Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Recomendacion para proyecto

Estas en el tema de Recomendacion para proyecto en el foro de PHP en Foros del Web. Hola foreros Necesito realizar un portal, que incluira lo tipico: busquedas, articulos, etc y ademas un carro de compras... Una de las alternativas es php/mysql ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 25/04/2011, 15:01
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Mensajes: 539
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 1
Pregunta Recomendacion para proyecto

Hola foreros

Necesito realizar un portal, que incluira lo tipico: busquedas, articulos, etc y ademas un carro de compras... Una de las alternativas es php/mysql para su desarrollo. Como espero que reciba muchas visitas diarias , me gustaria pensarlo para una buena carga de trabajo...

Mis consultas son:


1) Por su experiencia, me recomiendan php/mysql y apache para lo que deseo realizar? o recomiendan otra alternativa?

2) Que configuracion recomiendan para darle escalabilidad a la aplicacion?

3) Que framework recomendarian usar?


Espero puedan ayudarme, para tomar una buena desicion.

Desde ya muchas gracias
pedro
  #2 (permalink)  
Antiguo 25/04/2011, 15:10
Avatar de stramin  
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Cubil felino
Mensajes: 1.652
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 336
Respuesta: Recomendacion para proyecto

1) Por su experiencia, me recomiendan php/mysql y apache para lo que deseo realizar? o recomiendan otra alternativa?
es lo mejor si quieres trabajar en web y no quieres pagar licencias.

2) Que configuracion recomiendan para darle escalabilidad a la aplicacion?
php 5 viene por defecto justo como debería venir

3) Que framework recomendarian usar?
ninguno
  #3 (permalink)  
Antiguo 25/04/2011, 16:24
 
Fecha de Ingreso: enero-2011
Ubicación: DF
Mensajes: 898
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 155
Respuesta: Recomendacion para proyecto

Pues para web no hay mas, php es por mucho la mejor opción , yo diria que en configuracion pues un buen lamp y de frameworks pues si , recomendaria los de mas tiempo

cakephp
symfony
zend framework
codeigniter
__________________
No me interesan ni las gracias ni los karmas , pero si que se genere conocimiento, si se dio con la respuesta por favor confirmalo
  #4 (permalink)  
Antiguo 26/04/2011, 16:33
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Mensajes: 539
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 1
Respuesta: Recomendacion para proyecto

gracias por responder a ambos

stramin

Cita:
3) Que framework recomendarian usar?
ninguno
por que no recomiendas usar ningun fw? supuestamente estan hechos para facilitarle la vida al programador...

mogurbon

Cita:
cakephp
symfony
zend framework
codeigniter
Esta lista de fw estaria ordenada por relevancia? es decir cakephp es considerado por rendimiento y funcionalidad el mejor framework?
Los fw tienen alguna licencia especial?

gracias por ayudarme
saludos
pedro
  #5 (permalink)  
Antiguo 26/04/2011, 17:22
Avatar de Sourcegeek
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: $mex['B.C.'];
Mensajes: 1.816
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 322
Respuesta: Recomendacion para proyecto

Tus preguntas y sus respuestas dependen de la forma de realizar tu proyecto. Basicamente solo tu sabes como lo haras, planearas y tomaras cada decision conforme se realiza tu proyecto...

Saludos y suerte!
__________________
Buscas desarrollador web? Sourcegeek. Diseño web, Maquetación y Programación
¡Escribe bien! Esto es un foro, no un Facebook para que escribas con los pies
  #6 (permalink)  
Antiguo 27/04/2011, 06:11
Avatar de stramin  
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Cubil felino
Mensajes: 1.652
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 336
Respuesta: Recomendacion para proyecto

Cita:
Iniciado por PedroK Ver Mensaje
gracias por responder a ambos
stramin

por que no recomiendas usar ningun fw? supuestamente estan hechos para facilitarle la vida al programador...
la verdad considero que usar frameworks es cierto que facilita el trabajo, pero me gusta el PHP puro ya que por lo general las funciones de los frameworks no son tan difíciles de hacer y nunca se usan todas por lo tanto creo que se consume memoria de mas innecesariamente...

