Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Recomendable poner session.gc_probability??

Estas en el tema de Recomendable poner session.gc_probability?? en el foro de PHP en Foros del Web. Hola muy buenas, Una pregunta sería recomendable poner este script para borrar archivos ya no usados de las sesiones? Código PHP: #  Eliminar ssesiones caducadas 100% ini_set ( 'session.gc_probability' ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 15/08/2010, 00:29
Avatar de syntex  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Cataluña
Mensajes: 978
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 4
Recomendable poner session.gc_probability??

Hola muy buenas,

Una pregunta sería recomendable poner este script para borrar archivos ya no usados de las sesiones?


Código PHP:
#  Eliminar ssesiones caducadas 100%
ini_set('session.gc_probability',100);
session_start(); 
Es bueno poner 100% o bajar el porcentaje?
Recomendarias algo mas para el mantenimiento del server?

Gracias.
__________________
------------------------------------------------
La paciencia es el rey de la ciencia
------------------------------------------------

  #2 (permalink)  
Antiguo 15/08/2010, 00:31
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: Recomendable poner session.gc_probability??

difícil tener en memoria todo el manual...

sin embargo, seguro que si lees un poco acerca de las sesiones en el manual PHP imagino que te dirían mucho mas de lo que alguien sea capaz de replicar aquí...
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #3 (permalink)  
Antiguo 15/08/2010, 00:34
Avatar de abimaelrc
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: En el planeta de Puerto Rico
Mensajes: 14.734
Antigüedad: 15 años
Puntos: 1517
Respuesta: Recomendable poner session.gc_probability??

Lee esto
Cita:

; Defines the probability that the 'garbage collection' process is started
; on every session initialization. The probability is calculated by using
; gc_probability/gc_divisor. Where session.gc_probability is the numerator
; and gc_divisor is the denominator in the equation. Setting this value to 1
; when the session.gc_divisor value is 100 will give you approximately a 1% chance
; the gc will run on any give request.
; Default Value: 1
; Development Value: 1
; Production Value: 1
; http://php.net/session.gc-probability
session.gc_probability = 1

; Defines the probability that the 'garbage collection' process is started on every
; session initialization. The probability is calculated by using the following equation:
; gc_probability/gc_divisor. Where session.gc_probability is the numerator and
; session.gc_divisor is the denominator in the equation. Setting this value to 1
; when the session.gc_divisor value is 100 will give you approximately a 1% chance
; the gc will run on any give request. Increasing this value to 1000 will give you
; a 0.1% chance the gc will run on any give request. For high volume production servers,
; this is a more efficient approach.
; Default Value: 100
; Development Value: 1000
; Production Value: 1000
; http://php.net/session.gc-divisor
session.gc_divisor = 1000
__________________
Verifica antes de preguntar.
Los verdaderos amigos se hieren con la verdad, para no perderlos con la mentira. - Eugenio Maria de Hostos
  #4 (permalink)  
Antiguo 15/08/2010, 00:38
Avatar de syntex  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Cataluña
Mensajes: 978
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 4
Respuesta: Recomendable poner session.gc_probability??

Si esto es la configuracion del php.ini pero necesito un poco mas de explicacion sobre el tema, porque no se que tipo de cantidad en porcentaje es bueno y que contradicciones hay entre 1% o 100% en el hosting?

Muchas gracias.
__________________
------------------------------------------------
La paciencia es el rey de la ciencia
------------------------------------------------

  #5 (permalink)  
Antiguo 15/08/2010, 00:45
Avatar de abimaelrc
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: En el planeta de Puerto Rico
Mensajes: 14.734
Antigüedad: 15 años
Puntos: 1517
Respuesta: Recomendable poner session.gc_probability??

¿Leíste lo que te indiqué? Lo que pasa es que si colocas que sea un 100% o sea

gc_probability/gc_divisor es decir 1/10000

va a hacer que el servidor sobre-cargue a PHP indicando que en todas las peticiones haga una limpieza de las sesiones. Lo mejor es como dice el material que te indiqué, si es un servidor que tiene poca visita colocarlo a que sea un 1% es decir 1/100 (también puede ser un 10% si tu servidor lo estás usando para desarrollar, es decir 1/1000). Si tiene mucha visita lo mejor es colocar a que sea 0.1% es decir 1000/1.
__________________
Verifica antes de preguntar.
Los verdaderos amigos se hieren con la verdad, para no perderlos con la mentira. - Eugenio Maria de Hostos
  #6 (permalink)  
Antiguo 15/08/2010, 11:55
Avatar de syntex  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Cataluña
Mensajes: 978
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 4
Respuesta: Recomendable poner session.gc_probability??

Este script solo lo e puesto que carge cuando habro el intranet, por ejemplo.

Seria conveniente siempre que se ejecutase antes de session_start()???? o si lo hago solo cuando yo mismo abro el intranet seria mejor??

Esto seria correcto en caso de tener visitas?

# Eliminar ssesiones caducadas
ini_set('session.gc_probability',1);
ini_set('session.gc_divisor',1000);

En caso de un proyecto y no tener tantas visitas.

# Eliminar ssesiones caducadas
ini_set('session.gc_probability',1);
ini_set('session.gc_divisor',100);

Es correcto???
__________________
------------------------------------------------
La paciencia es el rey de la ciencia
------------------------------------------------


Etiquetas: poner
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 20:16.