Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

[SOLUCIONADO] Recogida de variables con formulario dinamico

Estas en el tema de Recogida de variables con formulario dinamico en el foro de PHP en Foros del Web. Hola. He empezado a programar con php y he copiado un ejemplo de como crear un formulario dinàmico pues lo necessito para mi web. Cómo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 12/03/2013, 05:29
 
Fecha de Ingreso: marzo-2013
Mensajes: 10
Antigüedad: 11 años, 1 mes
Puntos: 0
Recogida de variables con formulario dinamico

Hola. He empezado a programar con php y he copiado un ejemplo de como crear un formulario dinàmico pues lo necessito para mi web. Cómo recogo las variables?
El codigo utiliza javascript por eso no entiendo nada.

Aquí os dejo el código. Gracias.




<html>
<head>
<title>Crear Campo de texto</title>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
<script type="text/javascript">

icremento =0;
function crear(obj) {
icremento++;

field = document.getElementById('field');
contenedor = document.createElement('div');
contenedor.id = 'div'+icremento;
field.appendChild(contenedor);

boton = document.createElement('input');
boton.type = 'text';
boton.name = 'text'+'[]';
contenedor.appendChild(boton);

boton = document.createElement('input');
boton.type = 'button';
boton.value = 'Borrar';
boton.name = 'div'+icremento;
boton.onclick = function () {borrar(this.name)} //aqui llamamos a la funcion borrar
contenedor.appendChild(boton);
return contenedor.id;
}
function borrar(obj) {//aqui la ejecutamos
field = document.getElementById('field');
field.removeChild(document.getElementById(obj));
}
</script>

<?php
$variablephp= "<script>document.write(contenedor.id)</script>";


?>
</head>
<body>
<form name="form1" method="POST" action="validar5.php">

<fieldset id="field">
<p>
<input type="button" value="Crear caja de texto" onclick="crear(this)">
<input name="send" type="submit" value="Enviar" onclick="enviar(this)" id="send">
</p>
</fieldset>
</form>
  #2 (permalink)  
Antiguo 12/03/2013, 05:42
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Sabadell
Mensajes: 4.897
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 574
Respuesta: Recogida de variables con formulario dinamico

Mala cosa copiar y pegar sin saber que.

Si no entiendes el javascript deberías preguntar en javascript no en php.

Esa función parece agregar campos a un formulario.

Recoger variables en php lo debes hacer en "validar5.php" del objeto $_POST que le va a mandar el formulario. $_POST es un array php con todos los campos y su valor del formulario.
__________________
Quim
--------------------------------------------------
Ayudar a ayudar es una buena práctica!!! Y da buenos resultados.
  #3 (permalink)  
Antiguo 12/03/2013, 05:46
 
Fecha de Ingreso: marzo-2013
Mensajes: 10
Antigüedad: 11 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: Recogida de variables con formulario dinamico

Gracias quimfv. Estoy de acuerdo en que lo de copiar i pegar no funciona nunca bien.. el problema que tengo és con que id recogo las variables en validar5.php. Gracias
  #4 (permalink)  
Antiguo 12/03/2013, 05:48
Avatar de guardarmicorreo  
Fecha de Ingreso: noviembre-2012
Ubicación: Córdoba
Mensajes: 1.153
Antigüedad: 11 años, 5 meses
Puntos: 84
Respuesta: Recogida de variables con formulario dinamico

los formularios en php se recogen mediante <input> dentro de <form> de html.

php va 'incrustado en html' para interactuar con el usuario. también puedes usar javascript para animaciones, validaciones de formularios, etc. pero lo básico es html (lenguaje de marcas), css3 (lenguaje de marcas), php (lenguaje de programación lineal, estructurado y poo) y mysql (base de datos) administrado con phpmyadmin (panel de administración de una base de datos); para trabajar en (servidor) local si estas en windows necesitas XAMPP o si estás en linux LAMP. busca documentación sobre esas cosas para empezar.
  #5 (permalink)  
Antiguo 12/03/2013, 05:52
 