La mayoría usa frameworks como cake, pero he trabajado con cake y la verdad es para reirse de lo innecesario que es, te aconsejo que revises la documentación de cake y analisa 2 cosas:

1.- Usaras TODAS esas funciones? mi respuesta es "no creo" XD
2.- Podrías hacer eso mismo sin cake? mi respuesta es POR SUPUESTO!
  #7 (permalink)  
Antiguo 27/04/2011, 15:20
Avatar de Triby
Mod on free time
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: $MX->Gto['León'];
Mensajes: 10.106
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 2237
Respuesta: Recomendacion para proyecto

stramin, yo no soy partidario de usar frameworks, pero por cuestiones muy personales que nada tienen que ver con descalificarlos solo porque incluyen mil y un funciones.

En la mayor parte de los frameworks puedes encontrar herramientas para casi cualquier cosa que se te ocurra hacer, pero no necesariamente consumen recursos por estar ahi, bueno, excepto por el espacio en disco, porque en lo que se refiere a consumo de memoria y CPU dependera de que los actives o no.

Mis respuestas a tus preguntas, suponiendo que me decida por algun framework:
1. Usaras TODAS esas funciones?
R. Seguramente no, pero habra muchas que me seran de utilidad.

2. Podrias hacer eso mismo sin (Aqui el nombre del framework)?
R. Definitivamente si, pero con algunos peros:
a) El tiempo de desarrollo sera mucho mas largo.
b) El sistema podria no ser flexible si no trabajo con objetos bien diseñados y/o no defino una estructura adecuada.
c) Hay que ser muy estructurado en la programacion, de lo contrario, podriamos consumir mas recursos que usando un framework.

La decision de usar un framework o no, cualquiera que este sea, deberia basarse mas en los puntos de la segunda respuesta que en los kb que ocupa en el disco duro.
__________________
- León, Guanajuato
- GV-Foto
  #8 (permalink)  
Antiguo 27/04/2011, 15:29
Avatar de stramin  
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Cubil felino
Mensajes: 1.652
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 336
Respuesta: Recomendacion para proyecto

ok XD, pero las preguntas que debes responder son estas:

1) Por su experiencia, me recomiendan php/mysql y apache para lo que deseo realizar? o recomiendan otra alternativa?

2) Que configuracion recomiendan para darle escalabilidad a la aplicacion?

3) Que framework recomendarian usar?
  #9 (permalink)  
Antiguo 27/04/2011, 17:51
Avatar de Triby
Mod on free time
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: $MX->Gto['León'];
Mensajes: 10.106
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 2237
Respuesta: Recomendacion para proyecto

stramin, tienes razon, desvie el tema con algo que tal vez no aporte mucho a quien pregunto, solo queria aclarar que la idea de que un Framework consume muchos recursos por tener tantas funciones no es necesariamente acertada.

Retomando el tema original, las respuestas serian:

1. Lo de PHP y Apache, creo que esta muy claro, la combinacion es muy buena y no hay que cubrir costos extra para usarlos. En cuanto a base de datos, es mejor PDO, porque no "atas" el sistema a un solo motor de bases de datos, ya que puede manejar MSSQL, MySQL, PostgreSQL, entre muchas otras.

2. Apache con mod_rewrite para URL's amigables; PHP 5, safe_mode en off, register_globals en off, PDO para bases de datos y alguna otra libreria que dependera del proyecto como GD, ImageMagick, etc.

3. Esta es la mas dificil, lo mejor es ver cada uno de los que se han sugerido (cakePHP, Symfony, CodeIgniter y Zend) y analizar si puede cubrir tus necesidades y/o tu nivel de conocimientos es suficiente para que realmente te sea de utilidad... esto ultimo se soluciona facil con un poco de tiempo y mucho estudio.
__________________
- León, Guanajuato
- GV-Foto
  #10 (permalink)  
Antiguo 28/04/2011, 17:07
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Mensajes: 539
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 1
Respuesta: Recomendacion para proyecto

stramin y triby

Les agradezco sus respuestas, me ayudaron bastante

triby

Cita:
1. Usaras TODAS esas funciones?
R. Seguramente no, pero habra muchas que me seran de utilidad.

