Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Reconocer numero negativo

Estas en el tema de Reconocer numero negativo en el foro de PHP en Foros del Web. Hola! Tengo una duda que tal vez es una sencillez. Quiero saber si hay alguna sentencia que me reconozca si un número es positivo o ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 09/10/2007, 15:31
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Ubicación: Córdoba - Argentina
Mensajes: 155
Antigüedad: 18 años, 5 meses
Puntos: 1
Reconocer numero negativo

Hola! Tengo una duda que tal vez es una sencillez.

Quiero saber si hay alguna sentencia que me reconozca si un número es positivo o negativo.

Por ejemplo existe:
is_numeric que me devuelve true o false cuando una variable es o no un número.
is_integer que me devuelve true o false cuando una variable es o no un numero entero.

Ahora, yo quiero saber si hay algo que me diga true o false cuando un numero sea negativo.


PD: ya se que haciendo un if diciendo que si la variable es menor a 0(cero) reconozca que es negativo, pero me gustaría saber si existe algo como lo que pregunté.

Gracias!
  #2 (permalink)  
Antiguo 09/10/2007, 18:38
 
Fecha de Ingreso: julio-2006
Mensajes: 96
Antigüedad: 17 años, 9 meses
Puntos: 2
Re: Reconocer numero negativo

Cita:
Iniciado por nacho004 Ver Mensaje
Hola! Tengo una duda que tal vez es una sencillez.

Quiero saber si hay alguna sentencia que me reconozca si un número es positivo o negativo.

Por ejemplo existe:
is_numeric que me devuelve true o false cuando una variable es o no un número.
is_integer que me devuelve true o false cuando una variable es o no un numero entero.

Ahora, yo quiero saber si hay algo que me diga true o false cuando un numero sea negativo.


PD: ya se que haciendo un if diciendo que si la variable es menor a 0(cero) reconozca que es negativo, pero me gustaría saber si existe algo como lo que pregunté.

Gracias!
eh por lo que sea no , no existe pero podes programarla asi.

Código PHP:
<?php
function is_negative($number){
if(isset(
$number)){
return 
"Variable no ingresada";
}else{
if(
$number<0){
return 
"Your number is negative";
}else{
echo 
"Your name is positive";
}
}
}

?>
echo is_negative("-4"); // Modo de uso
Saludos

Última edición por jonatanlc; 09/10/2007 a las 18:39 Razón: me trague un ?>
  #3 (permalink)  
Antiguo 09/10/2007, 18:38
 
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: Sevilla
Mensajes: 277
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 2
Re: Reconocer numero negativo

no creo que exista ya que es algo tan chorrada como ahcer un if. si por comodidad prefieres usar una función, create la tuya:

function es_negativo($num){
if (is_numeric($num) && $num<0){
return 1;
else{
return 0;
}

}

Ya tienes una funcion es_negativo() que devuelve true si es negativo o false si es 0 o positivo

Un saludo
  #4 (permalink)  
Antiguo 09/10/2007, 19:28
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Ubicación: Córdoba - Argentina
Mensajes: 155
Antigüedad: 18 años, 5 meses
Puntos: 1
Re: Reconocer numero negativo

gracias a los dos!
  #5 (permalink)  
Antiguo 09/10/2007, 19:40
okram
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Re: Reconocer numero negativo

Complicas mucho al servidor... No entiendo porque prefieres usar una funcion, pero en fin...

Algo más corto seria:

Código PHP:
function es_negativo($num) {
  return (
is_numeric($num) and $num<1) ? true false;
}
 
//Modo de uso:
if(es_negativo(-5) echo 'negativo';
else echo 
'positivo o invalido'
Un saludo,
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:13.