Fecha de Ingreso: marzo-2013
Mensajes: 10
Antigüedad: 11 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: Recogida de variables con formulario dinamico

Gracias guardamicorreo ya uso wampserver para ver la web en localhost.
  #6 (permalink)  
Antiguo 12/03/2013, 05:58
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Sabadell
Mensajes: 4.897
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 574
Respuesta: Recogida de variables con formulario dinamico

Código PHP:
Ver original
  1. echo "<pre>";
  2. print_r($_POST);
  3. echo "</pre>";

en validar5.php te va a mostrar que es lo que esta recibiendo, verás los id.
__________________
Quim
--------------------------------------------------
Ayudar a ayudar es una buena práctica!!! Y da buenos resultados.
  #7 (permalink)  
Antiguo 12/03/2013, 06:01
 
Fecha de Ingreso: marzo-2013
Mensajes: 10
Antigüedad: 11 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: Recogida de variables con formulario dinamico

Ole!! Graciaas!!
  #8 (permalink)  
Antiguo 12/03/2013, 13:11
 
Fecha de Ingreso: marzo-2013
Mensajes: 10
Antigüedad: 11 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: Recogida de variables con formulario dinamico

Ahora me sale lo siguiente:

Array
(
[send] => Enviar
[text] => Array
(
[0] => valor campo 1
[1] => valor campo 2
[2] => valor campo 3
)

)

Notice: Undefined offset: 0

Como hago para recoger las variables?? Se que soy muy novato pero si me resolveis este asunto será mi salvación
  #9 (permalink)  
Antiguo 12/03/2013, 13:14
 
Fecha de Ingreso: marzo-2013
Mensajes: 10
Antigüedad: 11 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: Recogida de variables con formulario dinamico

He provado con $valor_campo_1=$_POST[0] pero nada...
  #10 (permalink)  
Antiguo 13/03/2013, 02:44
 
Fecha de Ingreso: marzo-2013
Mensajes: 10
Antigüedad: 11 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: Recogida de variables con formulario dinamico

que hagoo??
  #11 (permalink)  
Antiguo 13/03/2013, 04:35
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Sabadell
Mensajes: 4.897
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 574
Respuesta: Recogida de variables con formulario dinamico

Array
(
[send] => Enviar
[text] => Array
(
[0] => valor campo 1
[1] => valor campo 2
[2] => valor campo 3
)

)

$valor_campo_1=$_POST[text][0]
__________________
Quim
--------------------------------------------------
Ayudar a ayudar es una buena práctica!!! Y da buenos resultados.
  #12 (permalink)  
Antiguo 13/03/2013, 04:42
 
Fecha de Ingreso: marzo-2013
Mensajes: 10
Antigüedad: 11 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: Recogida de variables con formulario dinamico

Oléee quimf funcionaa!! lo unico que ahora me aparece
Notice: Use of undefined constant text - assumed 'text' in
pero por lo otro muchisimas gracias!!!
  #13 (permalink)  
Antiguo 13/03/2013, 04:51
 
Fecha de Ingreso: marzo-2013
Mensajes: 10
Antigüedad: 11 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: Recogida de variables con formulario dinamico

SOLUCIONADO

<?php

echo "<pre>";
print_r($_POST);
echo "</pre>";
define("CONSTANT", 'text');


$camp1=$_POST['text'][0];
echo $camp1;
?>
  #14 (permalink)  
Antiguo 13/03/2013, 06:24
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Sabadell
Mensajes: 4.897
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 574
Respuesta: Recogida de variables con formulario dinamico

Sorry si pones

$valor_campo_1=$_POST['text'][0]

no tendrás que definir ninguna constante.
__________________
Quim
--------------------------------------------------
Ayudar a ayudar es una buena práctica!!! Y da buenos resultados.

Etiquetas: dinamico, formulario, html, recogida, variables
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 11:42.