2. Podrias hacer eso mismo sin (Aqui el nombre del framework)?
R. Definitivamente si, pero con algunos peros:
a) El tiempo de desarrollo sera mucho mas largo.
b) El sistema podria no ser flexible si no trabajo con objetos bien diseñados y/o no defino una estructura adecuada.
c) Hay que ser muy estructurado en la programacion, de lo contrario, podriamos consumir mas recursos que usando un framework.
muy buena info

Siempre es bueno conocer la opinion de expertos como ustedes en este tecnologia...

Una ultima duda, para implementar ajax y dotar al sitio de mayor interactividad, php incluye alguna libreria especial?


gracias nuevamente
saludos
pedro
  #11 (permalink)  
Antiguo 28/04/2011, 17:40
 
Fecha de Ingreso: agosto-2010
Ubicación: Tenerife
Mensajes: 893
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 202
Respuesta: Recomendacion para proyecto

Cita:
Iniciado por PedroK Ver Mensaje
stramin y triby
Una ultima duda, para implementar ajax y dotar al sitio de mayor interactividad, php incluye alguna libreria especial?
??? Me parece que dada la pregunta deberías documentarte un poquito sobre Ajax.
Ajax no es ninguna librería ni tampoco debes incluir nada en Php para usarlo.
No sé a que te refieres con el término "interactividad".
Lo mejor de Ajax desde mi punto de vista es que te permite recuperar los datos de forma asincrónica...
Y eso ayuda en gran medida a su vez a separar por un lado el html, por otro el javascript y por otro php (si se quiere) :P
__________________
Pensaba que internet era una gran biblioteca de sabiduría, hasta que comprendí que un libro no puede tener mil páginas llenas de faltas de ortografía... :(
  #12 (permalink)  
Antiguo 29/04/2011, 07:48
Avatar de stramin  
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Cubil felino
Mensajes: 1.652
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 336
Respuesta: Recomendacion para proyecto

IEKK, lee bien y piensa antes de ponerte sarcástico.

PedroK, Si quieres mayor interactividad y dinamismo AJAX es una buena idea, php en sí no incluye librerías para AJAX, sin embargo hay frameworks que si las tienes, como Symfony que busca justamente facilitar la creación de elementos AJAX con pocas lineas de código creando resultados realmente fascinantes, como este: http://www.symfony-project.org/demo/cart.
__________________
El objetivo de este foro es orientar al usuario como un favor y no como una obligación.

Yo soy de los que dan puntos por aporte :D
  #13 (permalink)  
Antiguo 03/05/2011, 14:46
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Mensajes: 539
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 1
Respuesta: Recomendacion para proyecto

muchas gracias srtamin

Una ultima pregunta, al usar un framework x debo buscar un hosting que lo soporte? o lo instalo directamente en mi directorio?
Existe algun problema a considerar con respecto a esto?


gracias y saludos

pedro
  #14 (permalink)  
Antiguo 03/05/2011, 15:11
Avatar de BloodShadow  
Fecha de Ingreso: marzo-2010
Ubicación: El Salvador
Mensajes: 393
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 52
Respuesta: Recomendacion para proyecto

No uses frameworks... lee mi firma y entenderás el por que :D
  #15 (permalink)  
Antiguo 03/05/2011, 17:01
Avatar de Triby
Mod on free time
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: $MX->Gto['León'];
Mensajes: 10.106
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 2237
Respuesta: Recomendacion para proyecto

Cita:
Iniciado por PedroK
Una ultima pregunta, al usar un framework x debo buscar un hosting que lo soporte? o lo instalo directamente en mi directorio?
Existe algun problema a considerar con respecto a esto?
No se puede tener una respuesta generica a esta pregunta, porque hay frameworks que requieren instalacion especial y otros donde todo lo que necesitas es copiar los archivos a una carpeta accesible para tu web. Desconozco las ventajas y desventajas en ambos casos, pero creo que eso sera parte de lo que te toca investigar para elegir cual framework usar.
__________________
- León, Guanajuato
- GV-Foto
  #16 (permalink)  
Antiguo 06/05/2011, 14:51
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Mensajes: 539
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 1
Respuesta: Recomendacion para proyecto

muchas gracias amigos foreros, me han ayudado bastante

Etiquetas: proyecto, recomendacion
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 23:44.