ir ayudando...

entiende que revisar todo tu trabajo implica un buen esfuerzo, y así como voluntarios para que lo hagan todo es demasiado, incluso para alguien tan solidario... quizá no tenemos tiempo de descargar todo tu proyecto y revisarlo, pero seguro aquí mismo podemos irlo haciendo...

usa el sentido común, solo capta que si quieres que alguien revise todo tu trabajo incluso deberías ofrecer algo a cambio, ya que implica un buen esfuerzo, y también recuerda que apretar un tornillo es fácil: saber cual apretar no lo es!!

Cita:
¿Algún voluntario/a?
nota que dicha frase parece como si ignoraras lo que te digo, y hasta me parece que te burlas... es como si me dieras la espalda y dijeras: no me ayudes imbécil, seguro alguien mas me hace el trabajo...
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #15 (permalink)  
Antiguo 28/01/2011, 20:47
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2010
Mensajes: 40
Antigüedad: 13 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: Recoger variables

Cita:
Iniciado por pateketrueke Ver Mensaje
no se si entendiste lo que te dije...



estamos de acuerdo en que nadie va a revisar todo tu trabajo, pero si lo vamos haciendo aquí por partes, la comunidad podría ir ayudando...

entiende que revisar todo tu trabajo implica un buen esfuerzo, y así como voluntarios para que lo hagan todo es demasiado, incluso para alguien tan solidario... quizá no tenemos tiempo de descargar todo tu proyecto y revisarlo, pero seguro aquí mismo podemos irlo haciendo...

usa el sentido común, solo capta que si quieres que alguien revise todo tu trabajo incluso deberías ofrecer algo a cambio, ya que implica un buen esfuerzo, y también recuerda que apretar un tornillo es fácil: saber cual apretar no lo es!!



nota que dicha frase parece como si ignoraras lo que te digo, y hasta me parece que te burlas... es como si me dieras la espalda y dijeras: no me ayudes imbécil, seguro alguien mas me hace el trabajo...
Me da la sensación que quieres montar un culebrón de esto.

Únicamente he pedido ayuda, ni quiero que nadie haga mi trabajo (amo mi profesión) y mucho menos dar la espalda a una persona que se ha dignado a contestar. Creo que se te va de las manos. Si estoy preguntando si alguien está dispuesto a ayudarme es porque desde que estoy registrado tengo creo 7 temas abiertos y en este es en el único que he recibido una respuesta.

No te preocupes que no tendrás que ayudarme. Algo a cambio... en fin!!

Saludos!
  #16 (permalink)  
Antiguo 28/01/2011, 21:24
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: Recoger variables

Cita:
Iniciado por Eneakao Ver Mensaje
Me da la sensación que quieres montar un culebrón de esto.
bueno, vamos mover la sonaja un rato... (:

no te queda la actitud de soy novato, pues en cierto modo no has respetado las normas del foro y te has colgado de un tema que difiere del tuyo... así que en primer lugar debiste crear un tema aparte y así pudiste evitar que contamináramos por aquí...

luego, si de verdad quieres ayuda has lo que te sugiero... por favor comparte tu código aquí, te repito que nadie va a realizar todo el análisis -de todo tu trabajo, archivo por archivo- tan solo por ayudarte a resolver tu problema...

finalmente no te tomes a pecho lo de "a cambio", pero sigo con la postura de que no es fácil resolver un problema que tu profesión te impide resolver, quizá necesites ayuda de un profesional en la materia...
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #17 (permalink)  
Antiguo 28/01/2011, 21:30
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2010
Mensajes: 40
Antigüedad: 13 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: Recoger variables

Cita:
Iniciado por pateketrueke Ver Mensaje
bueno, vamos mover la sonaja un rato... (:

no te queda la actitud de soy novato, pues en cierto modo no has respetado las normas del foro y te has colgado de un tema que difiere del tuyo... así que en primer lugar debiste crear un tema aparte y así pudiste evitar que contamináramos por aquí...

luego, si de verdad quieres ayuda has lo que te sugiero... por favor comparte tu código aquí, te repito que nadie va a realizar todo el análisis -de todo tu trabajo, archivo por archivo- tan solo por ayudarte a resolver tu problema...

finalmente no te tomes a pecho lo de "a cambio", pero sigo con la postura de que no es fácil resolver un problema que tu profesión te impide resolver, quizá necesites ayuda de un profesional en la materia...
Tengo la esperanza de no volver cruzarme con "profesionales" como tu en este foro. Pasalo bien jovencito!

Etiquetas: recoger, variables
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:40.